Вот уже два месяца Мишка осваивает хождение с опорой или за ручки родителей. Научился даже бегать так или ходить за одну руку. А вчера произошло невероятное!
Увидев у папы в руках апельсин, отпустил мое колено и застыл между нами стоя. Стоит покачиваясь… и тут делает маленький шажок! Папа отодвигается и говорит «Давай, Мишутка, иди сюда!». Мишка делает еще шажок и стоит. Потом еще один! Стоит раздумывая… потом мееедленно садится на корточки, на попу и ползет за апельсином.
я всю эту картину наблюдала не шелохнувшись, и боясь отвлечь его. Аж слезы навернулись, как и тогда, когда я его смех первый раз услышала (тоже с папой смеялся!).
Неужели это и есть те самые первые шажки малыша? Завтра Мишке 8 месяцев…
Инна, я уверена в том, что ваш малыш в любом случае ходить полюбит! Просто любой навык они приобретают постепенно, и переходят к нему не сразу. Ведь ползание – это излюбленное и надежное средство, безопасное и безболезненное, быстрое. А хождение – это страшновато и трудно.
Я думаю что со стороны мамы максимум что можно сделать – это поддерживать то, что вы хотите закрепить. Хвалите, обращайте внимание, радуйтесь вместе с ним:) Все равно потом бегать будет, пятками сверкать