Переворачивается только через правый бок…

Девочки! Подскажите, нормально ли, что деть переворачивается на животик только через правый бок (уже полтора месяца), а на левый бочок только редко-редко ложится? Не говорит ли это о каком-нибудь непропорциональном развитии?

Дарья
07477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Климова Надежда
Нам полюбился очень левый бочок. Я стараюсь разложить игрушки по правую сторону, чтобы ребенок переворачивался на правый бочок сам без принуждения в стремлении достать свою любимую игрушку. А со временем, конечно же малыш научится кувыркаться во все стороны.
Пожаловаться
Наталья

Ждать-то ждать, но мышцы должны развиваться симметрично. У меня тоже переворачивался через один бок, я подкладывала под любимый бок подушку, а тот был свободный, и тянула слегка за ручку, помогала, в итоге он стал и через другой бочок переворачиваться, но через несколько дней.

Пожаловаться
Дарья
Спасибо! Особо по этому поводу не парюсь, но все-таки мало ли… А к врачу нам только через месяц...
Будем ждать левого поворота)))
Пожаловаться
Dasha
научитесь! ни всё сразу))
Пожаловаться
Римма
а мы с 3х месяцев на один только переворачиваемся! на другой бок всего раз перевернулась – и то во сне)))а зачем им на второй бок тренироваться, если они хорошо умеют на первый)))
Пожаловаться
Евгения
эти вопросы в компетенции Невролога-ортопеда. Вы же все равно к нему ходите на прием. спросите. должен на оба бока переворачиваться.
Пожаловаться
Believe♥in♥dream
Мы тоже только направо умеем, налево ну никак!