Сейчас на улице зима и холодно, когда выходим гулять малыш иногда начинает плакать, пытаюсь дать ему соску (и дома тоже) он ее не сосет. Всунуть ему пустышку не есть самоцель, но на улице холодно и чтобы воздуха холодного не наглотался, а он ее плюет. Может еще рано ее сосать или как то приучать его надо?
Соска.
Комментарии
Vinika
Сынуля
13 лет
Москва
Мне кажется, что если ребенок орет то ему и соска не поможет «рот заткнуть», может просто поактивнее коляску покачать… и голосом успокоить малыша.
Ярослава
Никита
13 лет
Великий Новгород (Новгород)
Иногда бывает, что малыш спит с открытым ртом. В этом случае соска помогает. Орущего конечно далеко не всегда соской успокоишь.
Vinika
Сынуля
13 лет
Москва
малыш спит с открытым ртом, если нос заложен или голова низко лежит, в этом случае стоит приподнять изголовье коляски. А может просто рот открыт, а дышит носом…
Ярослава
Никита
13 лет
У меня часто сынуля с открытым ртом спит, хоть носик и нормально дышит. На всякий случай все равно соску даю.
Vinika
Сынуля
13 лет
Москва
ну и правильно делаете, нужно делать как маме спокойнее ))) А мы вот без соски пока существуем ))
Ярослава
Никита
13 лет
В некоторых моментах она немного мешает. Сын засыпать с ней привык, соответственно отучать как-то надо будет…
Ярослава
Никита
13 лет
Мне бабушка дала совет, который нам очень помог. Сынуля чуть ли не с двух недель с соской. Мы слегка сластили теплую водичку, смачивали в ней соску и так давали ее ребенку. Им просто скорее всего не очень нравится сосать сухую резину, а чуть сладенькую очень даже. Ну а когда его соска уже молочком пропахла вся, он ее и без водички нормально брал.
MonaLiza
Роман
12 лет
Воронеж
Я сначала подумала может форма не та, перепробовали много. ни одну не сосет.
Екатерина
Злата
13 лет
Аткарск
если раньше моей еще как-то удавалось запихнуть эту соску в рот на улице. то сейчас это не пройдет. Так и орет на улице(
Катя
МатвейДенисович
13 лет
Клин
Я покупала разные и подбирала, у меня на 10 только взял
★Ledi★Bonda★
Веточка
14 лет
Валерия
12 лет
если не берет, уже и смысла нет приучать, хотя может ему просто форма не нравится, моя только bibi «вишенка» сосала, они круглые, других и не признавала
Татьяна
Оля
13 лет
Николай
6 лет
Самара
моя тоже плевалась, но мы приучили)
Елизавета Соколова
Вениамин
14 лет
Когалым
тут одно, либо сосет, либо нет… мой сразу как из род.дома принесли присосался как к родной, до 1,4 не выплевывал…
Екатерина
Кирюша
13 лет
Шумерля
я своему сколько пыталась засунуть ее врот, тоже кстати с осени стала давать, когда холодно было… всё бесполезно… так и не сосет
Наташа
Софья
12 лет
Никита
10 лет
Барнаул
Мы не сосем соску ни в какую, чем только не мазали.
Куся
Вероника
13 лет
Екатеринбург
не берет, значит не надо, может позже возьмет.