Почему дочка такая маленькая?

В 3 месяца моя девочка весит всего то 4956 кг., рост 60 см. 

Родилась 2950 кг. (50 см.)

Врачиха на последнем приеме не придралась, говорит типа норма. Не хотела наверно меня расстраивать. 

Я посмотрела по таблицам, никакая это не норма, а меньше нормы.

А у кого-нибудь есть такие же маленькие детки?

Что Вам говорят?

Мы только на ГВ.

Может причина в моем молоке? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
Оля как мне здесь объяснили то волноваться по поводу веса не стоит так как организм ребенка знает сколько ему надо. Были в пятницу у врача доча весит 5720 и рост 57 см. Некоторые детки такими большими рождаются а мы вот только в 4 мес))))) Зато доча переворачивается с животика на спинку и обратно и пытается во всю встать на четвереньки ползает по пластонски. И еще врач сказал что волноваться надо тогда когда вообще ничего не набирает или теряет в весе. А так по швейцарским меркам в месяц 600 гр это оч хорошо на ГВ. Растите большими и здоровыми и не надо переживать
Пожаловаться
оксана
Мы родились 2850 и 45см шас весим около 5,5 кг рост еще не знаю в пятницу идем к врачу. нам никто не говрил что это не нормально ды мы маленькие и иногда люди не верят что доче 4 мес
Пожаловаться
Ольга
то есть за 3мес 2 кг, получаеться больше 600г за месяц, действительно норма))))… у вас грамотный педиатр, а у нас ориентируеться на прибавку веса по таблице для детишек на ИВ… и вечно всем про смесь твердит…
Пожаловаться
Катерина Тараян
За три месяца ребенок набрал 2 кг веса и 10 см роста! надо не париться. имхо :)
Пожаловаться
Анна
Мы тоже маленькие )) Родились 2150 гр. 47 см. В 3 месяца были 4920 гр. при росте 57 см. Тоже только на ГВ. Врачи ставят норму )))
Пожаловаться
Катрин
Да!!! Малипуськи. А сейчас сколько Ваша Даренка весит?))) 
Пожаловаться
Анна
Ага, Дюймовочка )))) В 4 месяца весила 5150гр., рост 60 см. Все врачи говорят, что нормально. Но и я маленькая )))
Пожаловаться
Катрин
а еще она грудь как то странно сосет, все время отвлекается. Пососет чуть-чуть, потом плюет, потом опять сосет, потом опять бросает. 
Пожаловаться
Катрин
И ночью раз 6 может сосать. Это нормально????? 
Пожаловаться
ВалентинаФотограф
Вы вполне вписываетесь в норму https://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657
Пожаловаться
Ленок
А вам нужен слон по весу и жираф по росту? ))) Нормальный вес и рост. Каждый ребёнок индивидуален. Тем более, что врачи не бьют тревогу. Не придирайтесь к своей малышке ;)
Пожаловаться
Астральная Бабайка
прибавка-то у вас в норме.мой родился 2660, в 3 мес. был 7500.на ГВ.врач элькар не назначала вам?
Пожаловаться
Катрин
нет, а что это и для чего?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
нам врач сразу после роддома назначила пить его месяц, чтоб вес набрать, пропили, набрали за первый месяц 1740, а потом и без него не хило набирать стали.ну, у вас прибавка довольно-таки хорошая, зря вы паникуете.
Пожаловаться
Катрин
В смысле пил сын? Или Вы?
Пожаловаться
Астральная Бабайка
сын пил.
Пожаловаться
Вера Донская
Да не все у вас то и плохо))) не паникуйте. Моя родилась 4270 и ростом 54, а сейчас 2 месяца почти, а весим 4950, хотя молоко весьма жирное и она так наедается что ест через каждые 3-5 часов
Пожаловаться
Катрин
Вера, а как Вы определяли жирность молока?
Пожаловаться
Надежда
Все у вас нормально! " кг за 2 месяца у нас так же было, не накручивайте!!!
Пожаловаться
Катрин
Возможно…