Можно ли купаться с ребенком в одной ванне?

Нам 5 месяцев, купаемся каждый день.И каждый раз когда купаю мою Ромашку, думаю как наверное было б чудесно с ней покупаться в одной ванне.А потом себя останавливаю… Страшно, не из-за того, что утонет, испугается и тп.А боязно, что через воду может передаться что-либо.У меня уже и месячные пошли.Все равно хоть и нет никаких инфекций, флора все равно не такая как у нее.Как вы думаете, можно??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

никогда не говорила, что коморовский — хороший. Но его точка зрения по этому вопросу мне кажется вполне здравой.

нам 2 месяца, и когда мелкая в круге я к ней залажу — так удобнее, чем нагибаться через бортик. главное сначала самой подмыться хорошенько. дочь не против — ей так даже веселее.

мнение:

К совместному купанию с ребенкомя отношусь совершенно спокойно. Это не укрепляет здоровье малыша, но и опасного в этом ничего нет — сопутствующие условия вполне очевидны — отсутствие у купающегося родителя болезней и соблюдение им элементарных гигиенических норм. Касательно населенности микробами — так это не аргумент: микробы везде, а привыкать к родительским совсем не помешает. В, конце концов, залезть в родительскую кровать — так там микробов не меньше. Итог: плюсов ребенку никаких, минусов тоже. Два положительных момента: 1) иногда совместное купание — единственный способ успокоить ребенка, который постоянно в ваннеорет; 2) это просто доставляет удовольствие родственникам — ну и на здоровье.

Пожаловаться
Оксана Горшкова
я читала что можно, но перед этим мамочка должна сначала помыться сама, а потом уж с ребёночком
Пожаловаться
Настёна
моя свекровь говорит, можно и нужно. что типо потом комлексов будет меньше. но я не купаюсь, потому что устаю к вечеру.(
Пожаловаться
Настя

Мы с дочкой купаемся (и я и муж) перед этим тщательно моемся и одеваем плавки, купальник. Однако долго не решались, так как я однажды видела передачу и там был вопрос про купание детей-погодок (мальчика и девочки) в одной ванне. Педиатр ответила, что нельзя, так как у детей разная микрофлора, даже у маленьких. 

Пожаловаться
настена
мы с дочуркой купаемся!
Пожаловаться
я со старшим купалась. даже фотки остались с тех времён. и с младшим только пока один раз купалась. у нас всё ещё впереди. можно купайся. только не вовремя М.
Пожаловаться
Дана
мы вместе купаемся с тех пор как пупок зажил. не стоять же нагнувшись все купание!

блин, девочки. вы такие смешные! а вы детей своих обнимаете-целуете? или  перед этим всегда дезинфицируете руки и рот?))) а на улицу выносите в герметичной упаковке?)
Пожаловаться
Людмила
А я вот не понимаю, зачем это??? Другое дело, если ребеночек воды боится. А просто так… Я бы не стала.
Пожаловаться
оксана
Нам акушерка еще в первые дни сказала, что можно купаться с ребенком в одной ванне а так же вместе принимать душ.
Пожаловаться
МаЛиНкА
взрослый человек он и есть взрослый  человек, на теле которого находятся 1000 разных микро организмов, которых на теле ребенка еще нет, подумайте хорошо прежде чем принять решение!
Пожаловаться
Александра
МаЛиНкА 
Когда мы кладём ребёнка в или на постель, в которой спим, микробов там не меньше, чем в ванной. Мы прижимаем ребёнка к себе каждый день, особенно грудничков. Так что, думаю разница только в том, что ребёнок и мама и будут в воде. Просто надо принять душ маме перед совместным купанием и вставить тампон.
Пожаловаться
Ирина
если страшно вставте тампон… это же ваш ребенок и на нем ваша микрофлора!
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Я со своей дочкой 12 лет назад мылась в бане, разложу ее на коленках, плесну жару… так и мылись с первых дней жизни. Жили мы тогда у мамы в деревне временно.
Пожаловаться
Алина
Я думаю можно. С кожей она всё взяла себе. А если переживаете за выделения, то вставьте тампон и всё. Думаю приятных эмоций будет миллион!
Пожаловаться
Нюточка
я бы не стала!!! вот если в бассейне!!!
Пожаловаться
аня
Интересно, в ванне с родной мамой не стала бы а в бассейне с кучей чужих тётей и дядей можно, где логика? А вообще Лен можно, малыш когда проходил через родовые пути всю микрофлору прошол. Тем более вы ведь не лезете с ним в ванну после недельного немытия, а принимаете душ, так что купайтесь на здоровье.
Пожаловаться
Нюточка
я имею ввиду надувной!!! там и пространства больше!!!