Чистить зубки дважды в день… КАК???

Всем привет!

Нам на последнем осмотре врач сказала, что зубки малышу необходимо чистить утром и вечером, как и взрослым… у нас почему то начали разрушаться вехние 2зубика...

только вот проблема… нижние зубки сын мне дает пошоркать его щеточкой пару раз туда-сюда, и то вечером, когда купаемся, а вот верхние… раньше не настаивала, а тут один раз аккуратно держала головку ему и сама немножко почистила… и все, теперь тока насильно можно чистить ему зубы… через вопли и через слезы… раньше хоть сам мог пожевать щеточку, теперь жует только ее заднюю сторону, щетка орал би, прорезиненая и широкая…

ПОделитесь кто как зуббы чистит(чистил)  в годик и постарше...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нинэлька
Тимка хитрее… он на меня смотрит. как я зубы чищу… и тоже чистит МНЕ ЗУБЫ!!  а сее чуть чуть совсем…
Пожаловаться
Екатерина Селянкина
У нас была такая проблема… Я начала делать так, сначала делаю вид, что его щеткой сама чищу, потом ему чищу, затем ему приговариваю, какой он молодец, если отказывается, то опять делаю вид, что себе чищу… Вот так у нас получается почистить зубки и утром и вечером.....
Пожаловаться
Екатерина-НЕголосую
спец. щеткой детской во время купания утром и вечером… в осн. когда стоит в ванне я ей чищу, но тоже не особо дается стоя… а вот иногда кладу ее на кровать и чищу там, тогда как-то проще, все лучше видно и она дается..
Пожаловаться
Екатерина
А вы не пробовали брать его с собой в ванную, когда себе чистите зубы? Они же в этом возрасте страшные повторюшки.
Пожаловаться
светик
если щеткой не дает чистит, то намотайте на палец марлю и счищайте