Незрелый тазобедренный сустав

Вчера были у ортопеда и делали УЗИ тазобедренного сустава.

Если ортопед порадовала, то на УЗИ сказали, что у сынульки незрелый тазобедренный сустав слева (какой-то угол не такой как справа).

Я в расстройстве. После УЗИ пошли еще раз к ортопеду. Врач сказала, что такое маленькое отклонение может быть потому, что ребенок лежал неспокойно во время УЗИ. И т.к. угол отклонения маленький, то они не лечат никак. Надо подождать до трех месяцев и сделать повторно УЗИ.

Подскажите, у кого-нибудь были такие же проблемы? Волнуюсь, т.к. у племянницы тоже незрелый тазобедренный сустав, тоже слева и ее лечат (ходит в специальном корсете уже месяц).

Элмира
033807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка ТриДэМама
нам из-за такого же угла пыталиь в месяц поставить диагноз дисплазия (недоразвитость) тазобедренного сустава. сейчас держу дочину карту на коленях вот дословно с узи "правый сустав угол а 63 градуса, угол б 49 градусов. левый сустав угол а 63 градуса угол б 47 градусов."
я была в шоке после слов ортопеда ваа срочно надо распорки на ножкипришла домой, рассказала мужу. он меня и ребенка в охапку и к платному доктору. там повторное узи и диагноз «тазобедренные суставы -НОРМА!!!!!!!!!»
ВОТ ТАК ТО. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. У НАС ВРАЧИ НА КОМИССИЯХ ТАК СМОТРЯТ ИНОГДА, ЧТО ИХ САМИХ В РАСПОРКИ ЗАСУНУТЬ ХОЧЕТСЯ. ПРИЧЕМ ГОЛОВОЙ И ПОГЛУБЖЕ! Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Яна Максимова
нам тож сказали про такое, говорят ничего страшного. Поставили дисплазию ТБС9тазобедренных суставов) сейчас делаем электрофарез и массаж. В 3 месяца снова УЗИ и поход к хирургу. Не переживайте, пройдет все!
Пожаловаться
Юлёк
а мы не делали УЗИ в месяц, только вот вчера и сходили