Сегодня у нас праздник — мы покрестили нашего мальчика!
Но я не думала, что это так морально и душевно тяжело! Теперь я понимаю, почему раньше мама крещаемого не допускалась к этому таинству. Видеть как кричит в истерике твоя кровинушка, а ты не можешь взять его на руки — это выше моих сил… Слезы градом катились из моих глаз, хотелось все остановить, вырвать ребенка из рук батюшки и бежать… Мы крестили Мишу параллельно еще с одним мальчиком, так вот его мама уже даже руки к ребенку вытягивала и тоже рыдала навзрыд....
После крещения мы приехали домой, я начала Мишку кормить, вот так мы с ним вдвоем и уснули и проспали 4 часа подряд — для нас обоих это был дикий стресс! Но Слава Богу все позади, дело сделано, теперь все хорошо. А в воскресенье поедем причастим ребятенка.
Спасибо!!!
Да, окунали полностью! Специально решили крестить в храме на Невского, потому что там, как мне рассказывали, есть маленькая и очень теплая купельня, а, оказалось, что сейчас крестят в другом помещении, более просторном, а там холодно. Мы заворачивали Мишку в полотенце и очень теплый плед.
Алеся, ты знаешь, что сейчас от крестных требуют прохождения трех воскресных бесед в церкви, а потом выдают сертефикаты на допуск к крещению?