ребеночку 3 месяца, пустышку не берет вообще, сразу морщится, выплевывает… какие пустышки только не пробовали, никакие не нравятся… у кого такое было, что делать? или лучше вообще тогда не стоит приучать?
не берет пустышку
Комментарии
МатьЕхидна
Софья
12 лет
Михаил
10 лет
Санкт-Петербург
Моя доча ни в какую не берёт. Наверно, к лучшему зато отучать не придётся.
Анна
Димитрий
12 лет
Славянск
Нам в роддоме сразу запретили все возможные заменители груди, если ребенок на ГВ
оксана
Полина
13 лет
Москва
ой не знаю. Со вторым просто нарочно разыскивала подходящую пустышку и чуть ли не силком совала в рот, потому что с первым сися изо рта не вылезала, лежала, как проклятая, по часу рядом, ночью вообще никакого сна, с пустыхой — благодать. И сама высыпаюсь, и ребенок спокоен. Правда, искали «свою» очень долго — хорошо, начали продавать Гевею у нас, только эта каучуковая и пошла.
Анастасия
Александр
13 лет
Екатеринбург
Мой тоже не брал, всякие пробовала, потом плюнула и все. Сын играет сосками, но не сосет. Отучать зато не надо)))) Не настаивайте, потом еще рады будете, что соску не брал)
Валерия Савченко
Ярослав
13 лет
Варвара
10 лет
Красноярск
Нам уже 6 месяцев, сына тоже не сосал пустышки) Не хочет-не надо)) не заставляла, даже пьём не из бутылочек, а из кружки

КокоШанель
Майя
12 лет
Алиса
2 года
Симферополь
Ну и не приучайте. Вам что, плохо без нее? Мы приучили еще месяца ей не было. Теперь вот без соски никуда.
Юлия Никитина
Дмитрий
12 лет
Мурмаши
и мой не взял вот ток проблема теперь оставить не могу он даже с бутылочки не пьет (он ее грызет)
Алена
Александр
12 лет
Звенигород
Наш тоже выплевывает, а мы и не настаиваем)))
Вера
Савелий
13 лет
Актобе
нам 8 мес мы тоже не брали пустышку, она у нас как игрушка, перепробывали больше 10 видов
Ольга
Милана
13 лет
Анастасия
10 лет
Рязань
У меня дочка не берет пустышку совсем, и прекрасно без ней обходимся.
Кристина
Евгения
12 лет
Новосибирск
лучше не приучать, мы с месяца 2-3 сосали, а потом перестали… и радуемся)
Лианка
Милена
13 лет
Ташкент
И молодец. Без нее намного удобнее
ЕЛЕНА
Даниил
20 лет
Роман
14 лет
Константин
9 лет
Островцы
а зачем??????? мой не сосал соску
★Не●Влезай●Убьёт★
ЧудоЧадо
13 лет
моя с рождения игнорирует пустышку) иногда на улице может взять и то редко)
MAnnAS
Дочка
20 лет
Сыночек
13 лет
Челябинск
тогда и не настаивайте
Показать ещё
12