Еще будучи беременной прочитала в Одноклассниках статус одной молодой мамочки " Девочки, не верьте фразе «СИДЕТЬ» в декрете!!! В нём моют, стирают, убирают, варят, кормят, играют, рисуют, поют, читают, лепят, учат, усыпляют, догоняют, прячутся, ползают на четвереньках, укачивают, успокаивают — но только НЕ СИДЯТ!" и сохранила себе на память, просто как прикол.
Когда родился малыш я поняла, что это был не прикол...
Бессонные ночи, завтраки, обеды и ужины с ребенком на руках (первые месяцы он хотел быть только на ручках), кормления грудью, длившиеся часами. Правда первые месяцы мы жили у моих родителей и мама мне сильно помогала. Если бы не она я бы даже в туалет не могла сходить. Сейчас вспоминаю как мы всей семьей радовались, когда сын первый раз минуты 3 пролежал в люльке, рассматривая игрушки (один). А так он почти всегда был на ручках: или ел или спал (тоже в основном на руках), ну в лучшем случае мог иногда полежать на пеленальном столике и то, если кто-то с ним в это время разговаривал. Помыть его-это была трагедия, пойти на прогулку-целая история, в поликлинику- просто жесть. До сих пор с дрожью вспоминаю эти узи головного мозга и тазобедренных суставов, б--рр.
До двух месяцев самым ненужным предметом в доме была люлька (он в ней не спал, не лежал).
После двух месяцев стало полегче. У него уменьшилось время кормлений до получаса, а потом и вовсе до 10 минут. Увеличилось время «гуляния», ему стало интересно сидеть в шезлонге и смотреть по сторонам. Я наконец-то начала кушать не с ребенком на руках. Он полюбил купания и стал с кругом на шее плескаться в большой ванной как рыбка)
Дневной сон у нас теперь проходит в детской кроватке, ночной сон когда как (бывает и в нашей постели), но меня это не напрягает.
В общем малыш, видимо, отошел от послеродового шока, закончился у нас «четвертый триместр беременности» и жизнь начала налаживаться))
И тут, видя как муж заводит себе будильник, я поймала себя на мысли «Как же хорошо, что мне утром не вставать на работу» И тут же подумала «Значит, все таки я действительно нахожусь именно в ОТПУСКЕ?» И поняла, что ДА, я живу сейчас в свое удовольствие, в кайф и у меня на это причин:
1. Я не слышу по утрам этот раздраджающий звук будильника
2. Мне не надо с утра пораньше наносить на себя косметику и надевать неудобную офисную одежду
3. Мне не надо стоять целый час в пробке, как всегда гадая: «Успею ли я на работу? Или объехать по трамвайным путям… Или там гаишники… Блин, опять какой-то гад подрезал… А ты куда лезешь? Я тоже, между прочим, спешу… Черт, опаздываю, надо было все таки объехать… И куда они все пруться...»
4. Мне собственно не надо работать)
5. Я могу кушать все что хочу и сколько хочу и при этом не поправляться, так как все уходит в молочко
6. Я каждый день гуляю на свежем воздухе сколько захочу, а не завидую на солнышко из окна душного офиса
7. Я могу сидеть в инете, смотреть телек, читать книги и вообще делать что хочу пока малыш спит
8.В моей жизни стало столько позитива. Малыш улыбнется — и от радости хочется петь и плясать
9. И я могу петь и плясать, тем более что это развивает ребенка)))
А бессонные ночи- да, они такие, но они у меня и раньше в отпусках были бессонными, только это были тусовки и клубы, а сейчас укачивания малыша-вот и вся разница))
Аааа, понятно)
а я бы еще добавила такой пункт в +:
больше не надо думать, чем заняться в ближайшие выходные )))
у меня таких выходных нет((