Мишутке скоро 7 месяцев. Активный ребенок нам достался:)
В 5 месяцев сел сам, в 5,5 пополз на четвереньках, к 6 сам вставал, и в 6,5 стал ходить вдоль опоры и за наши руки. При этом ребенок довольно упитанный – 9,5 кг на ГВ.
Мое предположение- возможно такая скорость у него из-за того, что все время дома голышом, на улицу не кутаем, полная свобода дома (без кроватки, с нами спит), без манежей, ходунков и прочьего. ничего против всего этого не имею, просто это мой выбор.
А может это связано исключительно с его темпераментом. Я и сама очень активная:)
Так вот, вопрос к опытным мамочкам: сколько времени ребенок учится ходить с поддержкой и по опоре, чтобы потом сделать шаги самостоятельно? У меня очень болит спина, плюс огромное любопытство:) Если он уже так две-три недели практикует, может еще через месяцок сделает первые шаги, а?:)
Получается, где-то 1,5 месяца она училась этому! здорово:) Ну и мы на подходе значит:)
Я тоже не тороплю:) Просто любопытно..
А Вы его берете за ручки, он просит? у меня все время руку тянет – мол, пошли:) Ну приходится идти куда ему надо:) Просто спина от этого вообще противится:))