Я распереживалась чего то, нам 7,5 месяцев, дочка только ползать учится, ползает по пластунски, на коленочки встает и качается. И то ползает при острой необходимости — за пультом, например. А ей и так неплохо, то она лежит, то катается с боку на бок (на полу). У опоры соответственно не встает, да видимо негде ей эту опору искать, все обычно в кроватке встают, а мы в кроватке только спим. Да и силенок маловато мне кажется встать. По поводу ходить — ее на ножки ставишь-стоит крепко, не сгибает коленочки, на цыпочках конечно только, но наклоняешь вперед шаги не делает, только если самой ноги передвигать. Просто вдоль и поперек все уже сидят, встают и т.п., причем возраст наш или даже меньше нашего! Вот и думаю, я просто противник вертикальных нагрузок, мы даже ходунки с прыгунками не покупали, и не сажаю ее особо, жду пока сама сядет, пытается кстати сесть на полупопие)).
Нужно ли учить ребенка вставать у опоры и ходить?
Комментарии
Катерина
Александр
13 лет
Владимир
у нас все делает сам я не учила!!! но мы не ползаем еще
ТатьЯнка
Арина
13 лет
Ксения
23 года
Щекино
моя ходит в кроватке, около дивана, а еще пытается убрать руки и тянется либо к чему то, либо к кому то, самостоятельно. ходим за два пальца держась. но при этом не ползаем и наверное не поползем, это дело ей не нравится)
Екатерина
Ева
13 лет
Евгений
10 лет
Санкт-Петербург
Мне кажется не стоит учить, у знакомой девочки первая доча рано все делала, а второая в 8 мес. тока села и встала — и она не парилась — все детки разные всему свое время. Моя в 5,5 вставать стала, первые разы в кроватке, а потом ей пофиг где была — у дивана, у столика, просто у стены. В 8,5 моя пошла, но я не учила ее ходить, она даже за ручки не давала себя водить — сразу на попу садилась. У детей какой-то свой график когда что начинать делать :)
МамоНесс
Королевишна
18 лет
Фасолька
12 лет
Агурчик
9 лет
Киев
всему свое время. у меня одновременно встала и поползла на четвереньках и сразу стала за ручки ходить. У всех деток разные темпы развития.
Юлианочка Мур
Полиночка
13 лет
Санкт-Петербург
у нас все сама. ничего не делала, чтоб она садилась или вставала, я считаю как сможет и будет готова сама все сделает. единственно массаж поделала бы.
МамаЛизочки
Елизавета
14 лет
Артем
15 лет
Кузнецк
сама всему научится, мы в 7,5 только ползать начали, в 7 в кровати встали, а почти в 9 уже пошли. Ну у всех детки разные и все развиваются по разному, все будет у вас, всему свое время
Катрин
Вячеслав
13 лет
Алиса
10 лет
Таганрог
мне кажется нужен массаж
Юлия
Варенька
13 лет
Артем
10 лет
Юрьев-Польский
с профессиональным у нас проблема — дочка такая недотрога, орет при любых попытках чужого человека ее помассировать)) Ходили мы 10 дней, 9 из них истерика. Я сама делаю, но успеваю только ножки и спинку, ручки не дает, ну и зарядку небольшую, крутиться ведь как уж на сковородке!
♉ЛенаТакутока♉
Варюнчик
14 лет
Ксения
8 лет
Кемерово
я всегда за то-не мешать желаниям ребенка. ребенок ооочень хорошо чувствует свое тело, способность к нагрузкам. если хочет встать -пусть встает
♥In♥Love♥
София
14 лет
Мария
7 лет
Гагарин
Да ну, успокойтесь.Встанет и пойдет когда надо будет.С чего вы решили, что она уже все это должна делать то?!
Настя
Пупс
14 лет
Девочка
7 лет
Тверь
не надо ничего делать. Когда будет готова, сама все сделает.
ТТ
Пельмешка
13 лет
Москва
+1 оставьте ребенка в покое. Придет время — все будет. И поменьше слушайте и сравнивайте. Если что-то беспокоит — к врачу сходите. Но по-моему волноваться не стОит.