Что делать? Спасите, помогите🙁

Девочки, текста много, сюда не помещается, прикрепляю скрины, там всё написано. Помогите пожалуйста, делитесь у кого было, как справлялись, что помогло, в общем всё всё всё🙏🏼Фотки добавляются в неправильной последовательности, сорян, я не виновата🙈 Читайте в обратной последовательности

Что делать? Спасите, помогите🙁 Что делать? Спасите, помогите🙁 Что делать? Спасите, помогите🙁 Что делать? Спасите, помогите🙁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я бы на вашем месте не прекращала гв, потом как бы не пришлось возвращать, а это порой так трудно, смесь нужно подбирать, иногда очень долго и могут быть не только проблемы с кожей, но и стулом, тоже то ещё удовольствие ждать какахи как отпуск)) современные данные за то, что диета маме не нужна. Истина как мне кажется, где-то посередине, я сама сидела на диете до месяцев 5, но больше на ппавильном питании все же. Вам действительно нужен грамотный врач, а гв не сворачивайте, это же так удобно и естественно, материнское молоко просто не может вредить ребёнку в принципе и если уж ваша диета не помогает — значит и дело не в вашем питании.

Сейчас вообще какое-то обострение дерматииа, даже у моей, хотя ей год и от моего питания она давно не зависит, все тело в пятнах и очень сухая кожа и у многих знакомых тоже🤷

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Спасибо Вам за ответ!!! Да, гв не сверну ни в коем случае. Просто от безысходности что ребёнок весь нервный и чесоточный уже что только в голову не лезет) надеюсь это и правда атопический, а не аллергия на что-то

Пожаловаться
Jemma

Атопический дерматит не лечат диетами, лечат его уходом. У нас стартовал в 3 месяца с включением отопления. Вот тут почитайте

Ещё на Ютюбе есть видео от Комаровского довольно хорошее. Поищите там «Комаровский атопический дерматит»

Прививки все ставили, если это атопический дерматит, то это не противопоказание к прививкам.

Если я не ошибаюсь, наличие аллергии у родителей увеличивает вероятность появления атопии у ребенка

Пожаловаться
Надежда
Jemma 

Спасибо) но вот убедиться бы в правильности диагноза, а то врач так уверенно выдвинула вердикт, а вдруг это аллергия на что-то ?♀️ поэтому пока несколько дней диета. Вообще я подозреваю у себя атопический дерматит, кожа такая, но я не попадала к сожалению к хорошему специалисту за свои 24 года, поэтому мне точных диагнозов никто не говорил

Пожаловаться
Любаша

У нас тоже самое. Нужно постоянно мазать кремами эмолентами на сухие корочки сразу после душа и при начальных проявлениях гормональным кремом. У нас только так становится лучше. Я не пью цельное молоко, вроде временами лучше

Пожаловаться
Нелли

Читала, что в атопическом дерматите диета мамы особо роли не играет, потому что проблема не в еде, а в коже ребенка. Кожа реагирует на все вокруг, и надо ей помогать. В инстаграме есть блогер у которой дочка старшая атопик, она выставляла пост про все средства, которые им помогают. Ник ice_s_cream у нее. На первом месте в ее списке — увлажнитель воздуха))

Пожаловаться
Надежда
Нелли 

Знаю такого блогера) спасибо) но только еще нужно убедиться атопик ли мой сын или у него аллергия на что-то. Врач то просто посмотрела на высыпания и выдвинула такой вердикт, уверенно так еще, но надо же убедиться в правильности диагноза

Пожаловаться
Jemma
Надежда 

У нас началось с коленок. Были пупырышки бесцветные, незаметные на глаз, но чувствующиеся наощупь, шершавые. Зуд — один из признаков АД, но у моего было непонятно есть ли зуд, т.к. чесать ещё не умел. При намокании и если жарко сыпь становилась красной. В принципе, если при определенном уходе станет лучше, то это оно. Ещё вроде бы можно антигистаминные попробовать давать, если не работают, то тоже атопия, но этот способ перепроверьте, я в нём не уверена

Пожаловаться
Надежда
Jemma 

Спасибо!) да, у нас вот точь в точь как вы описали — с коленок началось и прям так же. Вы знаете, я эти дни увлажняю постоянно ему кожу без применения мазей, кремов, антигистаминных и есть результат, сыпи на ножках становится меньше, на теле тоже??

Пожаловаться
Светлана

Какие могут быть пениаксимы?! У вас врач идиотка чтоли?! Если уж прививать детей — то здоровых. Она обязана была медотвод вам организовать и запретить делать прививки! Касаемо качества молока — оно все равно будет хорошим. За счет вашего организма. Про смесь — если ребенок аллергик — возможно такое, что смесь вам будет подобрать крайне тяжело! Вам нужен хороший врач!

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Блин пипец( и что делать с прививками теперь?( я сама ничего не знаю, и не знала что при таких ситуациях нельзя прививать, спросила чисто на автомате у нее про прививку, а оказалось что нельзя, но она сказала что пентаксим можно...

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Бред какой! Чем отличается пентаксим от акдс?! Страной производителем!

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Я так понимаю что за пентаксим вы ей платить будете?

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Да я знаю что это импортная вакцина. Про то что за нее платить она ничего такого не говорила даже, сказала что у них сейчас есть пентаксим

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

Надежда, любую прививку делают здоровому ребенку!

Пожаловаться
STAY

Тут нужен не педиатр, а хороший аллерголог. Вакцинацию отложить пока не будет поставлен диагноз. Она может усугубить.
Можно попробовать подавать смесь пару дней и посмотреть как будет сыпать.
Кожу обязательно смазывать эмолентами.

Пожаловаться
Надежда
STAY 

Спасибо?

Пожаловаться
STAY
Надежда 

У меня 2 племяшки атопики. С возрастом прошло. Обе были на смеси и не сыпало так как от грудного.
Невестка сама аллергик на глютен.
Но к врачу аллергологу и дерматологу обязательно надо. Тут нужны узкие специалисты, а не педиатр.

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Смеси — это иногда к худшему результату приводят (

Пожаловаться
Надежда
КонфискатЭпштейна 

Да, знаю, поэтому и спрашиваю(