Всем привет!
Ситуация такая: дочь начала вставать в 6,5 месяцев, т.е. уже 2 недели как. Фиг усадишь, нереально. В итоге, сейчас она встает все чаще, все лучше, падает назад на попку преимущественно, пытается уже переступать в сторону и даже отпускает руки. И я заметила, что она одну ступню поворачивает внутрь, а сегодня увидела, что она ногу ставит на бок (как косолапит). То есть все ухудшается. Мы были у педиатра, она сказала, что нужно надевать ортопедическую обувь, делать массаж, лфк. Дома я нашла туфли от ее двоюродной сестры, надела ей. Но она плачет, потому что неудобно, ноги поставить вообще не может. Массаж могу делать только я, потому что живем далеко за городом — сюда никто не поедет, а даже если найду, то будет очень дорого.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие именно упражнения надо делать? Ссылки или как в поиске забить. И какую обувь вы покупали? Можно ссылки или конкретные модели.
И что вообще делали вы в этой ситуации?
P.S. Ответ тем, что считает, что неправильно, что даю вставать: я понимаю, что это очень рано, но единственное, что могу сделать — это привязать к стулу, или посадить в стул на весь день, чтобы не вставала.
Нам ортопед говорил, что дома никакой обыви, носки максимум. Если холодно, то теплые носки. Фа на улицу покупала недорогие сандали. И сейчас до 1000 покупаю. Не вижу смысла дорогие покупать
Есть управления на правильную постановку стопы
Спасибо за наводку!
UPD. Подписалась, уже читаю. Огромное спасибо еще раз!!!
Вы у него в директе ещё поинтересуйтесь какой вам лучше курс выбрать, исходя из вашей проблемы. У меня тоже ранняя пташка, в 6 встал, в 6,5 пошёл вдоль опоры. Я ему ногу поправлю постоянно, прям на стопу ставлю. Но нам проще, вот со след недели массажист будет приходить с электрофарезом. А так конечно правильно вы обеспокоились, главное не запустить проблему
Нельзя чужую обувь! Только новую!
Читала про это. И сама вижу, что в наших туфлях место под свод стопы все стоптано в ноль. А какую купить вот вопрос. Посмотрела в Котофее — 1400 пара стоит. Не хочется купить не то.
В этом не подскажу. Но вроде как ортопед должен выписать орто обувь, чтоб купить То
Моя стала ходить рано и как говорят врачи теперь она косолапит (((делаем массажи, орто обувь, орто коврики
Очень хочется этого избежать.
Моя только еше ползать пытаеть чуть чуть ?
Радуйтесь, пока есть время, честно)))) Моя ползает уже месяц, с каждым разом лучше и быстрее… Все время надо страховать, убирать вещи. В общем, отдыхайте пока))