Сон без укачивания

Некоторые мамочки пишут, что укладывают своих деток спать без укачивания. Поделитесь опытом. Нам 4 месяца и без укачивания не засыпает. Иногда по часу качаем, а толку нет. Весим уже 7700, руки отваливаются. Посоветуйте, как приучить ребенка засыпать самостоятельно.

Марина
061278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Винник
Кладу в манеж на бочек, посижу рядом, поглажу спинку, ручку. Потом тихонько выхожу. Но до этого вымотаю его по полной и вижу — глазки трет, зевает. Ага, значит пора на отдых. А по меньше был — давала грудь, полежел со мной на кровати, заснул и перекладывала на кровать. Хотя муж до сих пор качает, если он укладывает, с ним он по другому не хочет засыпать. А я говорю, если не хочет, значит не заставляй. Когда устает, так он только горизонтальное положение принимает и засыпает сразу. Удачи Вам!
Пожаловаться
Мама2
я даю сисю и спим
Пожаловаться
Розалия
Переворачиваю ее на бочок к себе, обнимаю она засыпает, и минут через 5-10 переложу ее в коляску на ночь так засыпаем, а днем так же засыпает только спит прям на большом диване, где и засыпает. Сначала укачивала в коляске но потом раза два так попробовала и нормально. Но это происходит если только она спать хочет, если нет то я и не пристаю.
Пожаловаться
Иришка
у меня сама засыпает, раньше с бутылочкой с едой засыпала, потом брала её к себе когда она у меня засыпала в кровати, я её перекладывала в её кровать, а теперь она после купания кушает и сама на бочок спать ложится, стараюсь ко сну её вымотать немного.но не переутомить что бы истерики не было.
Пожаловаться
Таня
У подруги ребенок сам в кроватке засыпает, нам такого счастья не привалило) Сама засыпает только в коляске или в машине, а так только качать))
Пожаловаться
Екатерина
НАм год и 3 мес. — до сих пор качаем. А весит уже 11 кг.
Но качаю недолго, если у груди спеленутый — тогда быстро. В вашем возрасте мы еще в коляске на улице могли. А сейчас в коляске сидит, и не положишь его.

Вообще я была против пеленания, но с 6 месяцев стала заворачивать его, чтоб быстрее засыпал, иначе руками, ногами играл, долго не мог уснуть.

Пару раз было, когда очень уставший засыпал в машине. КА не укачивать — будет орать и не уснет… Надеюсь, что это временно и для нас, и для вас)