Сколько времени ребенок ходит с поддержкой и опорой?

Мишутке скоро 7 месяцев. Активный ребенок нам достался:)

В 5 месяцев сел сам, в 5,5 пополз на четвереньках, к 6 сам вставал, и в 6,5 стал ходить вдоль опоры и за наши руки. При этом ребенок довольно упитанный – 9,5 кг на ГВ.

Мое предположение- возможно такая скорость у него из-за того, что все время дома голышом, на улицу не кутаем, полная свобода дома (без кроватки, с нами спит), без манежей, ходунков и прочьего. ничего против всего этого не имею, просто это мой выбор.

А может это связано исключительно с его темпераментом. Я и сама очень активная:)

Так вот, вопрос к опытным мамочкам: сколько времени ребенок учится ходить с поддержкой и по опоре, чтобы потом сделать шаги самостоятельно? У меня очень болит спина, плюс огромное любопытство:) Если он уже так две-три недели практикует, может еще через месяцок сделает первые шаги, а?:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у нас 2 месяца ушло с момента вставания у опоры до полноценных самостоятельных шагов.
Пожаловаться
Кофейничек
моя доча тоже рано встала-в 5,5 в 6по кроватке ходить стала, в сем по комнате, держась рукой за мебель и стены, а в 8 месяцев стала отрываться и стоять без рук, делая пару шагов, в 8мес 3недели пошла сама, и на следующий день забыла что такое ползать))))
Пожаловаться
Гусева Анастасия

Получается, где-то 1,5 месяца она училась этому! здорово:) Ну и мы на подходе значит:)

Пожаловаться
Надежда
Какие вы молодцы!!! Может и сделает. Все у всех индивидуально. Мы к 8 месяцев начали передвигаться с опорой на предметы. А в 9,5 пошли самостоятельно. Но мы правда никого не мучили. Сами ходили, опираясь на все подряд, а когда ни чего под рукой не было ползали. Сейчас уже бегаем вовсю.
Пожаловаться
Леночка
У нас сыночек тоже сам начал вставать у опоры в 6 месяцев.До сих пор пока ходит с опорой, ему сейчас почти 9,5 мес. ну и очень активно ползает.но мы его не торопим с самостоят.хождением.
Пожаловаться
Гусева Анастасия

Я тоже не тороплю:) Просто любопытно..

А Вы его берете за ручки, он просит? у меня все время руку тянет – мол, пошли:) Ну приходится идти куда ему надо:) Просто спина от этого вообще противится:))

Пожаловаться
Мать Года
Моя доченька в 6 месяцев начала сама ходить с опорой, сидеть и ползать. Сейчас она умеет стоять сама, без опоры. Думаю, в 9,5 месяцев начнём ходить)))
Пожаловаться
Настенька Столярова
Ничего себе! А мы даже не сидим.((((((((((
Пожаловаться
Ольга
и мы пока сами не садимся :):) через раз получается :) но пытаемся активно :)

А отпускать я бы пока не спешила :) а что ортопед говорит? В принципе, если позвоночник готов, может, через месяцок и можно уже.
Пожаловаться
Гусева Анастасия
Дк я ж ничего не делаю с ним, он сам:) Ортопед и педиатр только удивляются- мол как быстро:) А так никаких противопоказаний нет:) Он вообще ранний какой-то… уже 7 зубов у него:)))))
Пожаловаться
Ольга
Ну надо же какой шустрик :) ну если сам, то, думаю, никаких противопоказаний быть и не может :):)