что ваши малыши умеют делать в 8 месяцев?

Темка стоит, ходит с опорой, ползает с 6 мес. лепечет бабаба, иногда мама, цокает языком. То есть с физическим развитием у нас все отлично. Но тут   медсестра приходила сказала, что он уже должен махать ручкой типа пока-пока, играть в ладушки итд, искать игрушку, а мы ничего этого не делаем   (только соску ищем и находим хорошо и собаку) :( В ладушки я с ним больше недели неск раз в день играю: сначала сама ему показываю, потом его ручками, Темка улыбается, знает что это такое, но сам не делает, может только своей ладошкой по моей хлопать. В марте пойдем в поликлинику к педагогу. 

В общем интересно как вы со своими малышами занимаетсь и что они умеют делать 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
мы тоже раньше вставать научились чем сидеть, и ему тоже сидеть неинтересно, не любит он это занятие:) ладушки сам делает пару недель, но через раз, пока-пока машет не всем, только своим, и то может с ладушками перепутать:))) Игрушки некоторые находит: мячик, собачку, машинку и жирафика:)
Пожаловаться
Ксения
мой неделю как ползать начал. и так ему это понравилось, что слоги забыл) не сидит сам.
Пожаловаться
Оксана
мой сидеть сам совсем недавно начал, с 4х подтягивался за мои руки, с 7ми за столик. в 6 ползать и стоять-хожить начал и понятно ему сидеть неинтересно было даже пытаться. сейчас наверно неделю уже садиться когда ползает и то недолго сидит :)
Пожаловаться
Ксения
молодчинка
Пожаловаться
LuLuKa
ползает, сидит, стоит у опоры, ходит вдоль опоры, сороку умеет делать, ладушки, привет, ку ку, цокает языком, соску сам вставляет в рот, мамама, бабаба, папапа, ляляля 
Пожаловаться
Оксана
а как-то занимаететсь с ним?
Пожаловаться
LuLuKa
ну конечно занимаюсь… только мое терпение помощник мне)))
и еще пару дней назад 2 дня показала как пирамидку складывать, так на 2 же день начал кольца нанизывать.

занятия мои — это мы садимся и 5 минут всего показываю что-то и повторяю с ним. дольше не нужно
Пожаловаться
Оксана
спасибо
Пожаловаться
МамаЗайка
Мы тоже ни в ладушки, ни в ку-ку...)))) Стоит, ходит за ручки, ползает, болтает слоги, сам не садится, но сидит если посадишь, нам 8 на днях
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
Да у всех по разному, не переживай! Мой пошёл   в 7 мес 28 дней, зато говорить предложениями стал в 3,5 года!
Пожаловаться
Оксана
у меня племянники тоже ходить рано стали, а говорить нормально недавно (сейчас им 3 и 3.5) и то я даже сейчас не всегда понимаю что они там калякают :)