Что делать? Сегодня была на приеме у педиатра. тот сказал что это не годится что ребенок не какает, говорит надо искать причину. А так как во время беременности я принимала два раза антибиотик, то вполне возможно что у ребенка дисбактериоз.((( Нужно собрать калл и сдать в лабораторию. Я туда позвонила, а там сказали что нужен естественный калл, тоесть нечем не вызван, а как его собрать. если ребенок сам не ходит в туалет??????? Почему нельзя газоотводную трубочку???? Правда. в одной лаборатории сказали можно, только нужно хорошо продезенфмцировать. Что делать? Девочки, миленькие, кто сталкивался с такой ситуацией? И вообще, насколько страшен этот дисбактериоз?
Девочки, миленькие, подскажите…
Комментарии
кристи
ПОЛИНОЧКА
15 лет
Феодосия
насколько я знаю, если ребеночек на ГВ, то нет определенных показателей сколько раз в день (и даже в неделю!)он должен ходить по большому.и что до 5 дней-это вполне нормально для грудничка.а вот уже когда искусственное кормление, тогда уже можно говорить о запоре или диарее... мол, у грудничка по-другому пищеварение устроено и организм сам знает, когда ему справляться…
Рогова Наталья
Никита
17 лет
Михаил
15 лет
Иван
15 лет
Омск
У меня двойняшки 3 месяца, лежали в больнице нас кололи антибиотиками, когда выписали начался дисбактериоз. Мы искусственники, врач прописала Хилак форте по 15-20 капель 3 раза в день немного разбавить водичкой, курс 10 дней. Нам помогло, начали хорошо какать на 3-й день.
Львица
Кира
15 лет
Новосибирск
Юль, я только что посмотрела… наши малыши родились в один день;-))))))))))))
Юлия
Даниил
15 лет
Кривой Рог
Может в будущем невеста!!!

Львица
Кира
15 лет
Новосибирск
У нас тоже дисбактериоз.В начале лечения тоже столкнулись со сдачей анализов.Собрали капельку, так и отнесли.Врачи конечно по охали, ну, а что делать, если малышка какает сама так, по капельке.Но унас это длилось не долго, с недельку, делали клизму, чтоб малышке легче было, аккуратно очень.А сейчас ттт, какаем минимум 1 раз в день.Пили креон, а сейчас только линекс.Скоро пойдём опять анализы сдавать, дай Бог чтоб всё нормализовалось в нашем кишечнике! Трубкой мы не пользовались, а дисбактериоз, зараза ещё та, но всё лечится! И дисбактериоз вылечите!
Иришка
Андрей
18 лет
Владикавказ
дизбактериоз – не болезнь! это состояние организма. может возникнуть при разных обстоятельствах. если ребенок на ГВ, пейте сами или линекс, или хилак-форте. А если на ИВ, то капли Хилак вполне можно давать младенцам. Воспользуйтесь газоотводной трубкой – прокипятите, подержите в спирте. В конце концов, найдите в интернете как ее простерилизовать в домашних условиях
Юлия
Даниил
15 лет
Кривой Рог
Спасибо Ирочка!!!
Иришка
Андрей
18 лет
Владикавказ
да не за что!
не нервничайте без повода, вам нельзя! и с Данилкой все будет хорошо!

Иришка
Андрей
18 лет
Владикавказ
Ну что он совсем что ли не какает?! С рождения?! сомневаюсь. как редко это происходит? через день, через 2?
Юлия
Даниил
15 лет
Кривой Рог
Какал, по 5 раз в сутки, а теперь без трубочки газоотводной никак. Не хочется его мучать каждый раз, говорят это у всех бывает при ГВ, ноя уже что только не ела чтобы он какал, но все зря…
Иришка
Андрей
18 лет
Владикавказ
ну ничего страшного, что пока с трубочкой! со временем пройдет! я сейчас посмотрела, вам только 9неделек и 1день
, кишечник еще только налаживает свою работу!

Елена
Илья
12 лет
Кирилл
16 лет
Москва
столько уже на эту тему написано… причин может быть масса. аллергия, нарушение микрофлоры кишечника, неврология.
людмила
Гриша
6 лет
Алешка
9 лет
Елизавета
11 лет
Иван
12 лет
Ярослав
15 лет
Тверь
ну дизбактериоз это развитие патогенных бактерий в кишечнике, а естественный кал можно взять и трубочкой газоотводной, только ее прокипятите сначала
Юлия
Данил
26 лет
Полинка-малинка
14 лет
Владимир
Вообще не страшен- обычное дело. нам прописывали когда бифидумбактерин – помогал хорошо. Но лучше всё через врача решать.
АЛЬБИНА
Шадринск
я знаю только то, что дизбактериоз лечится долго и процесс восстановления после болезни долго идет
Актуальные посты