Наконец-то мы покрестились!!!

Сегодня у нас праздник — мы покрестили нашего мальчика!

Но я не думала, что это так морально и душевно тяжело! Теперь я понимаю, почему раньше мама крещаемого не допускалась к этому таинству. Видеть как кричит в истерике твоя кровинушка, а ты не можешь взять его на руки — это выше моих сил… Слезы градом катились из моих глаз, хотелось все остановить, вырвать ребенка из рук батюшки и бежать… Мы крестили Мишу параллельно еще с одним мальчиком, так вот его мама уже даже руки к ребенку вытягивала и тоже рыдала навзрыд....

После крещения мы приехали домой, я начала Мишку кормить, вот так мы с ним вдвоем и уснули и проспали 4 часа подряд — для нас обоих это был дикий стресс! Но Слава Богу все позади, дело сделано, теперь все хорошо. А в воскресенье поедем причастим ребятенка.

Наконец-то мы покрестились!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Молодцы! поздравляю!
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Мама Надя
мы тоже через все это прошли, слава Богу, нам тяжело далось разрешение на крещение, у нас кресные не месные были, мы тоже хотим причастить свою, наверное в следующее воскресенье пойдем )))
Пожаловаться
Мария
Мы нашего Мишку сегодня причастили! Вел себя хорошо, а справились мы буквально минут за 10.
Пожаловаться
нюта
поздравляю
Пожаловаться
Мария
СПАСИБО!
Пожаловаться
МамаСына
Поздравляю!!! А мы планируем в апреле, я боюсь, что пока холодно. Мишку окунали?
Пожаловаться
Мария

Спасибо!!!

Да, окунали полностью! Специально решили крестить в храме на Невского, потому что там, как мне рассказывали, есть маленькая и очень теплая купельня, а, оказалось, что сейчас крестят в другом помещении, более просторном, а там холодно. Мы заворачивали Мишку в полотенце и очень теплый плед.

Алеся, ты знаешь, что сейчас от крестных требуют прохождения трех воскресных бесед в церкви, а потом выдают сертефикаты на допуск к крещению?
Пожаловаться
МамаСына
И я и муж в том году крестили деток (правда на Воровского). Там тоже говорили о подобных посещениях, но по факту всех и без этого отлично крестят.