переживаю что отстаем в развитии

моей  дочке  в  слудующую  пятницу  будет 3  месяца,  я  очень  переживаю  что  мы  еще  не  умеем  переворачиватся  и  поворачиватся  на  бочек,  а  так  же  не  реагируем  на  игрушки,  не  осознано  их  бъем  рками  и  ногами  если  попадем,  а  осознаности  в  действиях  еще  нету.  Так  же  мы  практически  не  лежим  самостоятельно,  если  не  спим  то  только  у  мамы  или  бабушки  на  руках,  только  положеш  сразу  истерика,  сердце  не  выдерживает  и  берем  на  ручки,  носим  по  квартирере.  Или  все  таки  надо  давать  проораться  что  бы  к  самостоятельности  привыкала?   а  так  же  раскажите  когда  ваши  детки  стали  переворачиватся  и  реагировать  на  игрушки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мы перевернулись в 5 месяцев. Мы ленились) У всех деток свой путь развития!)
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
девушки  спасибо,  успокоили  будем  и  ждать.Мы  еще  ине  агукаем((  смеемся,  улыбаемся  издаем  звуки  оногда  аааа… о,  но  не  агу
Пожаловаться
СуперМать
Меньше надо читать о чужих детях и сравнивать
Пожаловаться
Дарья
Не переживайте всему своё время))) Может просто ленится))) Мой вот ленивец жуткий)))
Пожаловаться
Леся
мы точно так же… головку на плоской поверхности лежа на животе не держим… ниче не трогаем… и не интересуемся… никуда не поворачиваемся… короче вот… тоже переживала… потом поняла что нечего нервничать… все будет
Пожаловаться
Мария
у меня дочь тоже не поворачивается. даже на бок. игрушки берёт, если только вложить. я не волнуюсь, рано ещё
Пожаловаться
Галина
Моя Зайка пока только на бочок переворачивается, да и то на левый лучше получается, чем на правый. И на игрушки не все реагирует, есть у нас любимая погремушка (желтый мишка), так она ему и улыбается, и гулит, и ручками тянется, хватает. А на другие посмотрит и отворачивается.
Пожаловаться
СуперМать
И мой желтого Мишку любил, а потом он ему надоел))
Пожаловаться
Таша
Тоже не переворачивается, ждемс
Пожаловаться
Татьяна
мой перевернулся со спины на животик в 3,5
Пожаловаться
Альбина

старший начал примерно в 3-4 месяца переворачиваться. А вот младший уже сейчас начинает… уже несколько раз переворачивался с живота на спинку.

Пожаловаться
Татьяна
какая самостоятельность в 3 месяца, переживите этот период (тоже с рук не слазила)
Пожаловаться
Мария
я в три месяца тоже именно об этом и переживала.на бок не переворачивались, игрухи не хватали и прочее.ничего, к 4 все умела, в 5 поползла, в 6 уже с опорой вставала
Пожаловаться
все талантливые люди в детстве немножко отстают.