Как только принесли малыша из роддома, кот стал проявлять к нему нездоровый интерес. Смотрит на него бешеными глазами как на мышку, особенно когда маленький кряхтит и машет ручками. Скажу, что кот у нас не особо ласковый, очень любит играть и скакать как тыгыдымский конь. Первое время пытался к нему подобраться, но я запрещала и отталкивала его. Потом дала ему понюхать мелкого, и кот очень настороженно нюхал, а потом облизнулся! Несколько раз было так, что я выходила из комнаты, а когда через минуту входила, кот стоял возле мелкого и либо нюхал его, либо лапкой пытался играть с его ручкой. И еще кот всегда облизывается на него!!! Теперь боюсь оставлять малыша одного в комнате, боюсь, что кот что-нибудь ему сделает. У кого так было и что вы в этом случае делали?
ну ему надо же познакомиться с новым членом семьи) это нормально, что нюхает, интересуется, вот если бы царапал или щипел — тогда плохо. Попробуйте оставить их одних и тихонько наблюдать, пусть познакомятся
А вообще, советуют пока малыш еще в роддоме приность в дом какие-нибудь его вещи и давать понюхать животным, чтобы те уже знали его запах, когда его принесут
а ваш подходит наедине, потому что вы ж не даете ему подходить при вас)) но следите! у моей сестры был ужасный кот! он был тупым и как только ребенок шевелился, этот мудень бросался на кроху с зубами и когтями!