Как прочистить нос новорождённому (аспиратором уже не получается)?

Девушки, опять очень нужны ваши советы… Дочке почти 4 недели, заложен нос (не простудное, но что-то скопилось в носу). Аспиратором смогли убрать только сопли спереди (т.е. при осмотре ноздри чистые), но, видимо, какие-то скопления глубже есть, аспиратором не получается убрать(( Посоветуйте, пожалуйста (а то как-то во всяких статьях в Интернете информация сильно отличается, поэтому хочется узнать про ваш опыт):

— можно ли всё-таки закапывать таким маленьким малышам какие-то капли в нос (типа Аквалора/Аквамариса)? Или в какой форме такие препараты можно? Спреи? Или ещё вроде есть какая-то форма «Мягкий душ»? Но смотрю пока — они вроде все с года, что ли..(((

— Ещё вот слышала, что вроде физраствор используют в таких случаях — кто пробовал? Просто пипеткой закапывать или как?

— Ещё у меня страх, т.к. начиталась, что может лекарство как-то не туда попасть и вызвать отит, хм… Есть какие-то важные моменты при закапывании чего-то в нос малышам, чтобы этого не допустить?..

Заранее спасибо большое всем!

katie
0191345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Физраствор капайте, вытягивайте что получилось, насморк всё равно будет, это нормально. И аспиратором сильно не увлекайтесь, если козюля — лучше турундочкой вытяните. И воздух увлажняйте само собой)

Пожаловаться
katie
Альбина 

Спасибо большое, что написали! И извините, что в итоге так закрутилась и затянула с ответом(( Воздух увлажняю, да) Хотя с ещё работающим отоплением это мало помогает?? А вот как вытягивать корки, если они всё-таки достаточно глубоко — я пока не очень поняла всё же(( Так страшно ещё глубже протолкнуть их, ох(( У дочки именно корки эти, а так носом не хлюпает, скорее хрипит..

Пожаловаться
Анастасия

Блин у нас такая же история, такое чувство, что мешает что-то очень глубоко. Ежедневный душ носа делаю отривин беби, потом аспиратором высасываю. Но доча все равно хрюкает. До этого был насморк( папа притащил заразу, все переболели). Сейчас соплей нет, а хрюканье это осталось. Хотя пишут, что к 3 месяцем проходит, нам 26-го 4 будет. Вот не знаю, идти Лору или не мучать пока малышку.

Пожаловаться
katie
Анастасия 

здравствуйте! Спасибо, что написали! И извините, что так закрутилась, что в итоге только сейчас отвечаю((( Даа, ощущение, что эти корки очень глубоко скапливаются, как-то не особо удаётся убрать всё, видимо… У дочки ещё и такие хрипы появились, которые я ощущаю, когда держу её рукой за спину… пойдём к врачу, а то страшно, конечно.. 

Пожаловаться

Скорее всего у вашей дочи физиологический насморк, его не надо лечить и отсасывать, это нормально.

Пожаловаться
katie
Свекровь 

Спасибо большое, что написали! И извините, что в итоге так закрутилась, что только сейчас отвечаю((( Я бы вообще, честно говоря, предпочла не лезть в нос) Но дыхание затруднённое, причём я уже рукой, когда дочку держу за спину, ощущаю эти хрипы… Жутковато.

Вроде читала про этот физиологический насморк, казалось, что это именно если сопли текут — нет? Просто у дочки это именно скапливающиеся корочки, видимо. Ничего из носа не течёт. Хотя да, может, там уже вся эта слизь пересыхает, а по факту — физиологический насморк..

Пожаловаться
katie 

Мой тоже очень страшно хрюкал, старшие так не делали, не волнуйтесь, пройдет и забудете ???

Пожаловаться
katie
Свекровь 
Спасибо за поддержку!???
Пожаловаться
Анастасия

Покупали капли(не спрей) Аквамарис детский(с рождения идут), капали по капле в каждую ноздрю. Через 2 минутки отсасывала грушей(обязательно с мягким носиком), вставляете в одну ноздрю, другую зажимаете и вытягиваете. По поводу процесса закапывания, я капала лёжа, держа голову ровно, как закапаю, жамкала пальцами носик и все. На себя недавно прочувствовала как капли в уши попадают-закапала в нос и сразу легла на бок-капли через ухо вытекли.
Физраствором не капали, но после года начали им дышать, сама в беременность сейчас дышала им и сопли на ура выходили(страдала заложенностью)

Пожаловаться
katie
Анастасия 

Здравствуйте! Извините, что в итоге так закрутилась, что только сейчас отвечаю((( Спасибо большое за комментарий, очень много полезной информации!

И поздравляю с рождением сына! :-)

Пожаловаться
Анастасия
katie 

Спасибо)

Пожаловаться
Кристина Курочкина

Возьмите ватку и скрутите турундолочку, в интернет есть видео как их скрутить, в ванилиновом масле обмокните этот жгутик и по часовой стрелке покрутите в носике у ребёнка, он соберёт все козлики которые осели на стенках носика. Ну и пощекочет носик малыш почитает, а потом можно аквалором беби прочистить )

Пожаловаться
katie
Кристина Курочкина 

Спасибо большое, что написали! И извините, что в итоге так закрутилась, что только сейчас отвечаю((( 

Да, пытаюсь чистить турундочками, но так страшно ими именно глубоко залезть и в итоге не вытащить, а только ещё дальше пропихнуть корочки эти… Иногда вижу корки достаточно глубоко в носу и турундочками как-то не особо успешно они убираются у меня… +как-то не особо у меня дочка прочихивает после турундочек, но, может, я всё-таки не так что-то делаю ? А аспиратором они как-то плохо убираются… В общем, буду дальше разбираться-приспосабливаться, спасибо!:)

Пожаловаться
Наталья

Капать физ. Раствор или морскую воду ( аквамарис) и сразу столбиком держать, чтобы в ушки не затекло

Пожаловаться
Настя
Наталья 

+++. Насильно ничего откачивать не надо. Все само подползет ближе к выходу. Я аспиратор ом по итогу ни разу не воспользовалась хотя у нас был аллергический насморк и ребёнок дышал ртом.

Пожаловаться
katie
Наталья 

Спасибо большое, что написали! И извините, что в итоге так закрутилась, что только сейчас отвечаю((( 

Пожаловаться
katie
Настя 

Спасибо большое, что поделились опытом! И извините, что в итоге так закрутилась, что только сейчас отвечаю((( 

Пожаловаться
Марина

Аквалор капли капайте, размягчится там уплотнение и выйдет ближе к выходу.

Пожаловаться
katie
Марина