В Петербурге должны быть ясли для 2-х месячных малышей

По постановлению правительства номером 666 от 12 сентября 2008 года, в Санкт-Петербурге в дошкольных учреждениях должны обеспечивать присмотр и уход за детьми в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.

В Петербурге должны быть ясли для 2-х месячных малышей

Однако не одни ясли в Питере не принимают деток в 2-х месячном возрасте.

Депутат Ольга Литвиенко пытается разъяснить ситуацию с яслями для самых маленьких, и спрашивает у губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко не планируется ли открыть такие ясли в будущем? Ответа пока не последовало.

Необходимость таких яслей, обусловлена тем, что в городе сейчас зарегистрировано больше пяти тысяч неполных семей. На существующие пособия сложновато прожить с малышом, тем более, матерям-одиночкам. Многие готовы идти работать чуть ли не в первые месяцы после родов, но оставить своего сыночка или дочку попросту не с кем. К сожалению, на существенные повышения пособий мамочкам рассчитывать не приходится.

Вот вы как думаете если бы реально были такие ясли, и мамочки там действительно уходили на работу, могло бы это как-то изменить ситуацию (я про те случаи когда деток отдают в приюты иза нищеты  в семье), или те кто любит деток все равно найдут выход?

ШумкА
031376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
лет 40 назад такие ясли были, т.к. декрет до 3-х месяцев давали… может это и выход для мам-одиночек, но они же такие малюськи… я даже в 1,5г отдавать боюсь, т.к. за ней глаз и глаз- егоза ужасная, будет каждый день с синяками приходить...
Юля, поделитесь, как это отдавать такую малявку...
Пожаловаться
Аленочка
2-х месячные малыши ведь такие мааааааленькие.....((((((((((
Пожаловаться
ШумкА
Ален, а если у мамы не хватате денег на еду… Я думаю это был бы выход.