40 дней исполниться и покрещу

всем привет!!! я в панике!!!

дело вот в чем

у моего мужа мусульманская семья, зато сам муж атеист-ну не верит он в высшую силу-фиг с ним!!! а я христианка и крещенная, не активно, но посещаю церковь, старший сын крещенный, муж относиться ко всему «пофигистски». родилась Лизонька и тут резко активизировалась его родня, мол, проведем ритуал, только не пугайтесь, зарежут барана и помажут лобик ребенка кровью барана!!! ужас!!! средневековый аккультизм!!! я когда услышала была в шоке!!!! 

ага, щасссс, разбежалась!!! вот исполниться нам 40 дней ноги в руки и пойду крестить!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Катарина, вам никто не имеет права указывать и давить на вас.
Вы-Бог для своего ребенка и сами решите в какую веру обращать чадо. К тому же, насколько я поняла, для вашего мужа это не принципиальный вопрос. Никого не спрашивайте и крестите так, как считаете нужным.
С девочками согласна-в церковь сами ходили на 40-й день крестить. Но там есть еще один нюанс. Оба родителя должны быть крещеными. По крайней мере нам так батюшка сказал. Мой тоже атеистом был, но ради такого покрестился.

Вы просто представьте, как вашей дочке будет в дальнейшем трудно с мусульманской верой замуж выйти. А родственники мужа еще потом ей будут кого-то находить против ее воли.
Пожаловаться
КАТАРИНА

ну замужество и вера тут ни при чем!!! мы живем на юге, в мусульманской республике-это не проблема!!!! 

я сына крестила и про вероисповедание обоих родителей мне слова не сказали, да и я в первый раз про такое слышу-главное что бы крестители или кумовья были крещенными

Пожаловаться
Эльвира
а у нас тоже похожая история была. я мусульманка, муж крещеный. моя дочь от первого брака тоже мусульманка. сына родня мужа и сам муж очень хотели крестить, я была категорически против. пока муж был на севере, написала, что сын уже стал мусульманином))) теперь в нашей семье только он крещеный(((
Пожаловаться
Анастасийка

в церковь ей можно если месяк нет, ее нельзя на молитву матери кот там читают, мы Юляшку крестили ей было 28 дней… и ятак же думала, ч мне нельзя, но жена батюшки мне все рассказал они вообще крестили своего сына в 7 дней!!!

Пожаловаться
АлекСандра
Катарина, можно и раньше крестить, если они со своим бараном поторопятся вдруг. Странно, что они активизировались на дочке, они же больше за мальчиков борятся.
Пожаловаться
КАТАРИНА
вот и я задумалась, чего это они проснулись????  а реньше не получиться-мне до 40дней нельзя в храм заходить
Пожаловаться
АлекСандра
Знаю, но Ваше участие в таинстве не обязательно – найдите крестных, девочке достаточно только крестной мамы.
Ай, наш отец мусульманин тоже, но т.к. не муж, то и молчит в тряпочку про обрезание и прочее. Один раз заикнулся, что если поженимся, то сын будет мусульманин – ну уж нет! Вот боюсь, как бы его семья не активизировалась также в скором времени после родов.
Пожаловаться
Оксана
вы можете раньше покрестить, в смысле крестные ребенка без вас.т.к. Вам на самом деле в церковь можно только спустя 40 дней после родов
Пожаловаться
КАТАРИНА
вот именно, мне же заходить надо в храм, брать молитву
Пожаловаться
Татьяна
Крестить можно и раньше, смотря по обстоятельствам