Девочки, У кого были такие случаи? У доньки через пару недель пропал хватательный рефлекс. За пальцы очень плохо держится, и когда приподнимаю ее за ручки голова назад откидывается, почти до спинки достает. Пару раз бывало, что нормально и пальчиками держалась, и голову держала.Может ленится? Связано ли это с неврологией? В 1 месяц нам поставили диагноз " гипоксически-ишемическое поражение ЦНС", назначили Цероксон и массажики. Так массаж мы делали, а вот лекарство побоялась давать, слишком оно серъезное( оно приписывается при наличии жидкости в мозгу, а у нас все нормально с этим). Так не хочется травить манюню с первых дней лекарствами. Или может стоило пропить его месяцок? Мама настаивает на лечении лекарствами, а муж активно против этого, т.к. в остальном ребенок абсолютно нормальный. Я не знаю что делать.
Проблемы с хватателным рефлексом
Комментарии
Анастасия
Полина
16 лет
Мишенька
14 лет
Тимошка
10 лет
Рязань
диагноз и правда может быть не правильный… Когда моя мама меня в месяц принесла в поликлинику ей вообще сказали что у меня ДЦП (ножками опираться не захотела и поджала ихкогда невропатолог смотрел). Мама несколько дней ревела пока не сводила к другому врачу где сказали что ничего подобного нет!!!
Анна
Дэнни
14 лет
Москва
я бы ни за что не стала давать таблетки
Маша
Александра
12 лет
Маргаритка
14 лет
Житомир
Я тож стала активно против медпрепаратов после того как однажды дала, в очередной раз, Еспумизан. Маргаритка его немного выплюнула.И на месте потеков Еспумизана на коже былы красные пятна как ожоги. А внутри ж невидно чего там творят эти лекарства.(((
Meduzzza
Я тоже считаю, что лучше пройти курс лечения.Не упустите момент, ведь потом может быть уже поздно. А вы неврологу говорили по этому поводу?
Маша
Александра
12 лет
Маргаритка
14 лет
Житомир
Да. Пока сидели в очереди к врачу манюня разоспалась, а потом в прохладном кабинете роздели ее до памперса. Ребенок от холода вся зажалась, подбородок начал трусится больше обычного, когда перевернули на животик так она даже головку не подняла, за ручки подняли также никакой нормальной реакции кроме плача. Вот в таких условиях нам поставили диагноз. Я вообще сомневаюсь в его корректности. ((( Так доктор нам выписывая Цероксон сказала: "… если финансово потянете так попейте месяцок..." и никакой альтернативы. Я читала, что такие лекарства принимаются только в стационарах, темболее таким малышам. Вот я и сомниваюсь.
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никита
14 лет
Челябинск
ой мы также, они увидят малыша, а может он не в настроении им тут голову поднимать
Алла
Маргарита
14 лет
Санкт-Петербург
А курс у вас сколько сеансов, у нас 15? Вы молодцы, делайте массаж и почаще, примерно через 1,5 месяца и все наладится.
Маша
Александра
12 лет
Маргаритка
14 лет
Житомир
У нас 10 дней. Но делаем через месяц.
Маша
Александра
12 лет
Маргаритка
14 лет
Житомир
Завтра второй курс начинаем.
Алла
Маргарита
14 лет
Санкт-Петербург
А как долго вы массаж делали?
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никита
14 лет
Челябинск
да у вас оно ещё маленькая, у меня даже сейчас бывает лень голову поднимать и чуток провисает, а когда хорошее настроение так вперед ушей бежит 

ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никита
14 лет
Челябинск
ой, пардон опечатка, не оно, а она 

Маша
Александра
12 лет
Маргаритка
14 лет
Житомир
))) Я сама в роддоме так «опечатывалась». Все три дня в разговорах проскакивало вместо «она» – «он». Все доктора смеялись с этого))) Мол, не помню кого родила. А я просто всю беременность, не зная пол ребенка, обращалась как к мальчику. Ну просто «ребенок» – значит «он». Долго отвыкала ))) Надеюсь малышка этого мне будет припоминать 

ОЛЮШКА ОЛЮШКА
Никита
14 лет
Челябинск

санч панс
зря не лечишся таблетками… можно момент упустить… до полугода все легко лечится потом могут быть не обратимые последствия…
Актуальные посты