Дневной сон 4-х месячного малыша

Скажите, как спит Ваш ребенок днем? Сколько раз, сколько по времени, как укладываете?
Расскажу про нас (собственно в этом и проблема, хотя слышала уже, что не одни мы такие). Утром просыпаемся  часов в 8. Днем сам ооооооооооочень редко засыпает, и то только с титькой, и бывает это ну раз в 2 дня наверное. Остальное время так: капризничает, зевает, глазки трет, сам в кроватке (или еще где то) не лежит, приходится качать. Причем определенным образом: держу лежа на правой руке, качаю вверх-вниз, на нашей кровати (матрас очень пружинит, ну или на фитболе можно). Он при этом может реветь, может даже пытаться вырваться. Но потом постепенно смолкает, глазки закрываются, засыпает. Знаю, что переложить его с рук это нереально. Поэтому кладу на большую подушку, он естественно просыпается, я быстро эту подушку на руки и опять вверх-вниз качаю. Он снова засыпает, и можно пробовать через минут 5 положить, вместе с подушкой. Времени это все занимает от 10 до 30 минут. Потом спит он так минут 30-40 не больше. И что самое интересное, так мы укладываемся раз 5 в день. Когда я нашей врачихе об этом сказала, она ответила «А что Вы хотите, это же не младенец уже! Уменьшайте количество дневного сна, он и дольше спать будет!» Но как уменьшить если он капризничает и плачет?...
На улице может подольше поспать, и потом после прогулки дома (не раздеваясь) бывает тоже спит, но далеко не всегда.
Иногда случается такое счастье, что когда он проснется получается снова его уложить или титькой, или водичкой, или пустышкой. Так может проспать в общей сложности часа 2, но просыпается несколько раз. Иногда просто сяду рядом руку свою ему на ножки положу,  у него снова глазки закрываются…
На ночь в последнее время засыпает сам, ттт чтобы не сглазить. Я прям нарадоваться не могу!!! Покупались, покушали, я его в кроватку положила, укрыла, он еще улыбается мне и одеяло ногами скидывает. Я иногда сразу, а иногда еще схожу умоюсь/постель расправлю, его покачаю на маятнике, он головку на бочок и спать. Ночью тоже проблем нет: кушаем, в свою кроватку — засыпает.
Вот я обозначила несколько наших проблем:
Во-первых, засыпает только с укачиваниями.
Во-вторых, переложить его с рук никогда теперь не получается.
В-третьих, «просится» спать не менее 5 раз в день. Что очень утомительно для меня…
Есть ли еще у кого такие проблемы, как справляетесь?
P.S. Подруги, извините, недавно создавала уже похожую тему. Просто для меня сейчас это главная проблема, остальное всё радости. Но теперь вопрос у меня в том, какой режим сна и бодрствования у Ваших детишек?

Дневной сон 4-х месячного малыша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
у нас тьфу тьфу только наладился сон.
просыпается в 10-11 часа 2-2.5 играет, вижу что хочет спать в кроватку или на руках покачаю чуть чуть и он спит, может проспать и 30 мин, а может и все 2часа. вечером  искупаю , накормлю и тоже спит, но раньше 23 не укладывается на ночь. а ночью  просыпается  поесть и спит уже со мной. пытаюсь от этого отучить
Пожаловаться
Юлия
Мы просыпаемся в 10 часов (иногда в 9:30) часик-полтора  бодрствуем  и спим от 30 мин. до 1 часа, след. раз ложимся спать где-то в 2-3 часа, спим также от 30 мин. до часа, и спим в 6-7 часов. На ночной сон укладываемся от 9 до 11. зависит от того во сколько проснулся вечером. Последний месяц засыпает только от укачивания, очень помогает фитбол, спина не так болит. До 4,5 месяцев засыпал под сисей, или сам (ложила в кроватка, выключала свет и уходила), сейчас сам не засыпает, под сисей тоже. Но с сегодняшнего дня решила отучивать от укачиваний. Спать не даю до последнего, потом сисю в рот и спать)))) Вроде получается))))
Пожаловаться
NезабудкА
у меня вот такая проблема была: он когда хочет спать (ревет), уже титьку не возьмет. Я давала ему спать минут 20-30, потом кормила.
А потом поняла, что ему надо где то до 20-00 — 20-30 поспать, чтобы проснуться в нормальном настроении, поголопопить, покупаться, покушать и снова спать.
Пожаловаться
Людмила Ефремова
мы просыпaeмся в 8-9, кушaeм. Чaсa 2-3 бодрствуeм. К обeду спaть нaчинaeм хотeть. Тут проблeмa тожe — когдa кaк. Когдa зaсыпaeт, когдa нe уложишь. Если уложили чaс примeрно спит просыпaeтся. Нe спит чaсов до 7, 8 вeчeрa. А eсли нe уложили, то чaсов до 5и-6и в сон клонeт и зaсыпaeт. Можeт проспaть чaсa 2. А лeчeром уклaдывaeмся поздно — в 11-12 чaсов. Ночью просыпaeмся 1 рaз нa кормлeниe, ну чaсов в 5 гдe-то и до утрa. Ну вообщим, тож сон днём у нaс нe стaбильный. То спит, то нe спит. Ну к году мнe кaжeтся войдёт в рeжим. Ничeго мнe кaжeтся стрaшного сдeрь нeт. Укaчивaeмся нa рукaх.
Пожаловаться
Ольга Косматых
мы спим в основном так-если вчера норм заснул в 21-00, то проснется в 7-30 либо в 8-00 и потом заснет в 9-30 либо в 10-00.потом поест, погулит и мы покушав, идем гулять и он там спит 30-40минут, идем обратно, поест и через час спит еще 30минут, потом гуляет, кушает и часам к 18-00 заспыет на вечерний сон, на пол часа, потом до 21-00 гуляет и спать на ночь+ночью строго 3 раза ест через 3-4 часа.
Укладываю на руках, с пустышкой теперь(раньше без, но я не железная...), перекладываю, докачиваю в кроватке, все.К слову в кроватке у нас 2 валика под спинку и под животик, любит уткнуться в них и ток тогда норм спит, а если пеленкой накрыть, так вообще качать не надо..
Пожаловаться
NезабудкА
пустышку очень редко берет, и быстро выплевывает. Она засыпать ему по-моему не помогает… Раньше тоже докачивала в кроватке, а теперь он там начинает плакать, выгибается, не хочет лежать.
Пожаловаться
Ольга Косматых
у вас какая пустышка? мы перепробовали все, авент только взял от 0 до 6мес которая
Пожаловаться
NезабудкА
у нас и простые дешевые есть, и Nuk латекс и Avent силикон. Берет их одинаково — не надолго
Пожаловаться
Ольга Косматых
м… понятно…
Пожаловаться
Наталья Панкова
Ну мы спим днем 3 раза.первый раз укладываемся через 2 часа после утреннего пробуждения спим часик и опять часа 2-2,5 играем потом опять спать, опять часик спим потом опять часа 2 играем и опять спать, а потом перед ночным укладыванием не спим часа 3-3,5 чтоб крепче уснул а спать мы ложимся в 9 вечера))))И укладываемся все время с укачиванием(((
Пожаловаться
Анастасия
в 4 мес спал 2-3 раза в день. засыпал только с грудью. кормились лежа. бывали дни, когда надо было покачать…  

старайтесь отвлечь маленького от желания уснуть. это не так сложно как кажется))) Мой может и раз в день спать если его тискать весь день) 
Пожаловаться
NезабудкА
иногда пытаюсь отвлечь. Но это надо или носится с ними по дому, прыгать и тд. Меня на долго не хватает...
Пожаловаться
Анастасия
если совсем   невмоготу  — купи эрго рюкзак — я в нем по вечерам ношу, когда уже сил совсем нет (моя звезда 11 кг весит и руки любит) 
Пожаловаться
NезабудкА
ничего себе! Тяжеленькая такая звездочка))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
зови гостей — они иногда могут развлечь дедтишку перед сном, годи в гости сама с ним — тоже будет уставать.
Раньше у меня было кредо — затискать до посинения — что б спал хорошо). правда я в результате  вместе  с ним засыпала… но это не очень плохо))