не берет пустышку

ребеночку 3 месяца, пустышку не берет вообще, сразу морщится, выплевывает… какие пустышки только не пробовали, никакие не нравятся… у кого такое было, что делать? или лучше вообще тогда не стоит приучать?

не берет пустышку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьЕхидна
Моя доча ни в какую не берёт. Наверно, к лучшему зато отучать не придётся.
Пожаловаться
Анна
Нам в роддоме сразу запретили все возможные заменители груди, если ребенок на ГВ
Пожаловаться
оксана
ой не знаю. Со вторым просто нарочно разыскивала подходящую пустышку и чуть ли не силком совала в рот, потому что с первым сися изо рта не вылезала, лежала, как проклятая, по часу рядом, ночью вообще никакого сна, с пустыхой — благодать. И сама высыпаюсь, и ребенок спокоен. Правда, искали «свою» очень долго — хорошо, начали продавать Гевею у нас, только эта каучуковая и пошла. 
Пожаловаться
Анастасия
Мой тоже не брал, всякие пробовала, потом плюнула и все. Сын играет сосками, но не сосет. Отучать зато не надо)))) Не настаивайте, потом еще рады будете, что соску не брал)
Пожаловаться
Валерия Савченко
Нам уже 6 месяцев, сына тоже не сосал пустышки) Не хочет-не надо)) не заставляла, даже пьём не из бутылочек, а из кружки 
Пожаловаться
КокоШанель
Ну и не приучайте. Вам что, плохо без нее? Мы приучили еще месяца ей не было. Теперь вот без соски никуда.
Пожаловаться
Юлия Никитина
и мой не взял вот ток проблема теперь оставить не могу он даже с бутылочки не пьет (он ее грызет)
Пожаловаться
Алена
Наш тоже выплевывает, а мы и не  настаиваем))) 
Пожаловаться
Вера
нам 8 мес мы тоже не брали пустышку, она у нас как игрушка, перепробывали больше 10 видов
Пожаловаться
Ольга
У меня дочка не берет пустышку совсем, и прекрасно без ней обходимся.
Пожаловаться
Кристина
лучше не приучать, мы с месяца 2-3 сосали, а потом перестали… и радуемся)
Пожаловаться
Лианка
И молодец. Без нее намного   удобнее
Пожаловаться
ЕЛЕНА
а зачем??????? мой не сосал соску
Пожаловаться
моя с рождения   игнорирует пустышку) иногда на улице может взять и то редко)
Пожаловаться
MAnnAS
тогда и не настаивайте
Показать ещё