боимся быть голыми

девушки,  малышке  почти 2  месяца,  но  она  боится  находится  голенькой.....  как  только  раздеваеш  раскидывает  куки,  в  глазах  страх  и  начинает  визжать...  у  когонить  было  подобное  и  может  быть  подскажите  как  с  этим  справиться  что  бы  малышка  перестала  бояться.  Купаться  мы  тоже  голые  боимся,  только  в  пеленочке…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Milena
Вы что, девочки… ребенок не голым быть боится, а пугает себя своими же ручками… это все бабушки так говорят, что пеленание в принципе предназначено для того, чтоб ребенок сам себя не пугал ручками/ножками, а еще чтоб имитировать тесноту утробную…
Пожаловаться
Ольчик

блин такая же история.незнаю что делать.а у вас какие роды были?

Пожаловаться
Медуша
То же самое, у нас это со второго дня началось когда прививку делали. Сейчас слава богу потихоньку проходит, но поначалу таак пугалась
Пожаловаться
Анна
У меня старший так делал… к трем месяцам прошло. Я делала так: снимала все кроме распашенки ее в конце когда уже последний руавчик снимала сына обнимала и на руки брала, тольк аккурано без резких движении. Но у нас еще подбородочек трясся, мы какие-то таблеки пили потом уже не помню названия и массажистка к нам приходила. Это что-то неврологическое, но вам лучше с этим к невропатологу или неврологу ни как не могу запомнить как правильно этот врач называется.
Пожаловаться
Анастасия
Моя тоже не любит «голопопиться». Хотя дома тепло. Как будто боится чего-то…
Пожаловаться
Анастасия
Но купается с удовольствием.
Пожаловаться
Танюня
И у нас так было. Кричала, как потерпевшая. Постепенно она привыкла. Сейчас дочке три месяца, она любит купаться в полной ванне с кругом, да и голенькая поваляться не прочь))) До двух месяцев купали тоже в пеленке, постепенно убирая ее.
Пожаловаться
Танюня
температура кстати всегда +24, как в роддоме рекомендовали
Пожаловаться
ТТ
Возможно холодно-жарко. А вообще, я бы к неврологу сходила для успокоения — хорошо, если дело только в температуре.
Пожаловаться
Valery
хм… а может просто перепад температуры ее пугает… у вас не может быть прохладненько для нее в комнате???
Ну вы ее закутайте в пеленку НЕ ПЕРЕПЕЛЕНАЙТЕ, а просто укутайте и положите на кровать например и пусть она вроде и «одета» полежит, барахтаясь она все равно сама себя раскутает и может так привыкнет.Не за один раз конечно!!!
Пожаловаться
Мария
у меня не плачет дочь, но глаза у неё по 5 рублей и руки тоже раскидывает. невролог сказала, что у неё повышенная возбудимость и посоветовала в ванну пустырник добавлять. Сказала, это пройдёт, мол, в роддоме дочка натерпелась, теперь плоды пожинаем.
Пожаловаться
Катруся
Пройдет скоро.
Пожаловаться
Елена
когда ребенок «раскидывает» руки — это обычно врожденный рефлекс (реакция). а когда одеваете, то во что? не пеленаете?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
дома +24  градуса  она  одета  в  хлопкового  человечка,  когда  одетая  лежит  на  пеленальнике  такой  реакции  нету
Пожаловаться
Ольга
Если страх, то в 3 месяца пройдет. Мы тоже всего боялись((( нервная система еще незрелая(((
Пожаловаться
Надежда
Так это у   всех так! Ничего страшного, по этому многие даже купают малышей в пилёночке. Сын тоже боялся, сейчас уже всё прошло и он очень любит быть голеньким!
Пожаловаться
ПолинаCartmann
недотрога))) сколько градусов дома? может слишком тепло одеваете, и когда раздеваете сразу замерзает?
Пожаловаться
Danuta-Lalalu
дома 24  градуса,  одета  в  хдопкового  человечка.  у  нее  в  глазах  именно  страх  какой  то(((
Пожаловаться
ЮЛЯШКА-СТЕПАШКА
оооооо купание у нас с первых дней на ура! воду чувствует и хрен вытащишь.и голой только дай повалятся! може что то другое беспокоит?
Показать ещё
Актуальные посты
через какое вроемя можно определить беременность
платный прием гинеколога в дубне