Сегодня сходили в поликлинику. Были у невролога. Голову лежа на животике держим плохо. Мышцы у нас слабые. Кушаем слишком часто и много (через 2-2,5 часа). И что нервная система у нас не налаживается… назначили узи головного мозга, кормить строго по часам через 3 часа.
И вот я сижу и не могу понять — что ж я делаю то не так? Неужто я и в самом деле не умею заниматься сыном, что все у нас так плохо?
У нас врач на последнем приёме при проверке веса чуть не предложила смесью докармливать, мало говорит прибавили 700 гр всего, так я ей предложила посмотреть дату нашего последнего посещения, оказалось что 2 недели назад. Вот и думай что хочешь на них...
А у Вас отличная прибавка, и все хорошо у вас, не переживайте и не забивайте голову.
БРАВО!!! Абсолютно с вами согласна – врачи любят пугать, поэтому их нужно напугать первыми!
Спасибо всем за поддержку, прямо легче стало!
теперь буду врачам говорить, что делаю как они говорят, а сама буду по-своему делать… может хоть так отстанут...
во-первых никаких кормлений по часам, это же давно утопия! пусть ест как захочет
во-вторых, при слабом тонусе, да и при сильном тоже, массаж, массаж и массаж. поверьте, что было с моим ребенком исправили только массажем, гимнастикой.