может у него болит голова?

вот уже неделю малыш крутится когда засыпает по 2 часа и заснуть не может из-за этого.и когда спит тоже крутится и кряхтит, но глаза закрыты.ручки к голове тянет, скоро все волосики себе выдернит и ноги задирает оч высоко.дорогие мамочки подскажите нормальное ли это поведение или у него головка болит? крутится очень сильно, аж к краю кроватки подбирается…

алена
011384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
УЗИ (НСГ – нейросонографию) вам действительно не просто стоит сделать, а должны были в месяц сделать! Правда, внутричерепного давления на НСГ не измерить! ))))) Для этого нужно к офтальмологу!
Только вот может у вас и не с этим связанно! Ноги может задирать и кряхтеть из-за коликов, а волосы на голове дерет – вот мой чесал голову и драл волосы, когда у него корочки были и видимо чесались! А если бы она у него болела, думаю малыш вряд-ли бы спал!..
Пожаловаться
Дарья Сибирева
пеленать ему руки надо.Он не сможет привыкнуть к ним, пока не научится ими управлять.Попробуйте, если не сработает сделаете узи. Но вообще то по родовому сертификату вам должны были в месяц сделать узи мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов. У педиатора уточните.
Пожаловаться
алена
спасибо даша, обязательно спрошу у педиатра.а то пока сама панику не поднимишь -никому(врачам я имею ввиду)нафиг ничего не надо.
Пожаловаться
Белянина Людмила
Сделайте УЗИ головного мозга, может у ребенка повышенное внутричерепное даление
Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜
это колики. И советовала бы пеленать. Может ручки еще не дают.
Пожаловаться
Анастасия
ножки точно на колики а вот голову трогает скорее всего да-на погоду реагирует, ен плохо было бы для уверенности сделать узи головного мозга, потому что мы вот так же вертелись-потом неврологию месяц лечили…
Пожаловаться
алена
узи не вредно в таком возрасте?
Пожаловаться
Майорова Ольга

У меня до сих пор так засыпает. Просто беспокойный ребенок наверное или может разрезвился под вечер, вот и заснуть не может, потому и вертится так.

Пожаловаться
Дарья Сибирева
попробуйте его пеленать на время сна. Он ведь пока не очень регулирует движения. Ему руки мешают крепко заснуть.
Пожаловаться
алена
я его срождения не пеленала, на ночь только ножки стала пеленать.мне кажется он уже привык к ручкам
Пожаловаться
вероятнее всего колики. а мб метеочувствительность.