Нам сейчас 11,5 мес. Режим долгое время был никакой, и я все думала что его до сих пор нет, т.к. просыпаемся в 11 утра, в пол-одиннадцатого, едим то нашу еду, то грудь днем дам, в общем, через пень колода. А на новогодних каникулах поняла, что режим установился, просто сдвинут под нас-родителей. Встаем в 11, ложимся в 23.00-24.00. Вот думаю, потом в садик надо будет вставать и бодрствовать часов в 7 утра, надо значит перестраиваться? У кого-нибудь ребятенок сам перестраивал режим или прилагали к этому усилия мамочки?
по наступлению детсадовского возраста гооворим: все, сынок/доча, теперь ложимся в 21.00, встаем в 7.00 и без разговоров! Они в свою очередь отвечают: хорошо, мамочка и идут спать :) других версий пока нет… или опять же постепенно, стараться пораньше класть.
Мы ложились то в 12, то в полвторого. Сон ночью почему-то более чем отвратительный! просыпается каждый час-полтора, пока укладываю — просыпаюсь сама. Еще мы научились истерить и ночью пока мама укачивает на ручках — мы выгибаемся и визжим, это длится наверное полминуты-минуту, но папа тоже успевает проснуться))) мы вместе с сыном случаем все про себя и засыпаем. в общем утром мелкий просыпается, ползает играет, а мама досыпает, так что точно не могу даже сказать во сколько встает. Встать по будильнику в 10 часов я пока не в силах))))
ааххахаха))) да у меня тоже такая тема была, вышла из дома в тапочках. а в другой раз пришла в школу, а из джинс вторые колготки в штанине висят, было забавно)))