и опять о ручных детках…

На днях обсуждали со знакомой тему о том что стоит ли брать ребенка на руки по первому его зову.Моя знакомая считает, что нет.Я же думаю что нужно.В инете нашла полезную статью, постараюсь кратко пересказать...

Стресс для грудничка.

Все мы прекрасно знаем, что рождаясь крошечный малыш получает огромный стресс… Ведь он привык к уютному теплому домику-маминому животику.а теперь его начинает выталкивать и сильно сжимать… и после стольких мучений мир в котором он оказался и нет уж и хорош.Но мы за всеми приготовлениями не в состоянии понять, что для малыша не так важно, что мишка на его распашонке точно такой же как и на обоях в его детской, этой стороны, которую мы так тщательно готовили, для него просто нет… Все очень просто, то чего так жаждет этот крохотный человечек -это вновь оказаться в своем уютном домике.все что чувствует кроха с момента рождения вызывает у него огромное напряжение.и чтобы преодолеть все это, он нуждается в бережном уходе близких, а особенно МАМЫ.

В наших роддомах новорожденного ребенка, снедаемого древнем желанием, прикосновения к гладкой шелковистой коже мамы, заворачивают в безжизненную материю… На уровне подсознания первый жизненый опыт будет накладывать отпечаток на всю его дальнейшую жизнь.Его мама любит его с неведанной ей самой ранее нежностью, но ее подруга сказала, что не нужно позволять командовать ему собой(а она уж точно знает), что если поддаться сейчас, то он вырастит испорченным и избалованным! Она хочет делать все правильно, но в какой то момент понимает, что это существо у нее на руках самое дорогое ей на свете… но она вздыхает и кладет ребенка в кроватку и уходит, а ребенок заливается горьким плачем… Она тихонько приоткрывает дверь, когда после долгих минут безутешного плача ребенок вдруг стих… заглядывает осторожно, будто боясь поселить ему надежду, что его наконец услышат и возьмут на руки, прижмут к себе и приласкают.Малыш вновь проснулся и разразился жалобным плачем… Да она объявила ему войну! Плач малыша перешел в стенания, но никто не откликнулся и тогда безутешный малыш засыпает… Иногда перед его лицом трясут погремушкой и тогда ему кажется что жизнь где то рядом… Его мать регулярно взвешивает.отмечая его успехи… Игрушки служат предметом его успокоения, но никто так и не задумался: от чего же плачет этот несчастный горемыка! Так для чего же нужен ему этот плюшевый мишка? Все очень просто, мишка нужен ему для того чтобы обеспечить присутствие родного человека! постепенно формирующуюся привязанность ребенка к плюшевой игрушке взрослые склонны видеть наивную детскую причуду, а не признак СИГНАЛ обделенности вниманием, который должен липнуть к неодушевленному куску материи, заменяющего ему верного друга-маму!

Вот так пересказала, извините если утомила… Давайте любить своих детох, а не боятся их избаловать...

Надежда
09406
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
A-Lisa

Какое же это счастье – обнимать ребенка. 

Мой старший уже не дается почти, иногда только подойдет, обнимет.

Поэтому младшего я носила на руках. Просто так. Не целый день конечно, но после еды, после сна… Сейчас ему 1.1 абсолютно не ручной. Тоже уже начинает руку откидывать… а мне так нравится зарываться носом в его завитушки на затылочке… Эх, третьего что ли родить ))) может девочка будет, говорят они поближе к маме...

Пожаловаться
Надежда
Можно…
Пожаловаться
Кристина
Я не понимаю почему связь между мамой и ребенком, осуществляется только на руках. Мы можем днем спокойно расположиться на кровати в обнимку, я с ней занимаюсь гимнастикой, массажем, рассказываю ей «сказки» она улыбается и агукает может уснуть, здесь я тихонько от нее ускользаю и занимаюсь своими делами, до тех пор пока не позовет.Ночью спит только в своей кровати, к нам не проситься. А мои руки, мне кажется она воспринимает как средство передвижения, гулянья по квартире и узнавать что-то новое 
Пожаловаться
Мария
Я тоже только за! И внимания никогда не обращаю, на всех кто лезет ко мне с фразой «а, ну все, избаловали, теперь только на руках сидит!» Так говорят те, кто не хочет и не понимает своего ребенка! Ну не надорвется мама, которая во время беременности 24 часа в сутки таскала ребенка, воды, плаценту и др., если поносит своего кроху когда он в этом нуждается! И уж тем более не могу представить, как можно спокойно оставить плачущего ребенка одного!!! Это просто изверги так могут сделать! А чтоб больше понимать своего ребенка советую почитать Сирсов «развитие ребенка до 2 лет».
Пожаловаться
татьяна
Я за руки!!!
Пожаловаться
МамаЯНОЧКА
ja za
Пожаловаться
нионила гришина
А я согласна с вами! Ещё я четала что ребёнок таким образом познаёт мир, когда мама берёт малыша на руки он успокаеваеться и наченает расматривать предметы интерьера. А ещё если не брать малыша на руки он может замкнуться в себе, и таким образом развиваються страхи перед жизнью.  Я ещё люблю на улеце её на руках нести в перёд себя, ей всё так интересно, на что она смотрит, я ей про это росказываю. И я змечаю она быстрей развиваеться!
Пожаловаться
Леся-ветеринар
на самом деле, мне кажется, во всем надо знать меру-у меня подруга до сих пор таскает 5-летнего сына, потому что он отказывается сам ходить, его должна носить мама-себя-то тоже поберечь надо!!! У меня в роддоме первую ночь доча не плакала только на руках, так приходилось с ней даже в туалет ходить, чтобы она остальных малышей не разбудила-а после кесарева просто ходить-то тяжело было, поэтому без дела я редко беру ее на руки, а бабкам-дедкам вообще запрещаю ее просто так таскать… но мне повезло в плане того, что она сама на руки не особо-то идет… при этом хоть своими делами можно заняться, когда дома нет никого… ну а если плачет или болит живот, конечно, тогда только на руках)))
Пожаловаться
Да, когда они вырастут их не кому баловать будет.