смена режима

Нам сейчас 11,5 мес. Режим долгое время был никакой, и  я все думала что его до сих пор нет, т.к. просыпаемся в 11 утра, в пол-одиннадцатого, едим то нашу еду, то грудь днем дам, в общем, через пень колода. А на новогодних каникулах поняла, что режим установился, просто сдвинут под нас-родителей. Встаем в 11, ложимся в 23.00-24.00. Вот думаю, потом в садик надо будет вставать и бодрствовать часов в 7 утра, надо значит перестраиваться? У кого-нибудь ребятенок сам перестраивал режим или прилагали к этому усилия мамочки?

смена режима

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
ура! мы не одни такие)
Пожаловаться
Лиса
ага, как выясняется — далеко не одни… Вот только как с детями-то быть?!!! Нам-то, понятное дело — удобно, что они позже встают, а вот им каково будет… Переживаем…
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily

по наступлению детсадовского возраста гооворим: все, сынок/доча, теперь ложимся в 21.00, встаем в 7.00 и без разговоров! Они в свою очередь отвечают: хорошо, мамочка и идут спать :) других версий пока нет… или опять же постепенно, стараться пораньше класть.

Пожаловаться
Лиса
  Первый вариант заманчивее..)))))))))))))) Эхх попробуем сегодня пораньше малого положить и самим пораньше лечь. А завтра тогда подъём по будильнику. (в теории-то всё хорошо, а вот как оно будет на практике....) Позже отпишусь. 
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
ждемс, у нас пока бодряк))
Пожаловаться
Лиса
Ну и что Вы думаете? а фигушки! Не захотел он раньше ложиться. Ни в какую!!! Его уже и в коляске и на руках — а он либо просто ржёт и вертится, либо ноет и вертится — итог всё один — не спит! В общем, «прогуляли» опять до начала первого и уснули… Проснулись около 12. капец. фиаско.
Но. Меняю тактику — загоняю себя и мужа спать пораньше, а завтра будимся всей семьёй часиков в 10 (для начала). Посмотрим чего получится… У Вас как? Встали пораньше?
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily

Мы ложились то в 12, то в полвторого. Сон ночью почему-то более чем отвратительный! просыпается каждый час-полтора, пока укладываю — просыпаюсь сама. Еще мы научились истерить  и ночью пока мама укачивает на ручках — мы выгибаемся и визжим, это длится наверное полминуты-минуту, но папа тоже успевает проснуться))) мы вместе с сыном случаем все про себя и засыпаем. в общем утром мелкий просыпается, ползает играет, а мама досыпает, так что точно не могу даже сказать во сколько встает. Встать по будильнику в 10 часов я пока не в силах))))

Пожаловаться
Галина
аналогично.ложится за полночь и спит до 11.я наоборот радуюсь! сама сова.а режим ещё сто раз поменяется.помню себя и брата.мы на каникулах и праздниках ложились во сколько хотели.после лета, допустим, день-два привыкали заново вставать рано и всё, легко входили в колею!
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
не читали статью про то как спать укладывать? там сказано что по биологическим часам детям легче засыпать зимой в 20.00-20.30, а летом в 20.30-21.00, вот и лезут всякие мысли, что я неправильно делаю получается
Пожаловаться
Галина
моя если уснёт в 8 вечера, то проснётся в 21.30 и всё, до пол 2го ночи будет гулять
Пожаловаться
Лиса
Послушаю — такая же проблема.
Пожаловаться
ЗайчеГ
мы тоже так же встае))) ничего перестраивать не бду до садика))) пусть спит)))
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
меня-то конечно устраивает все, чем вставать в темень) но для мелкого лучше бы «детский» режим как мне кажется:)
Пожаловаться
Лиса
+100 Вот и я мужу говорю, что нужно малого «переучивать». Раньше-то он в 8 утра уже на ногах был, ан нет, мы, родители, сами «переучили»..((( Теперь так же спим до 11. А тоже думаю, что в садике, школе, да и вообще тяжело будет. Так же думаю начинать переучивать на раннее вставание и пораньше спать. 
Пожаловаться
ЗайчеГ
может быть… но я думаю он сам выбирает когда ему вставать… мой вот в 22.00 ложится, в 10.30-11.00 встает, и ему нормально))) а если раньше бужу (например в больничку когда) то он потом весь день капризный и сонный((((
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
у меня была мысль каждый день на 15-30 мин пораньше вставать, но идея провалилась, встанет а потом начинается трем глазки и бубубу… единственное что сон дневной он сам перенес на 2 часа раньше, вот и надеюсь может быть и подъемы тоже сам пораньше начнет устраивать
Пожаловаться
ЗайчеГ
вот вы сказали и я задумалась… а действительно, как отом в садик то ходить)) будет там спать на ходу))
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
вот-вот! все дети будут в игрушки играть, а наши спать с игрухами в обнимку)))) в шапке и в одном сапоге ))))
Пожаловаться
ЗайчеГ
ну да… только вот самой так лень рано вставать… я то часа в три ночи ложусь и спать утром охота))) чего не сделаешь ради ребенка))
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
не не не, в 3 совсем поздно)) я ложусь в 12,30 и подъем в 9 утра, пока мелкий досыпает приберусь и чаек с бутером :)
Пожаловаться
Лиса
  Зато их там уж не перепутаешь ни с кем))))
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
а если муж будет забирать, скажем наш тот, который спит?))))
Пожаловаться
Лиса
одын в одын..((( мы с мужем тож полуночники..(( Мне всю жизнь тяжело утром вставать..(((( Потому и не хочу, чтобы малыш так же. Бабушка у нас молодец — в 6 утра — как штык. ))) Зато удобно для жизни — по работе к примеру. Потому и думаем, что малышу лучше научиться рано вставать — чтобы потом и в садике и в школе и дальше легко с подъемом было. Чтоб не как я с утра в школу  спросонья  то без юбки, то в тапочках..)))
Пожаловаться
Лиса
  ага!!!!)))) Тот, что спит и в одном сапоге))))))))
Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily

ааххахаха))) да у меня тоже такая тема была, вышла из дома в тапочках. а в другой раз пришла в школу, а из джинс вторые колготки в штанине висят, было забавно)))

Пожаловаться
Ольга Sladkofffamily
Пожаловаться
Лиса
Да, будете смеяться, но я однажды так и на работу пришла.  Благо, никто не заметил, и я успела вытащить «палево».)))))))))