Как приучить ребенка спать

Девочки, видимо проблема сна и бодрствования актуальна для очень многих мам. Тут одна добрая мама тройняшек дала ссылку на книгу «как научить младенца спать». Я прочитала и обалдела, ну прям все про меня и моего ребенка, хотя бы эта цитата

«Младенца, вскармливаемого по требованию, легко узнать по таким симптомам: он часто плачет, его мучают колики, питается бессистемно, сон нестабильный, просыпается ночью до двухлетнего возраста, постоянно требует утешения у материнской груди, боится расставания с матерью, боится спать один, требует немедленного удовлетворения своих желаний, не умеет сам успокаиваться, плохо играет один, к детсадовскому возрасту становится совершенно неуправляемым… и все это на плечах одной несчастной, измученной мамы. Как обидно! Столько искренних усилий и невероятных жертв было потрачено на то, чтобы хрупкая психика ребенка гармонично развивалась, а в результате клинический случай невроза.»  

Вобщем, девочки, всем советую прочитать, понимаю, что у всех дети разные, но попробовать изменить ситуацию просто необходимо!!! Вот ссылка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
все говорят, что у всех дети разные. и одинаковые методы на детях будут отражаться по разному. у нас никакого режима нет вообще. встаем как захотим, сосем когда и сколько хочется, на часы не смотрю, спим тоже как хочется- никогда не замечаю время. и ребенок мой счастлив и спокоен- никаких капризов никогда вообще. так же очень много ношу в слинге и сплю с ней. и все это я начала делать ДО ТОГО как прочитала какие либо статьи на эту тему и узнала что вроде это не я придумала..

я это к чему- не слушайте никого и выкиньте из головы все статьи эти умные и попробуйте просто довериться своей интуиции. она 100% вам подскажет как правильно поступить. до того, как люди начали писать все эти статьи и проводить исследования, до того как люди вообще начали читать и разговаривать такие вещи доверяли материнскому чутью- вот и поробуйте сейчас снова к нему обратиться.
Пожаловаться
Надежда

Согласна с двумя предыдущими комментариями, я тоже не за жесткий режим «от сих до сих», конечно как-то придется лавировать, но все-таки ребенок должен нормально чувствовать: ощущение голода – ешь по-хорошему, хочешь спать – спи, и не по полчаса; бодрствовать тоже бодрячком, с игрушками, а не с постоянными капризами и терением глаз от невыспатости и поиском груди для успокоения. 

А вообще жалею, что в свое время к соске дочу не приучила,, а отсюда наверное и все капризы, все-таки сосательный рефлекс никто не отменял ведь малыш успокаивается когда сосет...

Пожаловаться
Серафима
Моя радость соску только в 5 мес. взяла! Я очень хотела, чтобы она соску на улице сосала, а не меня.
Пожаловаться
Наталья
Согласна, что и режим нужен и кормить по-требованию легче чем по режиму. Я тоже за «все в меру», по первому писку ребенку грудь не сую, стараюсь отвлечь игрушками, что бы убедится, что он действительно есть хочет, а не просто пососать, и прежде чем покормить, обязательно вспомню, как давно он кушал, и как давно он спал, может пора баиньки. Ночью, если рано проснулся стараюсь прикачнуть, соску всунуть, или водички, что бы привыкал ночью кормится один раз(в идеале конечно всю ночь спать, но пока думаю рановато). Но если я устала и хочу сильно днем подремать, я ложу его под сисю, и по первому писка всовую грудь, т.к. после этого он может еще немного поспать, и я соответственно тоже.
Пожаловаться
Бонифация
я за РАЗУМНЫЙ режим. Не надо так критиковать других, ведь все мамы разные и дети разные. Моё мнение, что ребенку нужна спокойная и отдохнувшая мама. Еще я считаю, что ребенок должен уметь засыпать сам. Например, вариант уснуть под грудью не наш, потому что мой деть не засыпает во время кормежки и пользует грудь только для еды, когда наедается отваливается сам и больше грудь не возьмет, укачивать на руках свои 7кг счастья у меня неть сил и возможностей, т.к. спина отваливается (лечиться некогда и пока бессмысленно), зато сейчас я ребенка укладываю спать за 5-10 минут. Да, при этом он поплачет пару минут, и ничего страшного в этом неть. ИМХО
Пожаловаться
Надежда
если вы не знаете, в советское время всех детей начиная с роддома кормили по часам, и ничего! все выросли нормальными людьми, в том числе и мы с вами. Критические отзывы мне понятны в том случае, если вам не знакома ситуация: ребенок спит по 30-40 минут, просыпается с плачем, не выспавшийся, потом час бодрствует с горем пополам, через каждые полчаса ищет грудь, сосет по 5 минут (помалу), хочет спать, укладываешь, и все начинается с начала! По ночам просыпается по 3 раза, и совсем не от голода! И это в 4,5 месяца!   А если еще при  этом ты одна с ребенком целыми днями (обе бабушки работают), тут уже крыша ехать начинает. Поэтому я считаю, что режим-это правильно!  кто-нибудь из радеющих за свободный режим может дать реальный совет, что делать мне и многим другим, кто пишет в рубрику «укладываемся спать». Очень хочется услышать )))
Пожаловаться
Серафима

Первых двоих кормила по режиму и со вторым не высыпалась ужасно т.к. всю ночь к нему скакала. Остальных кормила по требованию никаких проблем у них сейчас нет. Наооборот если маленький все время с мамой и висит на ней, то вырастает очень самостоятельный. Надо потерпеть до свадьба ребенок сосать не будет. Мой племянник свою маму ни на секунду не отпускал, даже в туалет сходить не могла, сейчас он нормальный ребенок и без нее спокойно обходится. А второй, когда грудничок был очень режимный был и маму спокойно от себя отпускал, сейчас в первый класс пошел, но без мамы ему тяжко, очень к ней привязан. До года очень важное время для ребенка, если за год дите напитается, можно сказать мамой, он вырастет уверенным в себе человеком. Вы потерпите, все будет хорошо.

Пожаловаться
Женечка
Да действительно, придумали ребенку титьку пихать, к груди прижимать, ласкать и убаюкивать!!! Разбаловали, ишь! В шкаф их! Соскучился – достал, «козу рогатую» сделал, бутылку в руки сунул и хай сам думает, куда ее приладить, чтоб жрать не хотеть. А то мамку ему грудничку подавай!!! нечего, у мамы дела поважнее – крепкий здоровый сон, маникюр, педикюр, муж…

Бред вообще… А потом жалуемся, что дети какие-то пошли злые, о родителях не помнят, не помогают. Считаю, что если хочешь, чтоб все было легко – покупаешь пупса в Детском мире (благо, выбор сейчас большой, обходится дешевле, чем ребенок) – он тебе и покакает, и пописиет, и даже «мама» скажет. И стоит всего тыщи 3… А надоел – батарейки вытащила и в шкаф… Только НИКОГДА он такой маму свою не обнимет и не скажет «мамулечка, я тебя так блюблю!!!»
Пожаловаться
Наталья
я кормлю по требованию, получается примерно через каждые 2 часа, иногда чаще, ночью просит один раз, в 5 часов

так вот – у меня ребенок спокойный ) всю ночь спит, днем 1-1,5ч играет,
1-1,5ч спит! никаких капризов, проблем с животиком нет с 4 недель..

каждый ребенок индивидуален, не думаю что дело в кормлении по требованию… и всех детей собирать под одну гребенку не стоит…

на мой взгляд – спокойная мама – спокойный малыш!
Пожаловаться
Юлёк
бреееед… ничего подобного нет.
Пожаловаться
Елена
Жаль, что не прочла это раньше… пришлось постигать самой