мамочки помогите!

мамочки помогите пожалуйста!!

сегодня гуляли с дочкой вечером, было на улице наверное -11, не знаю точно.шел снежок.

я одела дочку в хлопковый комбезик, шерстяные носочки, зимнюю шапочку и комбез из овчины с капюшоном.

пошли гулять не в коляске а попробовала первый раз ее в кенгуру одеть.пришли домой, тело было тепленькое, а вот носик

и щечки с ножками были холодные… я так пережваю, что она заболеет(((

я закапала ей грипферон, растерла ноги водкой одела носки шерстяные и накормила теплой смесью...

я очень переживаю...((( ну как же так((((( подскажите у вас бывают у детей холодные носики и ножки после прогулки???((

я ужасная мать(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
Я сама, как не оденусь – нос холодный. Последите – не будет температуры к ночи – все ОК. Будет – вызовите скорую. 
А так – ну абсолютно ничего страшного, Саш. Просто есть правило: одевайте ребенка как себя + 1 вещь
Пожаловаться
Stassya

бывает такое… Может лучше в коляске гулять в такую погоду, потому что не столько страшен холод, сколько ветер. Я помню, когда Аня совсем маленькая была ( мы в феврале родились), мы одевали примерно, как вы, только клали в люльку-переноску от коляски и еще пока дома укутывали одеялком ножки и платочком личико закрывали. Потом люльку в коляску ставили. 

Не волнуйтесь, все будет хорошо, но гуляйте зимой лучше в коляске.

Пожаловаться
SvetikСветланка
Носик и щечки же открыты, они по любому холодными будут. А ножки… Это конечность и ребенок лежит, а не двигается, они могут быть прохладными. Вот тельце теплое-это хорошо. И щечки же с носиком не белые? Розовые наверное? Значит не отморожены. А вы одевайте при такой погоде еще костюмчик например из тонкой шерсти на х/б, все-таки в -11 маловато нижнего белья (костюма из х\б) по комбез и все будет ок.
Пожаловаться
А★мНе★ВсЁ★пОфИг
вы не ужасная мать)а просто неопытная)он со временем приходит))
Пожаловаться
Лариса
А у вас носик был теплый? :))) Ну не может он на таком морозе быть теплым!  Ножки – да. Но что-то вы легковато для мороза одели ребенка. Наверное, хлопкового комбезика недостаточно. Но что я вам скажу, мы так с Лешиком тоже попали на мороз, правда всего 0 был, но для Сочи холодно. Собирались ехать в машине, поэтому одела легко достаточно, но попали в пробку, а Лешик плакал – ему полтора месяца было, пришлось идти пешком по холоду. Ножки тоже были холодными, когда пришли, но даже насморке не было. Вы все сделали правильно, а ошибки и у опытных бывают, так что вы не плохая мама, а неопытная просто. Все будет хорошо, поверьте!
Пожаловаться
Севиль
ну что же вы так? а как иначе вы научитесь одевать ребёнка? только методом проб и ошибок! не волнуйтесь ))
Пожаловаться
Ксения
носики и щечки всегда холодные – они ведь в непосредственном контакте с воздухом. а ножки скорее всего еще и затекли в таком положении или передавило. Лучше ходить в коляске. думаю все нормально будет)) не переживайте))
Пожаловаться
Наталия
Вы не ужасная мать, у всех бывает))))Скажите, а Вы когда с улицы пришли Ваш носик и ножки в каком состоянии были? Мои сегодня просто ледяные… Я это к тому, что совсем необязательно, что Ваше сокровище заболеет. Всё будет хорошо!
Пожаловаться
Наталья
Так, а по какому поводу паника? Все как у всех. Ноги держите в тепле. А носик и щечки-так это ж нормально. Да и не минус 40 на улице! Спокойствие-только спокойствие!
Пожаловаться
Наташа
не переживайте, все будет хорошо