Повороты на бок

Девочки, моей   малышке почти 3 месяца (24 ноября будет). Так вот, я где не читаю, везде написанно, что в это время детки должны уже самостоятельно повораиваться на бочок или хотя бы пытаться и лежа на животике не то что голову долго держать, но и пытаться лечь на предплечья. Лежим на животе категрически с истериками, не хочет напрягаться, а так неохота ей настроение портить, на бок не поворачиваетс яи не пытается. Самый парадокс в том, что буквально 3 недели назад она вес это делала, пыталась, был интерес, сейчас нив какую. Еще перестала как бы ползти, ну когда на спинке или животе лежит – ножки поджымаешь – начинает отталкиваться. Это что все какая-то проблема и надо бить тревогу или перед тем как они это все делать начинают бывает перерыв???? Еще может не маловажно конечно, что она весит у меня 6100, быстро вес набирает и много ест, нас даже на диету посадили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
Что касается поворотов, так мой только сейчас (4,5) начинает потихоньку. До этого не хотел. А «как бы ползти» не хочет – так это рефлекс Бауэра (безусловный). Этот и другие безусловные рефлексы через несколько месяцев после рождения пропадают, а потом ребенок начинает уже осознанно совершать действия.
Пожаловаться
Нам 2месяца и 1 неделька… картина точно такая же – на животе прямо психуем и нервничаем и головку поднимаем с большим трудом и нежеланием, хотя уже в 1,5 это делали отлично… я и не переживала, а теперь задумалась, но мама предположила, что все это из-за перенесенного нами дисбактериоза… организм ослаб, да и колики мешают выкладывать на животик перед каждым кормлением… режим нарушается и физкультурой занимаемся как получится, а не как надо… Но стали массировать плечики и ручками упражненица делать… причем заметили, что правую ручку она зажимает и как-бы не дает… а потом поняли что это от пеленания- постоянно правая рука пеленается первой и туго, а левую обычно она все-таки вытаскивает… так вот после дня активных упражнений прогресс на лицо, головку приподнимает, а то что кряхтит- ну что- же – не всегда в жизни будет все легко
Пожаловаться
Хаустова Ольга
у вас наверное мышцы слабые, надо курс массажа поделать, т.к. дети и так особо не двигаются, а мышцы надо разминать. Вообще это не страшно, научится поворачиваться.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Раньше у нее получалось, потому что видно тонус мышц был повешенный, а теперь всё приходит в норму. Мы, например, в вашем возрасте абсолютно так же себя вели. Голову лишь слегка задирать стали, лежа на животике, в 3.5 месяца, а поворачиваться так и вовсе в 5. Поэтому не переживайте, всё у вас нормально, а вес так просто замечательный.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Тонус мышц конечно повышенный, а не повешенный))).
Пожаловаться
Мария Трофимова
очень хорошо что набирает не слушай те вы никого когда ей нужно будет тогда и перевернется… вы ее прост стимулируйте но не заставляйте… я б ток рада была если моя так набирала))
моя племянница вообще пропустила момент с ползаньем и сразу начала пытаться ходить)