Меня глючит… или нам уже пора???

Нам чуть больше 10 недель. Стала замечать, что когда дочка лежит на коврике, она стала тянуться к игрушкам ручкой, бьет по ним иногда и даже хватает (особенно ей жираф нравится гремящий). Ну или мне кажется, что тянется))) раньше даже ручки не поднимала к ним. На мобиль зависает по 40 минут (2 завода), это ей вообще не надоедает. И еще улыбается и хихикает, когда себя в зеркале видит, гулит, руки тянет, прям спрыгивает с моих рук.  Когда ваши детки начали все это делать? Или я приписываю чаду своему эти «подвиги»?

Мария
06388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanka
УЖЕ ПОРА, мой пока не тянет ручки, но когда видит игрушку начинает делать хватательные движения и вместо игрушки щиплет свою кофточку)) ну а уж если что в руку попадется, так сразу в рот тянет...
Пожаловаться
Бехметьева Алина
Пора-пора! Умнички! Чуть раньше срока развиваетесь! Обычно эти навыки от 3х месяцев
Пожаловаться
Мария
моя тоже тянет, но так, еще боязливо, тянет и отдергивает, а когда сама ей даю в руку то берет, хотя не всегда!
Пожаловаться
Ali
в 3 месяца это уже норма, а вам до трех всего 2 недельки осталось, так что все как положено, и совсем даже не рано
Пожаловаться
Кристи
наш пока ручки не тянет к игрушкам(((а на мобиль его хватает на 10 минут(не больше.Любит тоже зеркало, а особенно если у меня на ручках и мы по квартире ходим и я ему показываю всякие вещички, любит заострять внимание на мой трельяж с косметикой)причем так заинтерисованно каждую вещичку разглядывает!!
Пожаловаться
Мария
Да вроде рановато еще тянуть руки, но то, что она их поднимает в направлении к чему-то – то факт, стала чаще по ним попадать. мы на ручки браслетики одеваем гремящие, скоро буду на ножки такие-же носочки одевать.