Купание с мамой: за или против?

Замучил нас животик, ничего не помогает, ни эспумизан, ни укропная водичка, ни массаж животика, плюс какать плохо стали… а вчера вечером вспомнила, где-то прочитала что помогает вместе с малышом принять ванну. Вот и запрыгнули мы вчера с Мишкой, папа на подхвате стоял. Сынуле очень понравилось так бултыхаться, тем более что обычно он купаться не любит и кричит и возмущается… В общем нам всем понравилось! 

Только вот не знаю, стоит ли практиковать такие купания постоянно… Как вы относитесь к совместному купанию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы на ГВ купаемся бывает вместе, но истерик никаких не было.
Пожаловаться
Елена
Ну я поднимала этот вопрос около недели назад.Начиталась советов и попробовали мы вместе покупаться.Только вот в чем фишка… если вы на ГВ и купаетесь без купальника (верха) чревато истерикой.У нас так и случилось, естественно перед купанием ребенок немного голодный, потом ест и сразу же засыпает.но в ванне под действием теплой воды и ребенка поблизости видимо выделилось немного, не знаю может запах-итог, моя Маша как голодная с Поволжья, начала грести ко мне, пыталась уцепиться-начала плакать, удовольствия было ровно 5 минут.Поэтому купаю ее теперь в ее круге на шее, так и ей приятней и мне.
Пожаловаться
Алена Короткова
мы на гв, но такого не было, он конечно у меня титюшник, но в воде его интересовало только купание-что бывает оч редко!
Пожаловаться
Светлана-мама
Мы тоже с сыном купаемся вместе и ему это ОЧЕНЬ нравится!
Пожаловаться
ПуГоФФка
Я положительно отношусь к купанию вместе с малышом. Мы до 10 месяцев купались вместе, у ребенка были только хорошие эмоции.
Пожаловаться
София
мы раза 3 в неделю купаемся вместе! доча в восторге!
Пожаловаться
 Оля
я ЗА!!! мы уже в ванночку не вмещаемся, собираемся в большую переходить. буду я или папа купаться с дочуркой. так безопаснее пока маленькая, да и прикольно ей будет :)))
Пожаловаться
Красавина Юлия
сама не часто практикую, но отношусь хорошо, главное помыться маме перед тем, как с малышом в одну ванну лезть. а так… малышу спокойнее, мне кажется, с мамой
Пожаловаться
Алена Короткова
и намного удобнее чем обычное купание, потому что к ванночке стоящей на столе не приткнешься, когда стоит папа и держит малыша
Пожаловаться
Ольга
я тоже за, к тому же это очень здорово бултыхаться с карапузом
Пожаловаться
лена
Я очень хочу попробовать)))
Пожаловаться
Женечка
Мы часто вместе с детками купаемся… Они у меня любят вместе плавать, но не засуну же  я малого одного к дочке) Вот втроем и плещемся)))
Пожаловаться
Damira
a vi chto-nibud' odevaete?? ili kak??? mozh kupal'nik???
Пожаловаться
Алена Короткова
нет… ничего не одевала, просто помылась предварительно… я считаю ничего такого в этом нет, нам всего 2 месяца! будет постарше-стану одевать купальник
Пожаловаться
Damira
vot ya dumala ob etom..esli bi u menya devochka bila..eshe mozhno...a s sinom..nu ne znayu..esli malishu horosho…
Пожаловаться
юля
мне кажется если самой перед этим помыться, нет болезней по гиникологии, то почему бы и нет....
Пожаловаться
Алена Короткова
тьфу-тьфу здорова во всех планах!
Пожаловаться
Лариса
С точки зрения гигиены – бактерии там и все такое. Но я одобряю все, что приносит ребенку покой. Хотя увлекаться, конечно, не стоит.
Просто у нас борцы за гигиену кричат, что совместный сон и купание – это ужасные БАКТЕРИИ, при этом облизывая упавшую ребенкину соску и запихивая ее в рот ребенку :)
Пожаловаться
Ольга
Никогда не облизываю упавшую ребенкину соску и запихиваю ее в рот ребенку и категорически против совместного купания, особенно девочек.
Пожаловаться
Лариса
Оля, я не про вас, но есть такие, кто так делает.
Пожаловаться
AprilL
После предварительного обмытия тела мамы – положительно)
Пожаловаться
Мария нурмухаметова
мне кажется это здорово. надо и со своим попробовать))
Показать ещё
Актуальные посты
размер пособия по уходу за вторым ребенком
заложенность носа при беременности 19 недель