Последнюю неделю, мы уже так уверенно стоим, лежать не хочет, сразу ногами упирается попу подымает, вставать надо, а пытаюсь на руках держать сидя он ноги выпрямляет психует, а поставишь и довольный смеётся. Я понимаю, что ребёнок сам чувствует когда ему пора и когда он готов. Но не вредно ли? Как ваши малыши ведут себя в нашем возрасте?
Не давайте стоять, плохо скажется в будущем
Я и не даю, он просто пытается, для нас это что то новенькое, вот и спросила, как себя малыши ведут в нашем возрасте, что мамочки читали по этому поводу, что врачи советовали.
Прочитайте пожалуйста мой последний пост. Вот честно устала каждой, кто не читает основной вопрос, объяснять что я хотела спросить
Я читала ваш пост, это не меняет моего ответа ?♀️
А как будто не читали. Я что написала, что ставлю ребёнка на ноги, потому что он хочет и для меня это важней, а не вредно ли это. Хотя мне всё равно, он же хочет!!! Что вы мне так отвечаете, а если бы наркотики захотел, я бы тоже разрешила… Я же написала, ребёнок пытается, спросила у мамочек, как себя малыши ведут в нашем возрасте. Те кто понял суть вопроса ответили, как ведут себя детки, девочки поделилось опытом, рассказали, что читали, что врачи советовали. Спасибо им за это. А другие просто увидели ребёнок стоит. Всё, понеслось, а если бы пива, а если бы наркотиков, да вы что нельзя, ребёнок должен сам… а ну да я же забыла, я написала, что хочу и заставляю своего ребёнка стоять… Короче устала я одно и тоже объяснять.
Вы пишите "последнюю неделю мы уже так уверенно стоим", при этом очевидно что стоять он может только с вашей помощью, значит вы его ставите, и в целом понять что стоять интересно, он мог только с вашей помощью, не сам, поэтому все так реагируют, это адекватная реакция на то что вы написали. Может вы выразились не так, но вам десятки людей написали один и то же ответ, и проблема не в них, а в том как построен именно ваш пост. К тому же я написала как ведёт себя мой сын, а именно пытается сидеть, опять же, потому что ему показали как это и, что это интереснее чем лежать. И вообще я вас ничем не хотела обидеть или зацепить. Просто ответила на то, что прочла. Здоровья вам и малышу ?
Вообщем проехали. Кто не правильно написал, кто не правильно понял, ещё из за этого не ссорились ?
Прям все гении ортопедии пособирались ну раз хочет вставать значит так тренируется ничего такого в этом нет. Я в 4 месяца уже коляску приподнимала потому что лежать мы уже отказались. Сели в 7,5 месяцев, сама встала почти в 9, а пошла в 1,2
Мне невролог сказала до 6 ти не садить. А потом не в подушки и придерживать за ручки. Думаю ставить тем более. Мы делаем гимнастику для подготовки спины. Сначала поднимаю за ручки(все это она должна делать, подтягивптся) считаю до 10. Сажу(также держа за пучки) считаю до 10 и также приподнимаю чтобы она подтянулясь и встала на ножки, так же считаю до 10 и все также в обратном порядке. Я думаю это максимум что можно. Самим ставить сейчас не надо. Надо максимум заинтересрвать ползать, а то так не поползет, а сразу пойдет.
Мы тоже такую гимнастику делаем с положения лёжа. И раньше я ему давала пальчики и он подымался и садился а сейчас даю пальчики он подымается и сразу попу поджимает и ноги выпрямляет и на ноги встаёт
Это просто тренировка. Так же как мы в 3 мес пытаемся сесть. Пускай, но судить не буду. Так же просто пусть встает/тренеруется, но не ставить самим. Лучше пусть поползет с начала.
Ну у них уже устойчивая опора на ножки идёт с этого возраста, конечно не желательно делать вертикализацию самой, так как дети потом этапы свои упускают, лучше старайся его больше на живот, что бы ползал, завлекать и т.д.
Спасибо) но на животе он не любит лежать, перевернётся полежит минуту ногами отталкивается, а руками не получается и он психует уткнётся лицом в кровать и ноет.
А что у вас с ползанием?
Пытается, но ещё не получается. Ногами отталкивается, а руками нет
На пол ложи чаще) На твёрдом быстрее научится))
сам встал на ноги опираясь о кроватку в 4 месяца. И все))) все время любил стоять)) я тоже переживала что может на позвоночник отразиться, но все хорошо))) кстати сам пошел он в 7,5 мес без поддержки))) так что не переживайте)) но на всякий случай к неврологу сходите
Спасибо за совет ?умнички вы так рано )
Такой молодец ) я тоже не помогаю, просто говорю, что он пытается уже
Поднимает попу, когда лежит на животе, встаёт на коленки, ругается много последнии дни. Не думаю, что ваш сын прям стоять хочет — просто в 5 месяцев скачок роста, их не устраивают прежние игрушки, им надоело лежать. А попу поднимает у вас как?
Тоже так делал. Прям опору искал, чтобы постоять. Я боялась и не потакала в его хотелках)))
Ой, как он психовал!!!
Попку невозможно было мыть. Упирался ножками и всё.
В 6 месяцев начал стоять, упираясь об что-нибудь. Ползал уже. Вскоре спокойно ходил в ходунках. Исполнилось 9 месяцев и через неделю начал ходить сам. И через 2! недели тренировок, он вполне уверенно ходит на ножках по комнатам.
Чувствуйте своего ребенка. И всё нормально будет. Если он готов, то свою готовность к новым умелкам будет старательно выражать
Спасибо ?
У меня дочка в 5.5 мес встала сама в кроватке держась за поручни не помогала, в 6.5 по комнате ходила операясь за все поверхности в 9 месяцев бегала уже перепрыгивая через пороги, в ходунки не хотела совсем сидеть, но ползать не умела и не хотела. Сами не помогайте если готов сам и сядет и встанет.
Спасибо ?
В вашем случае вредно! Сам хочет стоять, это когда он сам берет и встаёт у опоры.
А сейчас чаще ребёнка на живот кладите и лучше на пол. Перед лицом игрушку любимую и пусть ползает.
И пытаются дети встать, когда на коленках стоят у опоры и руками подтягиваются. Так же как и садятся с четверенек через бок, а не лёжа корпус приподнимая
++=
+++
нам ортопед сказал не ставить на ноги и не садить до полугода, нагрузка на ТБ суставы, они еще не созрели
Вредно. До 9 месяцев нельзя ставить ребёнка на ножки. Исключение когда ребёнок сам встал, без чьей либо помощи