Девочки привет у меня к вам вопрос?? подскажите, как приучить малыша засыпать самому?? нам пять месяцев, первые месяцы сами понимаете, газики и все такое , потом грыжка, врач сказала не давать кричать, насить на руках да и как можно такого крошку не брать))) вот теперь качаемся на руках сам засыпать ни как не хочет . кричит аж до рвоты, там и сопельки и все прочие но засыпать не хочет я ставила эксперементы ждала, себя перебарывала но когда он кричит минут тридцать уже просто нервы не выдерживают опять беру и качаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может кто подскажет кто и как справляется с дневным сном???????????????? девочки жду каментов плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как приучить засыпать ребенка
Комментарии
Иринка
Виктор
12 лет
Диана
6 лет
Ярославль
в 5 месяцев я не укачивала… не спит — значит не хочет, не устал… Я следила, чтобы не спал особо долго днем -смотрела по нему, сколько ему нужно спать, чтобы в 9 он устал — и просто будила, если заспится… А к 6 месяцам режим установился, недельку утром будила в одно и то же время, второй сон мы на улице — выходим в одно и то же время, прикорм в одно и то же время — и он привык к режиму, засыпает быстро. Конечно, не сам, у груди обычно, но мы едим кашу перед этим, поэтому грудь так, просто как ритуал нежности) бывает в стульчике для кормления вырубается. Мы купаемся перед сном, поэтому он после купания хорошо спит) плюс после второго сна перерыв длинный.
Алена Полищук
Назар
12 лет
действительно в таком я возрасте что б сам уснул -зачем мучать, хочет качай, нам 6 ме. то я на мячике укачиваю держа на руках прыгаю и ему нравится. если решили родить ребенка дарите ему любовь и ласку. ведь очень быстро вырастет и захотите побыть с ним, а он уже сам не захочет ведь взрослый стал.
Алена
Зайчик
13 лет
Владивосток
+100
Людмила
Екатеринбург
Есть специальные игрушки для засыпания называются Куски бу
Алена
Зайчик
13 лет
Владивосток
Ужас!!! Ужас!!! Ужас!!! Бедный ребеночек!!! Столько стресса для крохи!!! А мама ещё и на руки не хочет брать!!!
Malya Gl
Илья
13 лет
Лесозаводск
я качаю, а как еще? муж ложит себе на грудь и малой за минуту уже засыпает))))
Елена
Вадим
9 лет
Алиса
12 лет
Пермь
Я укачиваю. Но мы укачиваемся хорошо. Минут десять не больше и спокойно можно перекладывать, даже не просыпается вообще за редким исключением))) Я считаю что укачивать можно очень даеж, кгда еще наслаждаться вот таким вот единением))) кОНЕЧНО ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, СО СПИНОЙ НАПРИМЕР))) Но сама пока не умеет засыпать. Будет играть и все… потом плакать… а так пять-десять минут и готово!)))
Ирина Дьячкова
Егор
12 лет
Валерия
22 года
Артем
ночью у на проблем нет спим хорошо, да и днем качаю минут пять и он спит, просто очень очень умные люди моей маме говорят что ребенок должен засыпать сам а у нас он просто избалован, хотя лично я так не считаю, обидно просто что люди вырастив своих детей хрен знает как даю советы другим!!! а вам огромное спасибо за поддержку может моя мама согласится прочитав все коменты и не будет накручивать себя и меня))))))
Malya Gl
Илья
13 лет
Лесозаводск
все дети индивидуальны! только глупые люди могут говорить, что дети должны ложиться сами спать. долго на руках будешь носить-избалуешь! ну что за глупость! ведь на то они и дети, чтобы мы наслаждались их детством! ведь подрастут они и все, на ручках не потаскаешь, не покачаешь, лишний раз не приголубиш! поэтому я таких сразу затыкаю!
Елена
Вадим
9 лет
Алиса
12 лет
Пермь
Вот вот!!! Наслаждаюсь просто пока маленькая, а то потом уже сама скажет типа мама ну ты чего, мне некогда!)))
Наталья
Екатерина
22 года
Дмитрий
12 лет
Омск
Днем качаю на фитболе-5-10 минут и готов. А на ночь просто рядом лежу-покрутится и засыпает.
Мария
Котенок
12 лет
Сыктывкар
попробуйте на ночь почитать ему что нибудь вместо укачиваний, у меня усыпляется так за 3 минуты, а укачивать если то мин 20, да и тяжело
Лена Колесникевич
Ярослав
13 лет
Даниил
10 лет
Железнодорожный
5 мес слишком мало чтобы ребенок еще сам засыпал.Вот у моей сестры дочка сама засыпает, а у меня сын без коляски никак, а разница буквально у малышей месяц. Поэтому детки у каждого индивидуальны)))
Оксана
Виктория
9 лет
Ярослав
14 лет
Санкт-Петербург
Ужас… ребенку всего пять мес. И у него грыжа, а вы можете слушать как он плачет 30 минут… у вас каменное сердце.
Ксюша
Тимофей
13 лет
Дмитрий
11 лет
Нижний Новгород
это точно…
Miledi
Зайка
13 лет
Малыш
9 лет
Тула
рано ещё приучать, я своего к году начну
Серафима
Аделаида
18 лет
Георгий
15 лет
Белгород
не знаю, мне кажется в 5 месяцев засыпать ребенку самому-нереально. мы на груди засыпали до года точно
Ольга
Серафим
13 лет
Москва
почитайте книгу Элизабет Пентли«Как уложить ребенка без слез»