как быть????

Долго я ждала когда же наш карапуз начнет переворачиваться… и вот его первый кувырок… затишье… через какое то время снова… и снова затишье) 

И вот сейчас он уже постоянно вертится)) счастье нет предела!!

Но переворачивается он исключительно с правой  стороны  со спины на живот!!

А с живота не может никак! ( нам через 2 дня 5 месяцев)

я не хочу его поторапливать, всему свое время… он мальчик у нас крупный 9 кг.. 

только есть одно НО!

он во сне стал переворачиваться на живот… заваливается лицом либо в матрас, либо в одеяло… и соответственно дышать ему нечем.. 

Так вот я уже не знаю что делать… его кладешь на спину- он переворачивается… и так по замкнутому кругу.. 

Как ночью быть??? ведь ночью тоже самое 

С нами спать — не вариант! Но и  дежурить  у его кроватки всю ночь -тяжело (((

Может кто -нибудь с таким сталкивался?? Как быть то???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю
Пожаловаться
Ксю
Есть специальные подушки-позиционеры.
Пожаловаться
Алина Михайленко
я думала ток у нас такая проблема… я подушечку под животик подкладываю…
Пожаловаться
Светик
а нас и это не останавливает(
Пожаловаться
Лена
Моя тоже ночью иногда переворачивается на живот… Правда просыпается и на ручках поднимается. Сплю я чутко, поэтому сразу её переворачиваю, она засыпает. А так видела спец. приспособление для сна ребёнка (у нас 700 руб). Там малыш спит на боку, фиксация с 2х сторон. 
Пожаловаться
Екатерина Нохрина
мой в 3 месяца начал вертеться и ночью тоже на живот перевернется и кряхтит лежит. вот так и мучались, постоянно вставала ночью и переворачивала постоянно, потом уже научился с живота переворачиваться и легче стало. нам ни одеялко ничего не помогало, только время, пока сам не научился 
Пожаловаться
Светик
вот тоже самое… может думаю ему тяжело обратно перевернуться?!
Пожаловаться
Екатерина Нохрина
скорей всего, и если вы говорите что он крупненький у вас, то может тяжело пока обратно переворачиваться
Пожаловаться
Виктория
Наш с этого этапа просто начал на животе спать. Сначала тоже вставала к нему все время, а п отом просто обратила внимание что он голову на бок при этом поворачивает и нормально дышит. Так что может вашему масечке просто теперь понравилось на пузе спать) мы вообще спать на животе с колик начали, так он хотя бы мог заснуть)
Пожаловаться
Светик
в том то и дело не хочет спать на животе, сразу зовет..( мы во время коликов тоже спали на животике… а теперь на животе ни в какую((  
Пожаловаться
Абракадабра
может свернуть одеялко валиком и подпирать под спинку, чтоб не переворачивался???
Пожаловаться
Светик
так он лицом вперед заваливается..(( с валиком пробовала(( 
Пожаловаться
Абракадабра
с двух сторон подпирайте, чтоб ни назад ни вперед (ложить на бочок при этом… есть такие штуки, но видела для новорожденных, как будто мама на руках держит, в колыбельки вкладывают и ребенок там зафиксирован
Пожаловаться
Анжелика Савченко
Уберите из кроватки всё лишнее, только матрац с простынкой. Ребёночек ни во что не зароется носиком. А если у вас прохладно, то оденьте малыша на ночь соответственно температуре...