Чему можно научиться, находясь в декрете?

Все мы знаем, что в декрете не сидят, а только моют, стирают, кормят, убирают и играют в «ку-ку». На первый взгляд, так оно и есть. Но на самом деле, после рождения ребенка и начинается самое главное время для личностного роста! Это ваше время! Используйте его так, чтобы в бытовых заботах не потерять себя, а еще больше развить и усовершенствовать! Вот то, чему вы можете научиться, «сидя» в декрете: 

1. Делать все в два раза быстрее 

2. Правильно распределять время 

3. Делать два-три-четыре дела одновременно 

4. Запоминать все эти дела — развить память 

5. Делегировать (передавать задачи бабушкам, дедушкам, мужу и т.д.) 

6. Находить выход из безвыходной ситуации 

7. Быстро принимать решения 

8. Водить машину 

9. Высыпаться за меньшее количество часов 

10. Контролировать свои эмоции! 

11. Более того, даже когда вы злитесь, все равно улыбаться и улюлюкать 

12. Иметь в арсенале несколько способов не заснуть на ходу 

13. Дисциплине и соблюдению расписания. 

14. Стрессоустойчивости. 

15. Не откладывать дела на потом, а делать все сейчас. 

Заметьте, все это качества успешного человека. ;);) 

цитата facebook

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаТаЛиЯ
Девочки, а кто из вас план составлял? И вообще, реально по плану жить? Всё ли успевается? Кто как планирует? Кому что удаётся?
Лично у меня по плану ничего не получается. Даже если всё красиво написано, ну не могу по плану, не умею! Может там схема какая нужна? План работы с планом, чтоли?
Пожаловаться
Танюшка
Да, план это сложная штука на самом деле! Первый совет, если вы только начинаете жить по плану, то вписывать в него сначала немного дел! (3-5 в день) Чтобы точно все сделать и не было чувства что «ничего не успеваю». Главная ошибка планирования, это планировать больше ваших возможностей! Планировать минимум неделю, а лучше месяц и более! Допустим все по плану сделали и осталось у вас время — займитесь тем, что запланировали на другие дни! Если постоянно время остается. то запланируйте больше дел, но начать надо именно с немногого! Удачи вам -)
Пожаловаться
+ ко всему этому научилась вязать, шить, улучшила свои кулинарные навыки
Пожаловаться
аннИ
а я вот все не могу найти время для учебы водить машину((
Пожаловаться
успевайте!!! у вас еще 9 мес.    я пошла в автошколу когда ребенку было 7 мес. и не жалею, что выучилась
Пожаловаться
аннИ
надо бы, а я на другие курсы пошла вместо вождения.
Пожаловаться
Ольга
Я б еще добавила «делать все одной рукой»