Купание!!!

Кто в чем купает малышей? Я имею ввиду, что добавляете в воду? Я пока пупочек  заживал  добавляла раствор хлорфилипта, еще ромашку пробовала, но слышала, что ее нельзя часто, типа кожу сушит. Подскажите в чем искупать малышастика, чтобы ему понравилось, что-нибудь успокаивающее 

И до кучи еще вопрос! У кого во время беременности появилось темная вертикальная полоска на животе? Врач говорит это пегментное пятно. Оно должно пропасть? Через какое время после родов?

Купание!!!

Купание!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
WETER
Мы круг используем с месяца и нормально и ей нравится.
Пожаловаться
Алексашка
купаю в большой ванной без всяких трав и пр... 
Пожаловаться
WETER
В экстракте хвои врач сказал что успокаивает через день 15 дней.Купаем нравится.Полоска пройдет в течение года, делайте пилингом.
Пожаловаться
ElenaOrlova
Спасибо! попробуем!
Пожаловаться
Иринка
изначально купала в ромашке и успокоит.сборе(через день, раз в неделю с мылом мыла).Ничего не сушилось.ромашка и как антисептик действует.Ни в марганцовке, ни в чем-то еще не купала.
Изначально вместо сбора череда была, но у нас на нее аллергия пошла, поэтому заменила.
полоска прошла примерно к 7ми месяцам
Пожаловаться
ElenaOrlova
Спасибо! а как вы поняли что аллергия именно на эту травку?
Пожаловаться
Иринка
сыпь мелкая после купания стала появляться
Пожаловаться
Евгения
У меня вобще не было полоски…
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже эта полоска… и не бледнеет(у некоторых она не пропадает даже, становится бледнее… я надеюсь у меня пройдет, она у меня еще и кривая какая-то
Пожаловаться
ElenaOrlova
и у меня кривая!!! выглядит жутко, да еще и животик не подтянулся пока! но мне дали надежду что постепенно посветлеет и вообще пройдет. будем надеяться!)
Пожаловаться
Ксения
Вот уж точно! а у меня живот тоже не подтянулся до сих пор, но пресс качать, а спина болит адско от ношения малышки на руках постоянного(
Пожаловаться
Ксения
У нас такая же ванночка(и цвет) и такой же круг))))мы купаем в готовом растворе хвои, ромашки, череды.еще купили в аптеке эмолиум(средство для купания) и чередуем)
Пожаловаться
Анжелика
марганцовка сушит кожу!!! мне врач сказала, что любые травки можно использовать(ромашка, череда, кора дуба....)! вижу круг на фото… а можно уже в таком возрасте? я вот хочу, а боюсь! малышу нравиться, как он в нем себя чувствует? :)
Пожаловаться
ElenaOrlova
Мы попробовали разок, он нам велик пока, подбородок вниз проскальзывает. а вообще ребенок себя в нем гораздо спокойнее ведет, видимо понравилось. вот подрастем и будем в нем в большой ванной плескаться))))
Пожаловаться
Марина Фонотова
я чередавала марганцовку, ромашку и череду, марганцовку реже, вот она сушит кожу, а ромашка наоборот размягчает и успокаивает, а череда хорошо если кожа шелушится или какие нить ранки есть, она заживляюшая!!!
Пожаловаться
Анна Добровольская
Купали в слабом растворе марганцовки чередую с раствором ромашки и череды.

Хлорфилипт лучше не ванну добавлять а мазать так пупочек.

Полоска еще есть до сих пор.
Пожаловаться
ElenaOrlova
Спасибо! девочки говорят в год-два должна пропасть) будем надеяться)
Пожаловаться
Анна Добровольская
ну мне как-то она не мешает)
Пожаловаться
Маруська Кузина
Купаю в череде!!! а полоска светлеет)а была ппц
Пожаловаться
ElenaOrlova
спасибо! хоть кто-то сказал что светлеет!!! есть на что надеяться)
Пожаловаться
Маруська Кузина
Я тоже боялась что так и будет, у меня прям тееееееемная была ппц какая, а щас тьфу тьфу чтоб не соврать, свеееееетлая становится
Пожаловаться
Мамулька
В череде.огоо а вы так рано в круге а к нас прям на упаковке было написано от 6 кг.и педиатр сказала после 2-ха месяцев
Пожаловаться
ElenaOrlova
да попробовали разок, вообще-то он нам большеват, пока больше с ним не купаем)
Пожаловаться
Мамулька
Он конечно очень удобный до этого моя спина отваливалась )))
Пожаловаться
ТТ
Ничего не добавляем. Зачем?? Летом в жару для профилактики обливали после купания прохладной водой с отваром череды. Но у нас тогда дома +30 было)
Пожаловаться
MamaДочкиИИИСыночка
полоска может и всю жизнь быть. нам 8 м — все как и было
Пожаловаться
ElenaOrlova
жесть! а может с этим к дерматологу нада? ее очень заметно, выглядит как шрам!
Пожаловаться
MamaДочкиИИИСыночка
выцветет чуток мож через годы… никто не поможет…
Пожаловаться
ElenaOrlova
печаль(
Пожаловаться
МамаツОля
в марганцовке купали пока пупок неизажил. мазали маслом потом. а после купали с травками череда, ромашка и еще ср-во для купания Weleda у нас было для младенцев
Показать ещё