кожица

у нас такая проблема- все личико, особенно щеки и вокруг ушек, под подбородком – всё покрыто прыщиками!!- именно настоящими, воспалительными – с красным контуром. началось все с покупки новой зимней шапки, сейчас ходим в ней же, шапка постирана, но прыщики каждый раз новые вылезают, педиатр это видела и ничего не сказала- чем можно обрабатывать. конечно может с шапкой- просто совпадение, боюсь как бы не от живота( сейчас обследуемся на стаф) а ещё под этими прыщиками по всему лицу вообще и даще ушки целиком все как бугристое такое- цвет телесный, но кожа вся в мелких бугорках-прям усыпана, так особо не видно, а если приглядеться…, а сейчас начали чешуиться… может это проявление аллергии?? в общем- не знаю..
может знаете чем можно все это обрабатывать, у меня подруга( в РД работает) сказала что они советуют спиртовой календулой точечно эти красные мазать...
посоветуйте пожалуйста!!!

Наталия
010407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Если аллергия то она должна быть по всему телу. Если только на лице то это «цветение». В аптеке лосьен на основе ромашки Ромузулан (1/2 ч л на стакан кипяченной воды) Протирать несколько раз в день, крем Бюбхин от раздражений и покраснение, купайтесь в травках (календула, череда, ромашка). Через пару недель все пройдет.
Пожаловаться
Алена
Скажите, что вам помогло? И что это было? У нас то же самое уже месяц, вроде и не ем ничего, а все равно((
Пожаловаться
Юлия
у нас  аллергия была, участковц врач все на цветение или на потничку(!) грешила, потом уже вызвали платного врача, та сразу сказала, что классическая аллергия, посадила меня на гипоаллергенную диету (гречка, кукуруза, рис, мясо, кроме курицы… и пожалуй все, что я ела. Все прыщики пропали за 3 дня!!! И очень помог крема мустеловский для кожи склонной к атопическому дерматиту
Пожаловаться
Мария
Может, это гормональные прыщики, так называемое «цветение»? У нас вся голова была усыпано, и лицо, и ушки, и кожа такая неровная как будто была, шершавая. Все само прошло. Правда, наверное, месяц держалось.
Пожаловаться
Наталия
не, гормональные-это белые, они у нас тоже были, сейчас пару только таких осталось..
Пожаловаться
ТТ
+1 И на теле тоже было, правда незначительно по сравнению с лицом.
Пожаловаться
Наталья Титова
поменяйте шапку, и проследите, как и чем кормите… если на ГВ, то свое меню пересмотрите… купайте малыша в череде… и ваткой в череде личико умывайте…
Пожаловаться
Наталия
вот я так чередой и делаю- вроде лучше становиться, а потом опять(((
да, придется менять((
Пожаловаться
Янка мамка-безобразника
у нас также на ручках. врач говорит диатез. чем тока не мазали! на лице мустеловский крем помог, а вот ручки уже второй месяц без изменений.
Пожаловаться
Наталия
ох!!! значит наверно все-таки аллергия!!(((((((((