как приучить засыпать ребенка

Девочки привет у меня к вам вопрос?? подскажите, как приучить малыша  засыпать  самому?? нам пять месяцев, первые месяцы  сами понимаете, газики и все такое , потом  грыжка, врач сказала не давать  кричать, насить  на руках  да и как можно  такого крошку не  брать))) вот теперь  качаемся на руках сам засыпать ни как не хочет . кричит  аж до рвоты, там и сопельки  и все прочие но засыпать не  хочет  я ставила эксперементы  ждала, себя  перебарывала  но когда он кричит  минут  тридцать уже просто нервы не выдерживают опять беру и качаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  может кто подскажет кто и как  справляется с дневным сном????????????????  девочки жду каментов  плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
в 5 месяцев я не укачивала… не спит — значит не хочет, не устал… Я следила, чтобы не спал особо долго днем -смотрела по нему, сколько ему нужно спать, чтобы в 9 он устал — и просто будила, если заспится… А к 6 месяцам режим установился, недельку утром будила в одно и то же время, второй сон мы на улице — выходим в одно и то же время, прикорм в одно и то же время — и он привык к режиму, засыпает быстро. Конечно, не сам, у груди обычно, но мы едим кашу перед этим, поэтому грудь так, просто как ритуал нежности) бывает в стульчике для кормления вырубается. Мы купаемся перед сном, поэтому он после купания хорошо спит) плюс после второго сна перерыв длинный.
Пожаловаться
Алена Полищук
действительно в таком  я возрасте что б сам уснул -зачем мучать, хочет качай, нам 6 ме. то я на мячике укачиваю держа на руках прыгаю и ему нравится. если решили родить ребенка дарите ему любовь и ласку. ведь очень быстро вырастет и захотите побыть с ним, а он уже сам не захочет ведь взрослый стал.
Пожаловаться
Алена
+100
Пожаловаться
Людмила
Есть специальные игрушки для засыпания называются Куски бу
Пожаловаться
Алена
Ужас!!! Ужас!!! Ужас!!! Бедный ребеночек!!! Столько стресса для крохи!!! А мама ещё и на руки не хочет брать!!!
Пожаловаться
Malya Gl
я качаю, а как еще? муж ложит себе на грудь и малой за минуту уже засыпает))))
Пожаловаться
Елена
Я укачиваю. Но мы укачиваемся хорошо. Минут десять не больше и спокойно можно перекладывать, даже не просыпается вообще за редким исключением))) Я считаю что укачивать можно очень даеж, кгда еще наслаждаться вот таким вот единением))) кОНЕЧНО ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, СО СПИНОЙ НАПРИМЕР))) Но сама пока не умеет засыпать. Будет играть и все… потом плакать… а так пять-десять минут и готово!)))
Пожаловаться
Ирина Дьячкова
ночью у на проблем нет  спим хорошо, да и днем  качаю минут  пять и он  спит, просто очень очень умные люди моей маме говорят что ребенок должен засыпать сам  а у нас он просто  избалован, хотя лично я так не считаю, обидно просто что люди вырастив своих детей хрен  знает как  даю советы  другим!!! а вам огромное спасибо за поддержку  может  моя мама согласится прочитав  все коменты  и не будет накручивать себя и меня))))))
Пожаловаться
Malya Gl
все дети индивидуальны! только глупые люди могут говорить, что дети должны ложиться сами спать. долго на руках будешь носить-избалуешь! ну что за глупость! ведь на то они и дети, чтобы мы наслаждались их детством! ведь подрастут они и все, на ручках не потаскаешь, не покачаешь, лишний раз не приголубиш! поэтому я таких сразу затыкаю!
Пожаловаться
Елена
Вот вот!!! Наслаждаюсь просто пока маленькая, а то потом уже сама скажет типа мама ну ты чего, мне некогда!)))
Пожаловаться
Наталья
Днем качаю на фитболе-5-10 минут и готов. А на ночь просто рядом лежу-покрутится и засыпает.
Пожаловаться
Мария
попробуйте на ночь почитать ему что нибудь вместо укачиваний, у меня усыпляется так за 3 минуты, а укачивать если то мин 20, да и тяжело
Пожаловаться
Лена Колесникевич
5 мес слишком мало чтобы ребенок еще сам засыпал.Вот у моей сестры дочка сама засыпает, а у меня сын без коляски никак, а разница буквально у малышей месяц. Поэтому детки у каждого индивидуальны)))
Пожаловаться
Оксана
Ужас… ребенку всего пять мес. И у него грыжа, а вы можете слушать как он плачет 30 минут… у вас каменное сердце.
Пожаловаться
Ксюша
это точно…
Пожаловаться
Miledi
рано ещё приучать, я своего к году начну
Пожаловаться
Серафима
не знаю, мне кажется в 5 месяцев засыпать ребенку самому-нереально. мы на груди засыпали до года точно
Пожаловаться
Ольга
почитайте книгу Элизабет Пентли«Как уложить ребенка без слез»