Здравствуйте! Моему малышу 3 месяца, где-то с 2х он начал постянно шмыгать носом. Купили Отривин беби и Аквамарис, начали их откачивать, но результата практически нет. Откачаем, вроде выйдет приличное количество слизи, а он все продолжает шмыгать, пытаемся сново закапать(2-3 капли) Аквамарис, потом откачать, если и выходит, то очень мало, а то и сам Аквамарис. Днем, во время кормления, вроде дышит нормально, к вечеру и ночью начинаются проблемы, инода просыпается, от того что трудно дышать. И тут все повторяется по кругу, закапываем, откачиваем, становится чуть легче дышать, а внутри все продолжает шмыгать. Насадкой пользуемся аккуратно, стараемся глубоко не вставлять, но и по поверхности тоже не водим, стараемся, что бы был эффект. Уже думаем, а не зря ли мы это все затеяли, может надо было перетерпеть в начале дня 2 без
Аквамарисаи Отривина, пользовались бы ваткой, убирали только внешние корочки и козявки и носик малыша сам бы научился очищаться. Кто сталкивался с такими ситуациями, подскажите, как вы выходили из них.
А мы используем вот такой аспиратор (соплеотсос), почитайте на сайте , это лучшее из того, что я видела-использовала, все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. Называется Baby-Vac для деток с рождения. С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели.
Нам его прописали в Европе, его там уже больше 10 лет используют, вот теперь и до нас дошло :) Это действительно спасение! У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем!
Промываем аквамарис или просто физраствор, затем чистим Baby-Vac и закапываем деринат или протаргол.
А у меня тоже ЛОР-проблемы, так я используют с случае фронтита, гайморита, правда с ним больше до такого не доходило, а наши врачи мне только операцию говорили!
Попробуйте!
Нужно:
1) купить гигрометр-термометр (мой муж за 400 рублей брал) в комнату где спит ребенок. Показатели ночью для сна должны быть 18-22 градусов для сна и 22-24 для где он днем и влажность 50-70%. Если не соответствует, то
2) если есть регулятор на батареях – то закрыть его, чтобы снизить температуру в комнате. если нет – завесить их плотными одеялами или закрыть пенопластом, а летом когда отключат отопление- врезать регуляторы. и никаких обогревателей! т.к. излишне горячие батареи перегревают и высушивают воздух
3) проветривать комнату – не менее 10 минут в день, ребенка выносить на время проветривания
4) при недостаточной влажности – купить ультразвуковой увлажнитель воздуха (мой муж за 1800 рублей брал) и включать по мере необходимости для поддержания нужных параметров
5) в сухом и теплом воздухе не перегревать ребенка. при температуре 24 градуса и выше – 1 слой одежды х/б или без нее
6) в сухом и теплом воздухе у ребенка теряется много влаги на увлажнение вдыхаемого сухого воздуха. может произойти обезвоживание. кстати кожные реакции – это может быть опрелости от того что ребенок потеет постоянно. поэтому давайте ребенку пить воды и увлажняйте носовые проходы физ.раствором. кстати аквамарис это тот же физ.раствор, только не с обычной а с морской солью и стоит в раз дороже. можно сделать самим – 1ч.л. на 1 литр воды или купить в аптеке физ.раствор (стоит 35 руб. за 200 мл)
Вывод: аллергической реакции на молоко не может быть в виде насморка, только сыпь и шелушение. и она должна быть и на попе в том числе. насморк от неблагоприятных параметров воздуха. прекратите на время давать ребенку лекарства, приведите в норму параметры воздуха в комнате где находится ребенок, а тем более где он спит ночью. не перегревайте его и давайте ему достаточное количество воды.
Все эти рекомендации помогли моим детям. Младшей дочке убрали заложенность носа, а у старшего наконец-то прошел кашель который длился уже 2 месяца и не лечился никакими препаратами, а вот числе и антибиотиками. Это было просто на чудо похоже, с трудом верилось что всего лишь увлажнив-проветрив и напоив можно поправить здоровье детей. и никаких лекарств!
• первичные и вторичные иммунодефициты (то есть недостаточную работк иммунной системы, которая, кстати, может возникнуть после перенесенных вирусных инфекций, приема некоторых лекарств),
• аутоиммунные заболевания (включая некоторые виды сахарного диабета),
• аллергические реакции,
• паразитов, прежде всего глистов.
( )