Ребенок не любит гулять

Девочки, может кто-то сталкивался с этой проблемой, помогите советом. Наша 4-месячная доча АБСОЛЮТНО не любит гулять. Это какой-то ужас. Когда я была беременной как-то представлялось, что я с коляской буду гулять целыми днями на свежем воздухе, благо, совсем рядом парк, зеленая зона, гуляй-не хочу. А оказалось… Наши прогулки проходят по одному сценарию- одеваемся молча, улыбаемся маме, спускаемся в лифте, выходим на улицу, и тут начинается крик. Не помогает ничего-ни укачивания в коляске, на руки беру-кричит еще громче, выгибается, и все это с закрытыми глазами, слезы потоком, и так до тех пор пока не зайдем домой, обычно хватает меня минут на 10-15. Как только заходим в квартиру-все прекращается. На балконе такая же фигня-только выходим, ребенок в крик. Честно говоря только от одной мысли о том что гулять сегодня надо будет- портится настроение, но гулять то ведь надо. Когда не гуляем, стараюсь по возможности чаще проветривать квартиру, но думаю, что это все равно полноценной прогулки не заменит.

Перепробовали все-выносили ее сонную, меняли каляску и комбез, пробовали ее одеть и потеплее и полегче, гуляли и рано утром и уже вечером. Результата-ноль. Кричим. В чем дело понять не могу, у нас так с рождения. Есть небольшая надежда на лето, все-таки тепло будет, одежды меньше, да и может сядет к тому времени.

Может у кого-то было то же самое, расскажите, как вы выходили из положения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша
Та же беда, просыпается, начинает там ворочится и кричать. И несется взмылиная мама домой. Тоже жду лета, будемм на руках гулять. А пока дома с приоткрытым болконом, не хочу нервировать ребенка, да и себя тоже, после одной такой прогулки у нас насморк начался, нахваталась холодного воздуха наверное.
Пожаловаться
Yulia
моя тоже устраивает истерики. сейчас хоть по-лучше, а совсем недавно караул. укачиваю на коляске на задних колёсах.так не сильно.плавно.она и меня видит и качается. моей еще видимо не нравится, что ее пеленаю в одеяло. ну и кормлю ее перед выходом почти в одежде.пока сонная.быстро выношу на улицу. все равно конечно просыпается, но я ускоряюсь и она укачивается. попробуйте. а еще, когда ветра нет открываю капюшон и она рассматривает деревья.
Пожаловаться
Исповедница
нам пока погода не позволяет так пробовать, как только потеплеет-обязательно))), холодно, боюсь, схватит какую-нибудь бяку
Пожаловаться
Yulia
согласна.ну не надолго.так скажем показать, что «за бортом» ничего страшного нет.в любом случае крепитесь.я делала лицо кирпичом и шла быстро-быстро.
Пожаловаться
Анастасия
моя тоже первое время орала, но я просто катила коляску и быстро шла… только остановишься -крик. вот так и нарезала круги по району. потом нормально стало, выходим сразу засыпает
Пожаловаться
Elina
нас хватает на 40 минут, потом кричит, я думаю ее бесит одежда. может у Вас тоже самое, а так — ждите лета. мы раньше по 2 чаа на улице были, сейчас еле 40 мин выдерживаем
Пожаловаться
Исповедница

тоже грешу на одежду, так как ее прямо крючит на руках, она там внутри извивается прямо… но проверить пока не можем, погода не позволяет(((

Пожаловаться
Кисся
наверное ее бесит наличие одежды и ограничение в движении, ну я так думаю…
Пожаловаться
Ирина
не подскажу… мы готовы на улице   сутками торчать!!!
Пожаловаться
Мила
моя так на ветер холодный реагировала
Пожаловаться
Оксаша
До 8-9 месяцев была такая проблема. Выносила спящего на балкон и открывала окна. Когда потеплело, все проблемы ушли )))