Малыш и котяра

Как только принесли малыша из роддома, кот стал проявлять к нему нездоровый интерес. Смотрит на него бешеными глазами как на мышку, особенно когда маленький кряхтит и машет ручками. Скажу, что кот у нас не особо ласковый, очень любит играть и скакать как тыгыдымский конь. Первое время пытался к нему подобраться, но я запрещала и отталкивала его. Потом дала ему понюхать мелкого, и кот очень настороженно нюхал, а потом облизнулся! Несколько раз было так, что я выходила из комнаты, а когда через минуту входила, кот стоял возле мелкого и либо нюхал его, либо лапкой пытался играть с его ручкой. И еще кот всегда облизывается на него!!! Теперь боюсь оставлять малыша одного в комнате, боюсь, что кот что-нибудь ему сделает. У кого так было и что вы в этом случае делали?

Малыш и котяра

Юлия
032444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина семёнова
У нас кошка уж очень любопытная и пакостливая! Чуть новые обои или вещь, обязательно порвёт! Родился ребёнок, так тоже смотрела за ней, то в кроватку норовилась прыгнуть, то за ручку цапнуть, я постаралась объяснить спокойно.что мол это ляля-НЕЛЬЗЯ!!! Вроде пересталаЮей главное не запрещать вначале-пусть всё обследует, потому что на своём опыте испытала, как я начинаю орать, та назло делает!
Пожаловаться
Юлия
У нас тоже кот страшно любопытный, новые вещи конечно не рвет, но занюхивает досмерти, может конечно немного погрызть. Я стараюсь кота не гонять сильно, он даже сейчас взял привычку садиться рядом с малышом, вытигивать вперед лапы как сфинкс и чтобы лапки обязательно лежали на пеленке, где малыш. Сидит и смотрит. Немного страшно конечно, но я терплю, если что, то не отгоняю кота, а протсо делаю вид, что зову его на кухню кормить. он тогда отходит
Пожаловаться
Евгения
мне кажется, что кот уже спокойно мог ночью подойти и обнюхать много раз…
Пожаловаться
Юлия
Нет, я дверь в спальню закрываю на внутренний замок, поэтому не мог. А днем мы почти весь день в зале находимся, там же и кот
Пожаловаться
Евгения
аааа, ясненько...
ну я думаю, что у вас всё будет хорошо) устройте им настоящее знакомство) 
когда будете на ручках держать, позовите кота, пусть понюхает, когда малыш на руках. если всё хорошо, то потом пусть понюхает, когда вы в комнате будете. думаю, всё наладится)))))
хотели тоже котяру завести, моя мечта с детства, но родители всегда запрещали. а сейчас квартиру снимаем. муж тоже хочет, несколько раз говорил, что сюрпризом принесёт, но я категорически сказала — нам сейчас вообще не до кошачьих… скоро рожать уже! а подрастёт малыш, потом возьмём для него котёнка
Пожаловаться
Юлия
Так и сделаю! А малышам обязательно надо заводить домашних животных, все-таки не такими жестокими будут к остальным животным. Мы первого кота завели, когда дочери было 2 года. Считаю такой возраст самым оптимальным, потому что до этого малыш может кота и за хвост потаскать, а кот это на всю жизнь запомнит и невзлюбит его.
Пожаловаться
Евгения
ага, так же считаю! только года в 3 думала… хотя за хвост потаскать можно в любом возрасте!
Пожаловаться
vedmaka
выкинули сначала кота, а через несколько месяцев и кошку!!! оба проявляли такой интерес к ребенку. кот через 2 недели после рождения ребенка напал на мужа и разодрал руку до плеча, раны гноились жутко. а кошка через какое-то время начала набрасываться на меня с ребенком, когда дочь плакала у меня на руках. в один прекрасный день она разодрала мне обе ноги до мяса, когда дочь была на руках. еле отбилась и выкинула в подъезд любимицу мужа. 
Пожаловаться
Юлия
Кошмар! Вот это ревность! А раньше они были такими агрессивными или только когда ребенок появился?
Пожаловаться
vedmaka
кошка бросалась на людей… на всех, кроме мужа. хотя и на мужа бросалась, но уж больно любил меня. а вот кот был пугливый, кошка его гоняла. но от ребенка они оба на голову долбанулись. квартира однокомнатная, изолировать их невозможно было. кстати кот, который у мамы живет, к ребенку равнодушен, не подходит, не замечает, но он породистый-британский шиншиловый, он в принципе не царапается и не кусается.
Пожаловаться
vedmaka
ой я там ошиблась)) уж больно любил ЕЁ!!))))
но в итоге меня любит больше, раз кошку не вернул))
Пожаловаться
Юлия
Ну так и должно быть)) Просто кошаки тоже все разные, реакция у всех разная. Если наш хоть раз кинется на меня или малыша, тоже полетит в подъезд без разговоров!
Пожаловаться
vedmaka
точно, дети дороже. хотя кот со мной 3 года прожил, а кошка с мужем 4… были как родные
Пожаловаться
МамаКошка
ничего он ему не сделает! он наверно расценивает ребенка как котенка.
Пожаловаться
Юлия
Да он котят то никогда в жизни не видел, взяли его недельным своей предыдущей кошке, т.к. у нее родились мертвые котята, чтобы она не искала своих.
Пожаловаться
МамаКотенка
ничего он не сделает это здоровый интерес ему тоже любопытно кто это, у нас 2 мопсика один сразу как няничка и до сих пор постоянно с ребенком а второй даже внимания на него не обращает, просто не давайте ему улечься на ребенка а то они любители их погреть как котят))
Пожаловаться
Юлия
Не, у нас кот ложится только на мужа, остальных не признает. Переживаю, что ему не просто любопытно, а именно он хочет играть с ним, как с мышкой. Такие глаза делает игручие черные, что как-будто сейчас прыгнет
Пожаловаться
Екатерина Ковалькова
У меня 2е котов и я замечаю, что после того как они что-либо нюхают, то всегда облизываются. Наверное смывают запах чужой с носа. Не думаю что это какой-то хищный жест.
Пожаловаться
Юлия
Наверное, я тоже замечала это. Просто за малыша сильно переживаю, поэтому мысли всякие в голову лезут.
Пожаловаться
Коломбина

ну ему надо же познакомиться с новым членом семьи) это нормально, что нюхает, интересуется, вот если бы царапал или щипел — тогда плохо. Попробуйте оставить их одних и тихонько наблюдать, пусть познакомятся

А вообще, советуют пока малыш еще в роддоме приность в дом какие-нибудь его вещи и давать понюхать животным, чтобы те уже знали его запах, когда его принесут

Пожаловаться
Юлия
Спасибо за совет. Буду наблюдать, может подружатся
Пожаловаться
Коломбина
подружатся, скорее всего! Если бы был негатив у кота, он бы сразу начал щипеть и царапаться) Удачи)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Евгения
ну вы даете. кошки облизываются, когда волнуются! а не чтобы сожрать вашего малыша)))))) он очень волнуется, подходя к вашему маленькому чуду, не знает, как с  ним и пообщаться, поиграть) я вам советую пока наблюдать за  ними, просто наблюдать. у нас кот-нянька, добрейшей души котяра
Пожаловаться
Юлия
Я наблюдаю, кота не гоню сильно, просто переживаю, что кот именно в наше отсутствие подходит к малышу
Пожаловаться
Юлия
Все коты разные, у нас кот не любит быть на руках и вообще не особо ласкучий. Буду сейчас наблюдать за ним, надеюсь, что они подружаться))
Пожаловаться
Евгения
когда мы привезли первенца, кот прокрадывался и вставал на задние лапки и смотрел в кроватку)))))  я тоже волновалась. но потом интерес пропал. кот от стресса, что он уже не на первом месте, заболел… еле выходили, нервное у него было, всю шерсть себе повыдергивал… сейчас ок все. малышей нянчит)
  а ваш подходит наедине, потому что  вы ж не даете ему подходить при вас))  но следите! у моей сестры был ужасный кот! он был тупым и  как только ребенок шевелился, этот мудень бросался на кроху с зубами и когтями!
Пожаловаться
Юлия
Ой, вот этого я и боюсь, т.к. кот у нас любит только мужа и совсем не ласковый. Я стараюсь малыша одного в комнате не оставлять, мало ли чего еще котяра удумает, но постараюсь, чтобы они привыкали к друг другу
Пожаловаться
жанна
пересели пока кота на кухню,
Пожаловаться
Юлия
Это нереально, у нас дверь в зал постоянно открыта, на кухню двери нет. Да и кот не дурак, умеет двери открывать. Просто прыгает на дверную ручку, весом давит на нее и опа! дверь открыта! Иногда, когда сильно начинает беситься, закрываем его в ванной, чтобы успокоился, так он даже умеет поворачивать щеколду в замке, не то что просто нажать на дверную ручку, и в итоге все равно выходит.
Пожаловаться
МамаКошка
какой умный! офигеть!
Пожаловаться
жанна
у нас тоже дверь на кухню постоянно открыта, но он не заходит в комнату. даже не знаю, что еще можно посоветовать.