Я в шоке от врачей…

В 3 месяца обходили врачей. Я сказала все свои недовольства, что ребёнок плохо тянет голову (лёжа на животе), не хочет становиться на ножки, когда раздвигаешь ножки-кричит. На что мне ответили, мамаша не нужно нагаваривать на ребёнка, у вас прекрасная малышка и всё у неё хорошо. Ну для успокоения вызвала массажистку, для профилактики. Когда она пришла к нам… выяснилось, что у ребёнка, кривая шея (из-за этого она её не тянет), плохо развиты ножки (из-за этого она не пытаеться переварачиваться), ну и многое другое. Она была в шоке когда узнала, что нам сказали что всё у нас хорошо и что массаж нам не нужен. Обещала, что через 10дней у нас всё наладится  . Вот такие у нас врачи  .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
у нас точно такая же ситуация была… был сильнейший гипертонус… я выпрашивала направоение на массаж, невропатолог отнекивалась типа само все наладится… пришлось нанимать платную массажистку, эффект потрясающий…
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
У нас осталось 2занятия, результат есть, голову тянем, на ноги становимя, шагаем и переварачиваемся 
Пожаловаться
Ольга
умнички))))мы тоже после массажика быстро все начинали делать… в 9 мес. сделалми последний 3 купрс и к 10 доча пошла…
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Нас сказали, что следующий курс в 6 мес. уклон на: сидеть, ходить 
Пожаловаться
Ольга
ага… мы второй раз делали в 5.5, после того как закончили доча поползла на четвереньках, и встала на ножки…
Пожаловаться
Ольга
а села самостоятельно только в 7 месяцев…
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
главное что села
Пожаловаться
Ольга
ага… а щас такое шильце, носится… не догонишь… иногда мечтаю, чтоб тихонечко посидела с игрухами))))))
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Пожаловаться
Ольга
скоро и вас это ждет))))))))))времечко быстро летит
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Это точно, скоро будем бегать 
Пожаловаться
Ольга
вот такие у нас массажисты – знают, как деньги правильно зарабатывать)))))) а врачи обязательно обратят внимание, если у ребенка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, в чем-то проблема, а не неуверенность мамы.
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Оль не знаю что и сказать… в первую очередь думаю о ребёнке (сказали, делаем). Зуже от массажа не будет 
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Катюх, давайте поправляйтесь, на ножки опирайтесь и шейку тяните!!!!!вы же умнички!!!
У нас такая же «классная» педиаторша
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
ахахах))) да Катюх с педиаторшами нам повезло. Будем стараться, уже начала на ноги опираться и шея хоть немного появилась 
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
ну вот и умнички
Пожаловаться
Valiy
Катерина у меня тоже самая ситуация, что и у вас.В 3 месяца все врачи сказали, что у нас все ок! И невролог в их числе.Когда я ей сказала, что мол стоит на мысочках и ножки с ручками в тонусе, то мне тоже ответили типа:«Мама, кто тут врач? Я или вы!!!!!!»Типа для вашего возраста все так и должно быть и что все само наладится.Я тоже в тот же день вызвала массажистку)))))))))Она тоже сказала, что типа ручки с ножками в тонусе и что после 10 занятий все наладится.Сейчас сделали уже 6 массажей, я если чесно пока разницы не заметила, мне еще может не с чем сравнивать)))))Я просто сейчас думаю, может врач и была права)))))Или мне попалась неочень хорошая массажистка(((((((
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Я тоже склоняюсь к тому, что врач была права. Понятное дело, что массажистки хуже не сделают. Главное убедить родителей, что массаж необходим, и только благодаря ему ребенок будет развиваться. И очень часто просто совпадает, что после массажа идет естественный скачок в развитии, только все мамочки думают, что это так массаж помог. Я тоже задумывалась о массаже, когда нам было уже 7 месяцев, а мы умели только переворачиваться. Уже собиралась договариваться с массажисткой. Как вдруг мой ребенок сел, пополз, зубы полезли (буквально всё в один день), а через 2 недели встал, и еще через пару недель пошел, держась за ручки и по стеночке. Если б я начала делать массаж, то была бы уверенна, что это только благодаря ему.)))
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Сейчас ничего сказать не могу, через 10 дней будет видно, зря или нет. Обязательно отпишусь.
Пожаловаться
Юляツ
Главное, полагаться только на себя:) Мама чувствует, что с ребеночком что-то не так.
Меня пугали, что дочка голову только в одну сторону поворачивает, типа кривошея и тд, но я чувствовала, что все нормально, ей так нравится:) Так и было, совсем скоро это прошло, подросла и стала крутить во все стороны. Ну и по многим вопросам так же:) То голова у нее маленькая, то еще что-то:)))
Так что, не переживайте, массажик сделаете и все отлично будет
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Вот и я чувствую, что у нас проблемы. Нас успокоили, что через 10дней всё будет хорошо-будем надеяться
Пожаловаться
Анна
Массаж – это замечательно. Все у вас будет хорошо 
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Спасибо. Я тоже думаю, что в любом случае он нам не помешает.
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
А мне кажется ваша врач права, а массажистка просто денег с вас стянуть хочет. Мой в 3 месяца тоже этого ничего не делал. Паники не было. Сейчас уже скоро пойдет.
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Не думаю, я и сама выдела, то что доча плохо тянет голову и то что у неё проблемы с ножками. А массажистка-всё это потвердила 
Пожаловаться
МариЯМ
а я сама, когда увидела, что доця на цыпочки становится, так сразу к неврологу, а та – направление на массаж! наша педиатр – тоже пох***ка и никогда не о чем не спрашивает, принимает конвеером за 5 сек.
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Так мне невролог и сказала, что вы мамаша гоните, у вас всё прекрассно 
Пожаловаться
Фея

здравстуйте, вот читаю ваши коменты, а почему плохо, когда ребенок на цыпочки становится,? может я неправильно поняла7объясните пожалуйста!

Пожаловаться
МариЯМ
это мышечный тонус. это не правильно, если он становиться на цыпочки при хотьбе, нужно на всю стопу становиться! Мы проходили курс массажа и нам помогло!!! Выписывали еще таблетки, но я так ей и не давала их, не хочу с детства ребенка лишний раз химией травить!
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Я давно в них разочарована, бывают конечно и хорошие врачи, но это большая редкость. Я не доверяю им слепо, всё тщательно обдумываю и анализирую. Вы выздоравливайте поскорее. Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Спасибо, большое мы будем стараться 
Пожаловаться
Серафима
очень странно! у нас наоборот врачи-гипердиагносты! таких диагнозов наставят, что не знаешь за какое место хвататься!
Пожаловаться
Анечка
Во, во, я про тоже!!!
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Да уж…
Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ
Серафим – это точно!

На себе это уже испытали не раз
Пожаловаться
Лика
ну дебилы, вообще слов нет! Вы молодец, что вызвали!
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Я бы в любом случае вызвала, что бы посмотрела, ну и поделала массажик (а как выяснилось, нами нужно заниматься и заниматься).
Пожаловаться
Анечка
А у нас педиатр наоборот!!! Паникерша еще та!!! Даже главврач поликлиники об этом говорит.
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Лучше пусть будет паникершей, чем поху...... 
Пожаловаться
Анечка

Не согласушусь.Когда оказывается она где то не рассмотрела что то, сразу кучу анализов совершенно не нужных назначила(кровь из вены-болезненно для малыша)оказалось он не нужен был вовсе.Ногавварить тоже может всяких терминов, потом волосы на нолове шевеляться, а на самом деле всеи не так ка она говорит, уж очень перестраховывается!

Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
А ну если так, то конечно. Блин, что за врачи-им же доверяют детишек