про совместный сон и укачивания

давно очень хочу посоветоваться с кем-нибудь! девочки, такая проблема… не могу без дочки спатьв роддоме спали вместе, всё было хорошо.по приезду домой дочь отлично спала в кроватке, я от усталости отлично засыпала сама с мужем.было по всякому, периодами в общем.спала хорошо и сама даже засыпала, без укачиваний.я прекрасно просыпалась ночью, чтоб сидя покормить.муж спал рядышком.но он как-то приболел и стала спать только с дочей и видимо привыкла

вот с 4 месяцев мучаемся, постоянно качаю на руках, перекладываю-просыпается.это одна проблема.но и это не самое страшное, когда маська всё же засыпает у себя в кроватке и приходит время спать мне, то я не могу без нее уснуть.хочется быть постоянно рядышком.чего делать-то?

мы на ГВ, но уже дочь почти не ест ночью.

вроде всё написала, лялька особо не дает поэмы писАть

девочки помогите советом!!

Ольга
020409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Нетц
Я люблю спать со своей лялей. И считаю это нормальным стремлением быть ближе к своему ребёночку. 
Пожаловаться
Карина

а чего вы паритесь? что за слово «приручили»? Это щенок что ли… нельзя ребенка приручить и выдрессировать тоже. Просто вы мама и это ваше дитя. Вы спите вместе и это НОРМАЛЬНО. Ребенок чувствует себя защищенным, мама тут и нигде больше, значит можно спокойно спать. Или вы стесняетесь этого? Проявления любви своей стесняетесь? ... 

В общем, спите сколько хочется. До института точно отвыкнет. И будете еще вспоминать с ностальгией это время, наоборот, растягивайте как можно дольше это удовольствие – быть как можно ближе друг к другу. 

Пожаловаться
Ольга
я не стесняюсь! очень люблю совю дочулю!! просто у меня сестра младшая так с мамой спала, боялась без нее потом.ей сейчас 10 лет, спят на разных кроватях, но чтоб обязательно в одной комнате.и просыпается, если мама уходит.вот я и запереживала
Пожаловаться
Маргарита
Мне например лучше, чтобы маська спала в своей кроватке.Но там она почему-то спать не хочет. Мне не трудно встать ночью, чтобы покормить, а вот ей одной спать не нравится… Но вот хочу задать вопрос тем, у кого совместный сон… КАК СПАТЬ ВТРОЕМ???? С моим мужем я одна спать не могу, потому что он то толкается, то руками махает, а чтоб еще и с ребенком… страшно…
Пожаловаться
Карина

ниче страшного, привыкнете. Мы спали в четвером, хотя маленький был в пузе. Мы бы и сейчас наверно так спали, если бы кровать имела свойство расширяться, но увы ...

один раз услышит муж что кго-то задел и не повадно больше будет да и все. 

Пожаловаться
Ольга
у меня маська спит с моего краю, чтоб папа ночью не задел, он тоже любитель размахивать руками и класть ноги на меняно удобнее с дочей вдвоем
Пожаловаться
Ольга
спасиб за ответы, думала одна такая!теперь не буду наверно мучать себя угрызениями совести
Пожаловаться
Татьяна
Ольга, моей дочке 1,7 уже, и до сих пор вместе спим))) та ж проблема – не могу я без нее спать
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
а мы спим втроем частенько… доча спит у себя достаточно редко… когда придет всремя тогда она сама и уйдет к себе (уже перед сном просится к себе в кроватку и там делает вид, что спать ложится… потом поворочается и просится ко мне, чтобы спать уложила..
Пожаловаться
Ольга Беляева
а я не переживаю, у меня все детки до 3-х лет со мной спали. И мне спокойно и им хорошо
Пожаловаться
Валентина
Укачиваю, кладу в кроватку, ночью уже толком не кормлю, но рано утром часов в 6 утра мне сына уже лень кормить сидя и класть в кроватку, поэтому с 6 утра он между мной и мужем. Зато быстро можно успокоить, если муж его подразбудит пока собирается на работу.
Пожаловаться
Наталья
А я привыкла со своей спать, когда мы на даче жили (в Москве был смог). После этого долго пыталась отучить ее от совместного сна, и со временем стала себя ловить на мысли, что мне без нее совсем не спится. Прислушиваюсь к каждому шороху. В итоге, она просыпается, я перекладываю ее к себе и мы дружно засыпаем))))
Пожаловаться
Ольга
отучаться не собираетесь? или может со временем пройдет? может и правда забить на это дело, да и спать вместе на здоровье?
Пожаловаться
Татьяна
ну вот Вы сами и нашли решение проблемы)))
Пожаловаться
Ашихмина Ольга
у меня сынулька со мной до сих пор спит, а дочку стараюсь не приучать… но тоже как и вы, привыкла спать с сынулькой… и нас пока обоих это устраивает... 
Пожаловаться
VICTORIA DES
а мужа интересно это устраивает?
Пожаловаться
Татьяна
Моего мужа например это устраивает, спим втроем
Пожаловаться
Петрушина Ольга
да, зря, конечно, приучили...(
Пожаловаться
Ольга
на счет рук-это да.а как мне засыпать без нее?
Пожаловаться
Петрушина Ольга
ну ты-то девочка взрослая)потерпи))))