Крещение.

Доброго утра всем девочки.В ближайшее время собираемся крестить свою малышку.Подскажите что нужно для этого, что купить, что подготовить? Я кончно крестила старшего но это было так давно.Заранее всем спасибо.

Марина
014384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
У нас до окунания в воду держала крестная мама, а после крестный папа. Набор для крещения, это что одежка для ребенка, я на пример, купила своему простой белого, но красивого человечка, его удобней одевать, снимать, т потом пригодился, а набор штанишки и кофточка с жилеткой, весьма неудобно, но может красивее, я больше про ребенка думала т.к. раздевала и одевала его крестная мама т.к. мама не присутствует во время обряда.
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое всем девочки.Сегодня пойду набор крестильный куплю и крестную насчет крестика напрягу.
Пожаловаться
Марина
Спасибо, хоть немного узнали об обряде.
Пожаловаться
Шуня

На моей помяти было 2 крещения!

Расскажу про первое сначала! Было оно уже более 6 лет назад! Так вот мы заказали отдельное крещение (это дороже), что бы была одна только малышка! Это намного быстрее проходит, так как при общем всех по очереди, а тут только одного ребенка! Сначала нужно определиться с церквью, потом сходить оплатить и записаться на определнный день, купить крестик и мы покупали сразу крестильный набор. Все прошло довольно быстро и без слез, обычно ели другие малыши начинают кричать и плакать, то и остальные подхватывают, тут такого не было...

Второй раз крестили года 2 назад… Там было общее крещение, было много детишек и это очень долго… Суть одна, так же крестик и рубашку с чепчиком, ну или сразу купить крестильны йнабор.

Во время крещения девочек держат крестные мамы, а мальчиков крестные папы, которые обязательно должны быть крещеные.

Пожаловаться
Марина
Если будут окунать в водичку полностью, малышка не замерзнет или у нах там обогреватели ставятся?
Пожаловаться
Марина
Незнаю говорят там тепло пойду договариваться узнаю.
Пожаловаться
Маргарита
Платье для крещения и крестик на веревочке(!), цепочку порвать может… Ну а больше вроде ничего
Пожаловаться
Алина
Точно нужно крыжму – это свечка украшенная цветами и полотенцем в которое будут заворачивать ребенка после окунания в воду, правда есть священники которые не окунаю в воду, а только лобик мочат. Крыжма нужна для крестного и крестной, с полотенцем одна. Потом от крестных крестик и цепочка (их не обязательно потом носить, когда повзрослеет) Крестный папа оплачивает крестины, то есть платит священнику. От вас крестным по полотенцу с калачом, это у нас так, а как у вас не могу знать.
Пожаловаться
Марина
А где взять крыжму?
Пожаловаться
Алина
у нас продают, но можно и самому сделать, это ведь обыкновенная свечка с цветочками, покрытыми блесточками, связанные ленточкой и в полотенце. Про цепочку писала на будущее, я своему и на ниточке пока крестик не одеваю т.к.  он только вокруг шеи и вьется.
Пожаловаться
Анюта

найти крестных… выбрать храм… записаться на дату… купить крестик, крест.рубашку. Свечи купите уже в на месте.

вроде все… сами крестили 2мес назад своего лапульку

Пожаловаться
Марина
мы оплатили в церки крещение. купили крестик. у нас записыватся нужно. специально ничего не брали больше. крестили голышом. потом одели и все. девочки шапочку обязательно потом надо и кресную мать
Пожаловаться
Марина
Мы тоже вот на днях собираемся, тоже почитаю, если не против!
Пожаловаться
Марина
Нет не против вместе опыта набираться будем.