Не переворачиваемся в 5 месяцев((

Девочки, есть такие, у кого детки в 5 месяцев не переворачивались? Поделитесь, пожалуйста, когда все-таки начали? Нам почти 5, даже на бок целиком не переворачиваемся — попа на месте остается. Правда, начали ползать по-пластунски, хоть это радует)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malya Gl
может просто попа тяжелая?))) мы в 4 переворачивались
Пожаловаться
Елена
Мы с 5 мес только начали очень хорошо на живот, хотя и до этого поворачивалась, но редко и «кряхтя», а с живота на спинку только к 8 мес стала, причем резко начала, раньше видимо не очень хотелось) хотя невролог сказала что с живота на спинку сложнее :/ а вы на массаж ходили? Сразу начнет. Вы его сами переворачиваете, потянув за руку? Показываете как это делается?
Пожаловаться
Алина Филиппова
Мой начал в 6-6.5переворачиваться, буквально за пару дней. А до этого лежал себе просто и все. Не переживайте, главное не заострять на этом такое внимание. Все дети разные:) ваш особенный и индивидуальный:) всё будет делать!
Пожаловаться
Ксюша
У меня дочка не в 6 не в 7 не хотела переворачиваться- не нравилось ей все это!)) хотя в 6 мес. Ползала и села…
Пожаловаться
Галина
мы тоже не переворачиваемся… все индивидуально у деток… научится)
Пожаловаться
Татьяна
Нам почти 5 месяцев и мы   только пытаемся перевернуться. Правда, учитывая наш вес 8200 гр, думаю, что ей еще и тяжело себя перевернуть. 
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
У нас тоже проблема была. Два дня назад отказались от памперсов и начали делать гимнастику. Теперь появилась другая проблема не можем обратно перевернутся) Лежит на животике и возиться как жук)
Пожаловаться
Кристина
У нас так было, 5.5 месяцев было, а она лежит и по сторонам только глядит, переворачиваться даже не пыталась) Врачи замучили: Она должна у вас уже переворачиваться!!! Я вообще считаю что ребенок, никому ничего не должен, через неделю доча начала переворачиваться) А потом пошло, поехало, села в 6 месяцев, 8 месяцев начала ползать, в 9.5 вставать начала, в 10 бегала уже во всю))) Так что не переживайте, начнет переворачиваться когда ей нужно будет))) 
Пожаловаться
Анна
В 6 начал. Проделали  массаж, на электрофорез ходили.
Пожаловаться
Нина
моя тоже не переворачиваетя. Почти 5 месяцев уже
Пожаловаться
MariMcKormick
в 6 начала
Пожаловаться
ТТ
+1 Может, чуть пораньше.
Пожаловаться
MariMcKormick
причем никаких массажей не делала, пришло время — и она стала как юла