Первые шаги?

Вот уже два месяца Мишка осваивает хождение с опорой или за ручки родителей. Научился даже бегать так или ходить за одну руку. А вчера произошло невероятное!

Увидев у папы в руках апельсин, отпустил мое колено и застыл между нами стоя. Стоит покачиваясь… и тут делает маленький шажок! Папа отодвигается и говорит «Давай, Мишутка, иди сюда!». Мишка делает еще шажок и стоит. Потом еще один! Стоит раздумывая… потом мееедленно садится на корточки, на попу и ползет за апельсином.

я всю эту картину наблюдала не шелохнувшись, и боясь отвлечь его. Аж слезы навернулись, как и тогда, когда я его смех первый раз услышала (тоже с папой смеялся!).

Неужели это и есть те самые первые шажки малыша? Завтра Мишке 8 месяцев…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
мы вот уже неделю ходим потихоньку, дк я каждый раз радуюсь, как увижу
Пожаловаться
Гусева Анастасия
Классно, поздравляю! Да, это так радует, ведь теперь ребенок становится именно внешне более самостоятельным – и так это приятно видеть и быть рядом…
Пожаловаться
София
да! это оно и есть! у нас тоже радость! мы неделю назад начали так шагать)))))))))
Пожаловаться
ИННА
я знаю, просто раньше времени обрадовались! всем деткам здоровья!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
ИННА
а мой несколько дней ходил, стал от шага до четырех-пяти делать, а потом снова только ползать, очень редко отпустит ручки, поспешит и падает. что делать не знаю!!! помогите?
Пожаловаться
Гусева Анастасия

Инна, я уверена в том, что ваш малыш в любом случае ходить полюбит! Просто любой навык они приобретают постепенно, и переходят к нему не сразу. Ведь ползание – это излюбленное и надежное средство, безопасное и безболезненное, быстрое. А хождение – это страшновато и трудно.

Я думаю что со стороны мамы максимум что можно сделать – это поддерживать то, что вы хотите закрепить. Хвалите, обращайте внимание, радуйтесь вместе с ним:) Все равно потом бегать будет, пятками сверкать

Пожаловаться
Гусева Анастасия
Ой, как приятно!:) спасибо большое! Ну теперь значит Мишка-ходунок у нас:))) Уррра!
Пожаловаться
ИННА
поздравляю!
Пожаловаться
Мария
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю вас с первыми шагами! Теперь всё чаще будет пробовать ходить сам!
Пожаловаться
Людмила
они самые! поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Александра
Они самые и есть, поздравляю!!!!