Нам 5 месяцев, купаемся каждый день.И каждый раз когда купаю мою Ромашку, думаю как наверное было б чудесно с ней покупаться в одной ванне.А потом себя останавливаю… Страшно, не из-за того, что утонет, испугается и тп.А боязно, что через воду может передаться что-либо.У меня уже и месячные пошли.Все равно хоть и нет никаких инфекций, флора все равно не такая как у нее.Как вы думаете, можно??
никогда не говорила, что коморовский — хороший. Но его точка зрения по этому вопросу мне кажется вполне здравой.
нам 2 месяца, и когда мелкая в круге я к ней залажу — так удобнее, чем нагибаться через бортик. главное сначала самой подмыться хорошенько. дочь не против — ей так даже веселее.
мнение:
К совместному купанию с ребенкомя отношусь совершенно спокойно. Это не укрепляет здоровье малыша, но и опасного в этом ничего нет — сопутствующие условия вполне очевидны — отсутствие у купающегося родителя болезней и соблюдение им элементарных гигиенических норм. Касательно населенности микробами — так это не аргумент: микробы везде, а привыкать к родительским совсем не помешает. В, конце концов, залезть в родительскую кровать — так там микробов не меньше. Итог: плюсов ребенку никаких, минусов тоже. Два положительных момента: 1) иногда совместное купание — единственный способ успокоить ребенка, который постоянно в ваннеорет; 2) это просто доставляет удовольствие родственникам — ну и на здоровье.
Мы с дочкой купаемся (и я и муж) перед этим тщательно моемся и одеваем плавки, купальник. Однако долго не решались, так как я однажды видела передачу и там был вопрос про купание детей-погодок (мальчика и девочки) в одной ванне. Педиатр ответила, что нельзя, так как у детей разная микрофлора, даже у маленьких.
блин, девочки. вы такие смешные! а вы детей своих обнимаете-целуете? или перед этим всегда дезинфицируете руки и рот?))) а на улицу выносите в герметичной упаковке?)