Девочки… у меня доча не может покакть без газоотводной трубочки(((, просыпается от того что тужиться, причем так сильно, краснеет вся… я понимаю что она хочет какать… ну и помогаю ей, она такая умничка… спокойно ждет… а потом уже давольная агукает))… Так должно быть? Или это ненормально? Бедные малыши… столько им выдерживать приходится, а мамам тоже ведь не сладко… переживаем мы(…
Тужится малышка((
Комментарии
Актуальные посты
Самое что удивительное, что стул у нее жидкий… а не густой… но почему то выходит туго((
Эмма, у нас тоже запоры были постоянно.
Также дочка тужилась, пукала, а кал не выходил.
Мне подсказали, что запоры бывают из-за нехватки воды.
Я до этого не давала воду, т.к. начиталась, что в грудном молоке уже содержится все что надо, в т.ч. и вода и дополнительно поить не надо.
А тут решила подавать, даю около 30 мл. за весь день (это примерно 3 стол. ложки)
и Вы знаете проблемы с калом стали отходить на задний план.
Попробуйте водичку подавать, может поможет. А трубка это уже крайний вариант, когда не помогает НИЧЕГО (ни вода, ни массаж и т.п.). И попробуйте сами выпивать по литру кефира в день, тоже помогает. Удачи Вам и терпения!
Вот статья про трубочку…
лучше не пользуйтесь, ребенок должен справиться с этим сам
"… Когда ставить газоотводную трубку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок кричит – можно поставить газоотводную трубку. Это крайний случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:
– ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением,
– перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением."
может вы едите что-то крепящее..
и трубку нельзя использовать так часто, как (судя по написанному) используете вы.
такими действиями вы не даете ребенку научиться делать это самостоятельно
и ничего, дочери 6 лет, без трубки ходит!!! Бред не пишите, она же не пол метра засовывает эту трубку.
Или нужно мучить ребенка и ждать когда ему плохо будет?
Эмма будет полегче, когда уже можно будет пюрешечки, соки, чернослив.
А пока сами, если на ГВ, компотик из сухофруктов, чернослив по 2-3 шт в день.Жидкого побольше.
И не волнуйтесь… помогайте доче, привыкнет желудочек хорошо работать, будет справляться-вот тогда и помогать не надо будет!!