Сыну почти год. Подарочного ребёнка заменили полностью. Нытье, капризы, визг и ор КРУГЛОСУТОЧНО. Нет, не зубы. Везде лезет, все крушит. Понимаю, познает мир. Раньше могла поесть или приготовить посадив в стул на кухне. Теперь не могу, не сидит, орёт. Развлекухи типа игрушек, кухонной утвари не помогают, он все теперь скидывает на пол через 2 секунды. Теперь на улицу я иду чтоб побыть в тишине хоть час в сутки. Просто без воплей. Капец короче. Видимо это этап развития. И да, всякие ладушки, пирамидки, повторения поведения ему неинтересны, интересно везде лезть, все крушить и все брать в рот. Ох мамочки, а говорили после года легче?♀️
У нас только сейчас это началось. Осознанные капризы и истерики. А так мы до года постоянно ныли, я была вся дерганная, нервная как психопад.
Кризис одного года… У нас как скачек роста, так неделю такое поведение.
Перетерпеть. Но так, чтоб это не вошло в привычку
Старшая в первый класс ходит, думала как в школу пойдет легко будет, ан нет, теперь с уроками мучение. Так что легко будет когда вырастут и то не факт)))
Это да) но когда младшему 5 месяцев, можно забыть про сон)))
Не знаю на счёт после года легче. По-моему легко первые полгода и потом уже ближе 5 годам;)