Сон

Вечные проблемы детей-это колики, зубы, сон...
Щас сон)
Девочки, просыпается и плачет, ну что ж такое то… у кого так?
Что делаете?
Думаю к неврологу сходить, главное чтобы помогло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталина Александрова

Это перегул, видимо не досыпает, перевозбуждается и нервная система даже после засыпания не может «расслабиться». У нас было так, помогло только насильно его отоспать, дать отдохнуть максимально, максимально неактивные игры в это время и все хорошо будет ;)

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Виталина Александрова 

Насильно отоспать? Это как?)
Неактивные на ночь вымысле?
Днём то нормально спит

Пожаловаться
Виталина Александрова
Екатерина Бояршина 

Да, максимально неактивно играть перед сном часа за два. А ночью хоть на руках спит или плачет также? Не пробовали?

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Виталина Александрова 

Ночью сам спит, со мной рядом засыпает, положу и засыпать начинает, но с плачем...
Может мы перегуляваем, но что ж, насильно спать класть… щас то один сон, то два… один мало ему, но он так тусит, что совсем не похоже что готов спать, уже по времени просто кладу...

Пожаловаться
Виталина Александрова
Екатерина Бояршина 

Ну с точки зрения вот всех консультантов по режиму и прочих, ребёнок до года должен днём спать 4 часа и ночью 10-12, мы конечно тоже далеки от этих цифр, но когда я стала продлять его сны максимально, стало легче. Тоже укладывались со скандалом, криками, плачем

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Виталина Александрова 

Ну что ж… вы как мое спасение и голос из головы, я как будто это понимала, но не доходило… смотрю играет-веселится хорошо ему, а как ночь так я боюсь..
Он так и спал раньше, меня смутило что проснулся в 8, и в 10-11 уже спать хочет, раньше спал по 1,5-2 часа, а тут стал спать полчаса, вот я и решила что пора на один сон, и выдерживает же..

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

Это не перегул, моя спит и всегда спала по верхней границе нормы, а то и больше, но ночью плохо. Вам если только 4 месяца, вы вряд ли про проблемы сна знаете, 3 регресса у вас ещё впереди, как и все скачут Развития. В 4 месяца моя спала как сурок

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Ну конечно, мы же с вами в одной кровати спим, что вы так осведомлены о нашем сне

Пожаловаться
Виталина Александрова
Екатерина Бояршина 

Удачи вам;)

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

Не сравнивайте ребёнка в 4 и 10 месяцев, это разные дети! Посмотрите сами.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Мне вот нравятся такие мамы, которые считают раз их ребёнок взрослее, значит они 100% опытнее. Успокойтесь, у меня двое детей, я знаю о чем говорю. Это называется «в каждой бочке затычка», лишь бы влезть и вставить свою копейку.

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

А может 3,4? Ещё чем покроете? Это смешно просто, дорастите до 10 месяцев и потом советуйте.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Три года назад до 10 месяцев доросли, не волнуйтесь

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

Тогда зачем вы даёте такие советы? Ребёнка под год вечером нужно уматывать до обессиленного состояния, гулять в болрствование, ползать, ходить и все активно и только так ребёнок начинает спать получше. А если делать как вы сказали, это актуально для малыша, который ничего не умеет. Моя стала спать по 3-4 часа с вечера непрерывно после начала активностей по вечерам и интервала 4 часа после 2 сна, виконта я делала, как вы написали- тихие игры и маленький промежуток бодрствования до ночного сна, мы посыпались каждые 30 минут. Я вам ответила, потому что для меня эта тема очень актуальна. Проблемы со сном у нас начались в регресс 4,5 месяцев и чего я только не делала, чтобы наладить.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Нервная система ребёнка до 5(!) лет очень быстро возбуждается и очень долго успокаивается. У вас проблемы со сном так и будут продолжаться пока вы ребёнка перед сном всеми способами «уматываете», развлекаете и веселите. Также не класть ребёнка спать днём вообще, чтобы наладить режим-не вариант, но это актуально уже для более взрослых детей, это не работает.Следите за временем бодрствования и сна: не более 4 часов дневного, потому что это работает так: ребёнок у вас пересыпает днём и «ворует» часы сна у ночи, соотвественно вы постоянно просыпаетесь ночью, никто не высыпается в семье и прочие прелести. Также у ребёнка должен быть постоянно повторяющийся ритуал на ночной сон, но это уже другая история и тут не поместится об этом писать.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Приведу пример ритуала на ночной сон: купаете малыша, проводите все процедуры, занимаетесь чем то спокойным, я не знаю, может вы книжки читаете, говорите спокойной ночи всем всем дома, даёте соску(если даёте) и укладываетесь спать. Чтобы привыкнуть ребёнку потребуется несколько дней, а может и несколько недель. От вас требуется настаивать и повторять ежедневно все по порядку. Что получаем в итоге: ребёнок понял, что пора спать, уснул, мама свободна и занимается своими делами.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

И ещё ремарку внесу: на ночной сон нужно укладывать ребёнка с 19 до 21- в это время пик выработки меланина, ребёнок засыпает быстрее и спит крепче. А то может вы уматываетесь до 12 ночи, а потом пытаетесь спать, кто вас знает.

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

Вы пишите банальные вещи.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Ну раз это банальные вещи и вы все знаете, в чем тогда проблема? Не умеете пользоваться своими знаниями?

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

Мы свой сон наладили, насколько это возможно. Я же написала- она стала спать 3-4 часа с вечера, раньше такого не было. Вас хочется послать подальше, потому что никакой помощи вы не оказываете, но самоутверждаетесь за чужой счёт. Прощайте.

Пожаловаться
Виталина Александрова
Ольга 

Слушайте, красавица, я вас вроде не трогала и советовала не вам, вы зацепились и посылать должна вас я.

Пожаловаться
Ольга
Виталина Александрова 

Надеюсь, у вас проблем со сном не будет и ваши знания не пригодятся вам, а если пригодятся, вы быстро увидите, что теория на практике может не работать.

Пожаловаться
Ольга

У меня так же, невролог говорит, что не видит проблем. У детей в этом возрасте зубы, ещё незрелая нервная система, 3 регресс сна, терпите, пройдёт. Так мне сказали.

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Ольга 

Круто блин… я уже нервная как раскалённое железно, и мелкого жалко, когда уже выспится… ладно, завтра на дачу поедем, там воздух свежий, может не много поможет

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Бояршина 

Мы ездили к родителям 100 км от Москвы, она лучше спала на улице, в лесу на прогулке, аж по 2 часа, а дома 30-45 минут, но ночью все было так же(((

Пожаловаться
Екатерина Бояршина
Ольга 

Да днём нет проблем, мы конешно мечемся то один, то два сна… но ночь просто ужас..