Как приучить к самостоятельности?

Доче почти 4 месяца, Она совсем не может находиться одна, на развивающем коврике, на качелях максимум 10 минут полежит кода ее развлекаеш и все начинает хныкать что бы ее взяли на ручки и носили по квартире, именно носили, потому что если с ней а руках сесть, она опять ныть начинает. Оставляеш лежать на коврике, она начинает плакать, сердце не выдерживает, буру на руки, но недьзя же с ней целыми днями на руках ходить, даже не покушать мне, не мужу время уделить. 

Вот думаю как ее приучить к самостоятельности что бы можно було оставить одну хотя бы на 10 минут

Как приучить к самостоятельности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня такая же, коврик, шезлонг, качели максимум 10 минут и на руки спиной к маме. Только я с ребенкп пока одна, папа в командировке в корее уже 2 месяца и будет только в июне, а бабушки в других городах живут (((
Пожаловаться
Елена
мы в вашем возрасте тоже одни не могли находится)))начали отвлекать-поиграл начал хныкать, перевернули на животик-поиграл обратно-если хнычет поносить на ручках не много потом положить-если плакать начинает игрушкой отвлекать ну и норма)))
Пожаловаться
Крошка
у нас нет может спокойно около 30 минут с игрушками лежать и болтать чтотам потом скучно уже )
Пожаловаться
Надюшка
У нас тоже недавно так было, а теперь она на живот научилась переворачиваться- перевернется и лежит в погремухи играет))))
Пожаловаться
Виктория Шишлова
Аналогично)) на одном месте максимум 10 минут… ну я кладу его на диван и сама над ним прыгаю и песни пою, игрушки меняю через каждую минуту, рожи показываю, щекочу… так минут 40 может пролежать
Пожаловаться
Анютка
У нас так было совсем ручная была в туалет вместе ходили, а как ходить стала так везде как хвостик до сих пор, туалет не закрываю от нее))) все вместе))) спасибо бабушке и дедушке и мужу понимали что с ней я ни чего вообще сделать не могла пока на руках была, приходили или с ней сидели или готовили и убирались или я))) щас проще все вмете делаем готовим и убираем
Пожаловаться
Ольга
ну какая самостоятельность в 4 мес?? еще нужна мааамочка
Пожаловаться
Женька
До сих пор на мне ездит… Правда как стала сидеть, может по полчаса с игрушками возиться, это просто спасение )))) ну и фитбол выручает, когда ходить уже сил нет )))