Я плохая мама?..

Сегодня сходили в поликлинику. Были у невролога. Голову лежа на животике держим плохо. Мышцы у нас слабые. Кушаем слишком часто и много (через 2-2,5 часа). И что нервная система у нас не налаживается… назначили узи головного мозга, кормить строго по часам через 3 часа.

И вот я сижу и не могу понять — что ж я делаю то не так? Неужто я и в самом деле не умею заниматься сыном, что все у нас так плохо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Верунчик
Если нашего невролога послушать, то вообще здоровых детей нет, есть недообследованные. Не волнуйтесь по пустякам: если мышцы слабые, то почему на массаж не направила? Мы тоже кушали через 2-2,5 часа и вес набирали много поначалу, а сейчас все нормально. На УЗИ мы тоже ходили в 3 месяца. Его назначают, пока еще родничок не закрыт и можно хорошо посмотреть головной мозг и никакой патологии не было выявлено, а вся процедура минут 10 заняла всего. Так что успокойтесь и наслаждайтесь жизнью вместе с Вашим малышом!
Пожаловаться
Ирина
Я иногда кормлю каждый час, ну просто получается так , до Вашего поста не думала что делаю что-то не так. У нас ночью перерыв бывает 3-4 часа и днем один раз, если заснул хорошо. Вообще не задумываюсь о времени кормления, кушаем и всё тут. Даже если бы врач сказала держать время между кормлениями я бы не стала. Это Ваш малыш и только Вы можете знать лучше чем врач, что ему необходимо!
У нас врач на последнем приёме при проверке веса чуть не предложила смесью докармливать, мало говорит прибавили 700 гр всего, так я ей предложила посмотреть дату нашего последнего посещения, оказалось что 2 недели назад. Вот и думай что хочешь на них...
А у Вас отличная прибавка, и все хорошо у вас, не переживайте и не забивайте голову. 
Пожаловаться
все дети разные! нельзя чесать всех под одну гребенку! у вашего невролога было плохое настроение и ему хотелось сказать гадость!
Пожаловаться
Рррр Полина
2-2,5 часа много в три месяца? Невролог ГВ с ИВ спутал явно. Не надо насильственного режима, если ребенок на ГВ. А голову имеет право не держать. Но вы ему массажики поделайте и не убивайтесь. Все у вас хорошо.
Пожаловаться
Алена Короткова
да нет, я ясно сказала что кормлю грудью, после чего мне было сказано, что перекармливаю и прибавляем мы слишком много, и срыгивает он от перекорма – господи, по их мнению, хоть кран в титьку вшивай и чтоб поток регулировался?
Пожаловаться
елена
Когда Максу был 1 мес. мы тоже к неврологу сходили, я после этого визита ревела весь день, с тех пор у меня к этим врачам отношение резко отрицательное. Эта идиотка увидев тремор ножек заявила что у ребенка прок сердца, ему нужно делать апперацию на сердце, иначе он до года не доживет – так и сказала, Я была не просто в шоке… я не помню как домой проишла. Потом уже муж взял ребенка, меня и отвел к другому врачу. Сейчас сыну 8 лет и он абсолютно здоров. Так что всех на х… (извените за грубость, но иногда наши врачи другого не заслуживают)
Пожаловаться

БРАВО!!! Абсолютно с вами согласна – врачи любят пугать, поэтому их нужно напугать первыми!

Пожаловаться
Алена Короткова

Спасибо всем за поддержку, прямо легче стало!

теперь буду врачам говорить, что делаю как они говорят, а сама буду по-своему делать… может хоть так отстанут...

Пожаловаться
Галина
а нас невролог вообще порадовал. Когда нам было месяц, узнав что было КС сказала, что по шкале Апгар нам очень много баллов поставили 8/9. Сказала, что такое не может быть. Пришли мы к ней в полгода. Увидела 8/9, заголосила, что я плохая мать и по шкале нам поставили очень мало баллов!!! Сказала срочно делать УЗИ головного мозга «для успокоения души» ДУРА неграмотная Сходили к лругому неврологу, сказал поделать массаж до года два раза и сказал плавать в большой ванне, а лучше в бассейне.Идите к специалисту.
Пожаловаться
Галина
Нормальная Вы, мама! Просто врачи всех по одному стандарту оценивают и забывают, что развитие детишек очень индивидуально. Так,  к примеру крупные детишки или наоборот недоношенные начинают позднее своих сверстников, держать голову, ходить и т.д. Кто-то не добирает в весе и росте, кто-то наоборот, но к году все более-менее сравниваются. Так что забейте! у меня дочка тоже долго не держала головку и вообще на живот невозможно было положить, а потом как-то буквально за несколько дней научилась и вы научитесь не сегодня, так завтра!
Пожаловаться
Наталья
могу поделиться собственным опытом и так сказать собственные ошибки показать, которые теперь делать не буду
во-первых никаких кормлений по часам, это же давно утопия! пусть ест как захочет
во-вторых, при слабом тонусе, да и при сильном тоже, массаж, массаж и массаж. поверьте, что было с моим ребенком исправили только массажем, гимнастикой.

Пожаловаться
Елена Сю
da mi pochti tezki =)))Kushaem takzhe,golovu ne derzhim,na zhivote golovu podnimaem,no dolgo ne mozhet – usmtem bistro =))Ne perezhivaite,vse naladitsja!!!
Пожаловаться
Мария Шнайдер
чё попало часто и много!!! бред… нашим врачам (не всем, но большинству)надо на переобучение.Если что вам и нужно так это массаж и плавание( и в основном на животе)
Пожаловаться
Виктория
Не понимаю, а что, кушать каждые 2-2,5 часа это часто?
Пожаловаться
Алена Короткова
нам с двух месяцев говорят что часто, и прибавка по 1 кг в месяц это много!
Пожаловаться
Виктория
Я в шоке!!! Первый раз слышу! Наш детский врач наоборот говорит, что мы умнички, что набираем по кг, потому что начнем ползать и не будем уже так набирать(((Теперь я растерялась, может сходить мне к другому педиатру...
Пожаловаться
Алена Короткова
Я уже спрашивала у девочек здесь, все сказали что по кг прибавлять это нормально
Пожаловаться
Ирина
мы до сих пор так кушаем, и прибавляем по килограмму и даже больше.врач поддерживает, говорит все отлично :))))
Пожаловаться
Сальвадора-Дали
Меньше на слова врачей обращать внимания надо, у них все дети с какими-то недостатками. Уверена, что у Вас все хорошо!
Пожаловаться
Колпакова Елена
Зато везде кричат«кормите ребенка по требованию»Так уж определились бы, что полезнее.А потом неврологи начинают исправлять что то.Я не слушала никого, кормила через 3 часа.И в принципе, вы еще маленькие, все устаканится, сейчас межсезонье, всем деткам бывает «непогода».
Пожаловаться
Юлия Юлия
И поставили диагноз Энцефалопатия???? По поводу кушать не согласна. Кормление по требованию должно быть. Мы в вашем возрасте и через полтора часа могли просить сисю. А мышцы массажиком укрепляйте. Купите фитбол (мячик такой) или делайте массажик у массажиста. И всё будет ОТЛИЧНО!!! А мама вы для сынишки самая хорошая и нечего брать в голову всякую ерунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алена Короткова
нет, энцефалопатию не ставят, просто направили на узи ГМ. Массаж тоже прописали, но это и я не против, и дома делаем гимнастику тоже
Показать ещё